Мой скромный жизненный опыт говорит несколько о другом - суть не в исключительных качествах избранника (-цы), все равно всегда есть и красивее, и умнее, и богаче и пр. Нет, это все оправдания нелюбви, поиски причины (не такая красивая или готовит плохо).Тот самый Николай писал(а):поэтому-то и надо начинать встречаться с той, которая будет для тебя САМОЙ красивой и умной. и других таких будет найти нельзя. и надо быть в этом уверенным на сто процентов. я, дурак, слишком поздно это понял. я украл у человека три года жизни и миллион километров нервов по своей глупости. а теперь на стенку лезу от невыносимого стыда... повторюсь, виноват в таких случаях только мужчина. скорее всего просто он изначально стал встречаться, жить, не с ТОЙ, которая нужна именно ему.
Вот последняя Ваша фраза точнее передает суть - не нужно соглашаться на компромисс при выборе спутника жизни, важно выбрать именно нужного тебе человека, ТВОЕГО и чтобы это было взаимно. Компромиссы нужны потом, уже в отношениях.
Имхо, говорить, что Вы украли что-то у человека, с которым 3г жили "душа в душу", только потому что сейчас расстались - это как-то странно. Вы же хорошо прожили эти годы вместе, много друг другу дали, любили друг друга как умели и как могли. Зачем же так все очернять, перечеркивать все светлое.