Накрыла тоска

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Любаша38
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Любаша38 »

Нет, мне все-таки повезло, убеждена. Мой развод пролетел мимо оглушенного сознания со свистом. Я даже думать ни о чем не могла тогда- попросил развода, быстро дала, и все. Почитала тут на форуме - оказывается это такая тусовка, покруче "Фауста" Гете. Скандалы, интриги, расследования. Тигр, Вам могу пожелать относиться к этим лихо закрученным сюжетам с присущим Вам чувством юмора. Трагедия реально стала фарсом, имхо.
Диагностика отношений в сожительстве
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Правы, Любаша. Фарс. Противно, но когда-нибудь кончится. Очень хочется, чтобы побыстрее. Все-таки удивительно - вроде я не дура, а всю жизнь с ним прожила и совершенно его не знала.
Любаша38
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Любаша38 »

Алаверды, Тигр. И Вы на что-то надеетесь. Где-то очень глубоко, на самом краешке подсознания. И дурость его эта с разводом и с документами -питает это. Верю, что умом Вы уже давно не с ним. И сердцем - с другим человеком. Но. 23 года.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Я долго думала над вашими словами, Любаша. Даже 2 сигареты выкурила :( . И пришла к выводу. Трудно жить в осознании некоей своей ущербности что-ли, что тебя, такую красавицу-умницу бросили, выкинули как старую вещь. И хочется сатисфакции. Что осознали, что ты-то полный супер, а курочка - это типичное не то. Вот в этом, видимо, моя надежда. Т.е, банальная месть и гордыня до небес. Буду с этим работать. Но то, что я категорически не хочу возвращения БМ - зуб даю.
Любаша38
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Любаша38 »

Ну Вы-то, Катя, как врач знаете, стоматология у нас -на уровне. Зуб дали - зуб вставили, еще и красивше, и белее. А вот спокойствие душевное, да мир в сердце, пока еще никто, даже за большие деньги, имплантировать не научился. Вы мне очень симпатичны.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Спасибо, Любаша! И вы мне тоже. У нас точно все сложится!
Любаша38
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Любаша38 »

Да это без вариантов. Знаете, прочитала сама свой последний пост Вам. Неправа. Есть Лекарь, который душу лечит. Осталось -научиться верить. Вот она наша работа, только начинается. И swot-анализ не нашего ума дело. Но. интуитивно мне что-то подсказывает, что эта ситуация нам по плечу. Справимся.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Ну, конечно, по плечу. Ведь Бог дает по силам.
Любаша38
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Любаша38 »

Тигр, расскажите, как оно. Влюбленность Ваша. Потеря свидетельства о браке.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Влюблленность при мне и при нем, Любаша. А БМ написал, что свидетельство нашел. Но дальше пока тишина. Подожду недельку и сама позвоню. Думаю, опять что-нибудь потеряется.
Любаша38
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Любаша38 »

А вот мне все равно интересно. Так, мысли вслух. Здесь даже целая ветка есть -как скоро можно начинать новые отношения. От множества факторов зависит, убеждена. И не в последнюю очередь -от того, как происходило расставание. Но как отличить жажду мести, желание доказать оставившей тебя стороне, что у тебя все супер, как понять, что это не отношения на контрасте (вот меня первый муж сильно бил, правда недолго, и была такая мысль, что если новый мч не бьет - все, надо брать, не думая, а остальное неважно)?.
surok
Свой человек
Свой человек

Сообщение surok »

Любаша38 писал(а): Но как отличить жажду мести, желание доказать оставившей тебя стороне, что у тебя все супер, как понять, что это не отношения на контрасте (вот меня первый муж сильно бил, правда недолго, и была такая мысль, что если новый мч не бьет - все, надо брать, не думая, а остальное неважно)?.
Лично мое мнение - каждый это чувствует своим сердцем, душой. Себя не обмануть. Это может быть вообще и не месть, не поднятие самооценки и т.д. по списку. Обрушивается, причем в нужный момент, а потом от этого уже не деться уже никуда, уже всё случилось. А потом начинаются такие витки и удары судьбы, после которых начинаешь верить в Бога и обращаться к Нему за помощью. И вот опять повод задуматься - а для чего это было дано, ведь не просто так.
Любаша38
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Любаша38 »

Обрушивается- да. Соглашусь. Но, если бы на Тигру обрушилось - она бы не рефлексовала из-за потери свидетельства, да, в принципе, неважно из-чего, но связанного с БМ. Возможно, я не правильно трактую. Просто мне кажется, что в такой ситации очень уж много понамешано в этих новых чувствах, новой влюбленности. Вот как бы ее от шелухи отчистить, да рассмотреть на свету. И все на откуп сердцу я бы не отдавала. Сердце-то нездорово. И не объективно. Тот редкий случай (я про себя), что разум очень уж нужно подключать. Тигр, я не о Вас, поверьте, я в себе пытаюсь разобраться. Простите, что в Вашей теме :?
Бабочка-куколка
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Бабочка-куколка »

Любаша38 писал(а):.....как понять, что это не отношения на контрасте (вот меня первый муж сильно бил, правда недолго, и была такая мысль, что если новый мч не бьет - все, надо брать, не думая, а остальное неважно)?.
А вот про контраст, очень интересно. Когда мы знакомились с моим настоящим мужем, он спросил: "Ты кто?". Я говорю: "Художник. А ты кто?". А он так, немного с вызовом: "Слесарь.". В эту минуту моё сердце запрыгало от радости - Какое счастье!!! Этот человек оказался не художник! Не писатель! Не драматург! Не режисёр! Не актёр! Не музыкант! И даже не поэт! Он слесарь!!! Потом он оказался тем "слесарем", какого съиграл Баталов в фильме "Москва слезам не верит". Но влюбилась я именно на контрасте. До встречи с ним меня окружали мужчины "творческих" профессий и бывший из них. Может именно контраст дает мне возможность отличать настоящее от фальшивого, свежесть от тухлятины, истинное благородство и красоту от ряженного мальчуганства. Невозможно выразить, какое это наслаждение жить с настоящим слесарем, обретённом на контрасте.
Любаша38
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Любаша38 »

