А у него несколько?джен эйр писал(а): Говорит, если бы жизнь была одна, он прожил бы ее с нами
это не по своим местам.джен эйр писал(а): А потом совместный быт все расставил по своим местам.
Милая BiancaBianca, я действительно ни дня не чувствовала себя с ним спокойной и защищенной. Ни дня. Даже на собственной свадьбе.BiancaBianca писал(а): это не по своим местам.
По своим местам будет, когда вы будете спокойны и довольны, и счастливы, и будете защищены любящим и любимым мужчиной.
Вы наверное много о своем муже думаете, а вы отвлекитесь и подумайте, вот каких бы вам хотелось отношений, какой жизни?
Было ли бы для него в той жизни хоть малюсенькое местечко?
Ни малейшего. Вы просто пока даже не представляете, КАК мужчина может любить и что делать для семьи и для любимой.
Но вы молоды и все шансы в ваших руках;-)
Кстати, почему ваша мама так говорит? В чем по ее мнению ваш характер так плох?
Да, многое создается с годами. Но о некоторых моментах нужно договариваться "на берегу". Если мужчина до замужества посмел Вас ударить, вряд ли с годами это пройдет. Что-что, а границы нужно сразу обозначить. Что для Вас категорически неприемлемо, а с чем Вы смириться сможете.джен эйр писал(а):
Я очень хочу создать нормальную, здоровую семью, где ценили бы и уважали друг друга (настоящих, а не придуманных). Где были бы все же некие границы, которых переходить нельзя.. Я понимаю, что это все создается постепенно, с годами.
Милая Джен, Ваши проблемы - из детства. Вы видели насилие, и неадекватное поведение мамы, поэтому настолько толерантны сейчас к насилию со стороны Вашего мужа.джен эйр писал(а):К родителям я тоже ехать боюсь.
Мама меня избила большой палкой за то, что я как-то сказала неугодную ей вещь. (она спросила, чем этот молодой человек так меня "зацепил", я говорю "с ним хотя бы интересно поговорить". она говорит "Так со мной тоже можно поговорить" - я ответила "хотелось бы, но, к сожалению, это невозможно". Я имела в виду, что она слышит только себя, и это совсем разные вещи - общение с родителями и друзьями. Она страшно разозлилась ("У меня 2 высших образования! Я не глупее его!" ) я стала извиняться, но было уже поздно, она меня избила. Жалел только отец) Мне было 18 лет, и тогда я решила что выйду замуж за этого человека - чтобы уйти из дома. Я хотела сбежать из дому после того.
Не нужно никого бояться. Просто ДО того момента, когда готова создать с мужчиной семью, нужно постараться максимально хорошо узнать этого человека. Как он к близким относится,к детям, насколько он жаден или щедр, какие у него интересы, увлечения, какого его отношение к алкоголю, и каково его поведение, когда он "выпимши", насколько похоже ваше мировоззрение и мн.др. В общем все моменты, которые важны для Вас, и которые характеризуют его как человека. Конечно, люди и в многолетнем браке живут, а потом раскрываются с какой-то неизвестной стороны. Но, чем лучше знаешь человека, тем меньше шансов, что с ним произойдут метаморфозы. Конечно идеальных людей нет, но какие-то их недостатки- мелочи для Вас, а какие-то имеют важнейшее значение. Не торопитесь.джен эйр писал(а): Я просто боюсь других мужчин, ведь это как "кот в мешке" - не знаешь, какой кошмар тебя ждет с другим человеком...
Мама объяснила: она имела в виду мои постоянные копания в себе, низкую самооценку, то, что я стараюсь ЕМУ угодить, а "любить себя" для меня пустой звук. Так, мол, любой мне на шею сядет...
Вы как-то не прислушались к словам Иулии. Прочтите внимательно ещё раз! Попробуйте сделать то, что зависит от вас. Никто вас счастливой делать не будет.Счастье-это всё-таки внутреннее состояние.Иулия_С писал(а):Ваш "скверный" характер - обычный характер женщины, которую постоянно(постоянно!!!) обижают.
Если бы ваш муж вел с вами по-другому, не было бы вашего скверного характера.
Если постоянно говорить человеку, что он - свинья, он захрюкает.
Так и в вашем случае - ваш муж постоянно говорит вам, или демонстрирует вам, что вы - плохая. Любой нормальный (даже суперхороший) человек станет себя чувствовать плохим.
Если вы сами (без участия вашего мужа) не примете меры по спасению себя, как личности, промучаетесь вы еще долго. И неизвестно чем все это закончится. Чудесного конца не ждите. Если вы себя не любите и не жалеете, никто не будет это делать.
С разводом никогда торопиться не нужно. И говорить об этом не нужно. Все равно, что красной тряпкой перед быком трясти.
Но меры принимать надо. Научитесь правильно реагировать на мужа. Принимайте его таким как он есть. Раз и навсегда скажите себе, что он не будет другим. И учитесь жить с ним. Снова. Побольше молчите. Найдите себе любимое занятие, друзей. Отсоединяйтесь от него эмоционально. Постарайтесь быть независимой от его настроения. Найдите себе радости в жизни помимо него. Будьте САМОДОСТАТОЧНОЙ. Ищите точки опоры вне ваших отношений.
Скажите себе:
какое счастье что я живу, я здорова и могу наслаждаться красотой мира (представьте себе что чувствуют инвалиды, слепые, глухие, ДЦП-ники)
какое счастье что у меня есть сын (представьте себя, что чувствует женщина 40 лет у которой никогда не будет детей)
какое счастье что у меня было (представьте себе самые лучшие моменты в жизни и подумайте о том, как жили люди в войну, концлагерях, гулагах, ссылках)
сравните свою жизнь и жизнь обездоленных, несчатных людей.
неужели ваша жизнь вам кажется такой же ужасной?
Вытаскивайте себе из депрессии. Ваш муж вам тут не помощник. Он сам нездоровая личность. Ему самому нужна квалифицированная помощь специалиста.
И я тоже так думаю. а он с таким возмущением "Ты что, для ЭТОГО замуж выходила?!" Я объясняю, что не только для этого, но для этого в том числе. Но и такое объяснение плохое.Olips писал(а):Знаете, не стоит этого стыдиться. Вы замуж для чего выходили? Чтобы рядом был мужчина! А супружеский долг - он потому и долг, и это не мы придумали, этому выражению уж Бог знает сколько лет. Да, физиология, ее никто не отменял, все мы люди, все мы человеки...
Спасибо большое Вам (и всем) за добрые слова. Муж мне прямым текстом говорит "Ты достойна лучшего" - потому что он вот такой и ничего с собой сделать не может.Olips писал(а):Не выдумывайте глупостей, вы молодая симпатичная женщина, будет у вас все. Все впереди... А этот человек какой то ненормальный во всех смыслах... Так что вам еще повезло, что он говорит о разводе, жить с таким всю жизнь - хоронить себя заживо, предаваться унынию, а вот уж это точно грех... Не знаю, может быть я и не права...
К врачу бы ему, обследование пройти.джен эйр писал(а):И еще (извините, что разболталась тут, маленький спит после прогулки и есть время подумать о себе и своей жизни) - мой пока еще муж в очень плохом физическом состоянии. При росте 184 см весит 58 кг (!!!) Еду я готовлю по мере своих сил и умения, но все по-прежнему.
.