Вот у меня в голове полный сумбур. Понимаете, по контрасту мой БМ очень выигрывает на фоне всех, в том числе, и знакомых мужчин, и мужей моих подруг. И что же дальше? Вряд ли кто-то будет еще "контрастнее". Т.е. априори, будет хуже, чем было, если от контраста плясать. Где ты, доктор-время? Мало еще прошло, 4 месяца, чтобы перестать идеализировать своего БМ? Вы, кстати, очень ему (времени) помогаете. Придаете ускорение, так сказать, за что вам всем большое спасибо :pink: .
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

Вот у меня в голове полный сумбур. Понимаете, по контрасту мой БМ очень выигрывает на фоне всех, в том числе, и знакомых мужчин, и мужей моих подруг. И что же дальше? Вряд ли кто-то будет еще "контрастнее". Т.е. априори, будет хуже, чем было, если от контраста плясать.
И у меня та же проблема, Любаша. А еще мысли типа "...ну уж если этот так себя повел (родной), то каковы же остальные (чужие) ..." В примитиве. Только он ведь "не такой". Это он в памяти остался " таким". А возвращаются (или не возвращаются) они другими. Этому "другой" нет характеристики. Но не он и все!
Вы не можете смириться с тем, что так как прежде, не будет никогда. Ни с ним, ни без него.Это перешло в разряд прошлого.

Нужно найти в себе силы принять это. Иначе зависнете. Я для себя пробовала решать проблему так: Да он очень хороший...Лучше всех...Но кто сказал, что если у меня будут отношения с другим человеком, то этот человек будет хуже? Ведь выбор зависит от нас. Значит будет лучше ( если это возможно...подсказывает кто-то внутри), но на " хуже "я точно не соглашусь...
И ведь до себя почти достучалась. Его "возвращение" отбросило назад. Не уменьшает боли ни " потешенное" самолюбие, ни слова о " лучшей" ни о люблюжитьнимогу. Прошлое - зависшее в настоящем.Как призрак.
Бабочка-куколка
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Бабочка-куколка »

Мой БМ на том фоне тоже был самый талантливый, самый остроумный, самый интеллектуальный. Поменялись приоритеты.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Эх, дамы.. дамы...
А я как раз вижу вокруг себя очень хороших, серьезных, душевных мужчин с большим сердцем и правильными, твердыми понятиями о жизни, которым мой без пяти минут бывший муж и в подметки не годится. Несмотря на всю его добычливость, пригожесть, ухоженность и социальный статус.

Так то...
proshenie
Свой человек
Свой человек

Сообщение proshenie »

Любаша38 писал(а):. . Просто мне кажется, что в такой ситации очень уж много понамешано в этих новых чувствах, новой влюбленности. Вот как бы ее от шелухи отчистить, да рассмотреть на свету. И все на откуп сердцу я бы не отдавала. Сердце-то нездорово. И не объективно. Тот редкий случай (я про себя), что разум очень уж нужно подключать. Тигр, я не о Вас, поверьте, я в себе пытаюсь разобраться. Простите, что в Вашей теме :?
Вы очень правы...на меня обрушилась сильная влюбленность спустя полтора года после развода. Скажу честно -разум не очень то подключался :) ... эти отношения не закончились браком,но я очень благодарна ,что они были. Благодаря этим отношениям я твердо укрепилась в мысли .что не нужно бояться мужчин,пропал страх на возникновение и развитие новых отношений...ну и конечно снова почувствовала себя женщиной,которую уважают и любят...
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Неваляшка, Танюш, да, он саботирует. Врет мне про судебные тяжбы. Не знаю, зачем. Ведь это его выбор - разводиться, делить имущество. Ведь я ничуть не препятствовала, сразу отдала все документы. И сегодня он рассказывает про какие-то "предсудебные" препоны. Девочки, кто уже развелся, поведайте мне, что там еще "предсудебное"?! И якобы, можно развестись уже в этом году, но можно подождать, и пождать в следующем. И мне ну обязательно быть на слушании. Если не буду - то точно в следующем году. Девочки, зачем все это?! Пришел, подал заявление - и жди даты слушания. А он мне говорит - все не так. Зачем?!
Неваляшка
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Неваляшка »

Дело ясное, что дело тёмное. Не знаю, Кать. Там все просто, приезжаешь подаёшь заявление и ждёшь назначенную дату. Второй супруг может не присутствовать на слушание предварительно написав встречное заявление, мол прошу брак расторгнуть, претензий не имею. Меня так и развели без присутствия БМ. Он по почте отправил своё заявление в ЗАГС к дате заседания и всё. Вся процедура заняла 5 минут.
Чего твой химичет, не понятно.
Шання
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Шання »

А как же заламывание рук?
А гордый отворот головы при вопле "Вернись, я все прощу?"
А как же брошенное сверху
- пастух, я не люблю тебя? (ну или как в данном случае - пастушка)

Вы что, родные?
Как можно лишить себя всего этого???
Странные вы, чесс слово
Кать, ты меня прям удивляешь!!!!
Закрыто

Вернуться в «История болезни»