Накрыла тоска

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Нет, Стас, он не "обуянный". Кишка тонка. Холодный, жестокий, равнодушный человек. Увы.
Диагностика семейных отношений
Бабочка-куколка
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Бабочка-куколка »

тигр писал(а):Да, так я и думала. Тань, но ты ж говоришь, что я ему совершенно безразлична - зачем тогда мне что-либо демонстрировать?
Я не знаю, распространяется ли это на ваш случай. Но людям гораздо тяжелее простить того, кого они обидели сами, именно за чувство вины перед этим человеком. Это свойственно мелким людям.
Stas
Свой человек
Свой человек

Сообщение Stas »

тигр писал(а):Нет, Стас, он не "обуянный". Кишка тонка. Холодный, жестокий, равнодушный человек. Увы.
Так это оно и есть.
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Бабочка-куколка писал(а): Я не знаю, распространяется ли это на ваш случай. Но людям гораздо тяжелее простить того, кого они обидели сами, именно за чувство вины перед этим человеком. Это свойственно мелким людям.
Золотые слова, Бабочка.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Папочка снизошел, наконец, до дочери. Видели б вы, как она сейчас к нему собиралась. Шмотки все перебрала, нагладилась - напарилась, духами надушилась, к окну носом прилипла, ждала. Тяжко смотреть на все это. Сейчас получит от него "заряд бодрости", придет опять вся никакая...А, может, это мое такое вИдение, как в кривом зеркале? Ну, собирается подросток куда-то, шмотки выбирает. Но она никогда так никуда не собирается, только к нему. Больно за нее, и одновременно унизительно как-то.
Stas
Свой человек
Свой человек

Сообщение Stas »

тигр писал(а):Папочка снизошел, наконец, до дочери. Видели б вы, как она сейчас к нему собиралась. Шмотки все перебрала, нагладилась - напарилась, духами надушилась, к окну носом прилипла, ждала. Тяжко смотреть на все это. Сейчас получит от него "заряд бодрости", придет опять вся никакая...А, может, это мое такое вИдение, как в кривом зеркале? Ну, собирается подросток куда-то, шмотки выбирает. Но она никогда так никуда не собирается, только к нему. Больно за нее, и одновременно унизительно как-то.
Да ладно Вам, Тигр. Она сама во всем разберется. Отпустите ситуацию. Все будет хорошо - и с Вами, и с ней.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Однозначно, Стас. Со мной - уже неплохо. :) . Спасибо вам!
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Не поверите - жду с нетерпением (честно!), когда он документы соберет на раздел имущества и на развод подаст. Если б мне кто год назад сказал - не поверила бы.
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

тигр, так все-таки вам предстоит переезд? или он согласен на детей свою часть отписать?
Lesi
Участник
Участник

Сообщение Lesi »

Тигр, как я Вас понимаю... но нам надо и это принимать как данность, а то ведь судим мы их судим и конца-края этому судебному заседанию не видать... Моя 12-летняя дочь тоже в любое время дня и ночи готова мчаться на встречу с папой, но уж очень редко он её зовёт... Посмотрев как она в прошлую субботу на первый его зов под дождём помчалась к нему домой мне подумалось, что через много лет, возможно, и он будет так же рад её приглашению или визиту... Бог им судья...
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Согласна, Леси. Да мы вроде и не судим, просто пишем о том, что волнует. Нет, пока переезд не намечается. На момент сегодня сказал, что квартиру разменивать не намерен, ему есть, где жить. А насчет дарственной я еще с ним не говорила, поговорю, когда пойдем к нотариусу, сами понимаете, лишний раз с ним встречаться охоты нет. Как вспомню глаза стеклянные - аж тошнит.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Эх. недолгая встреча была. Потащил ее к нотариусу (ему надо было разрешение сделать на ее поездку на каникулы, чего ж время-то терять), посидели там в очереди, потом минут 15 вокруг дома погуляли - и все. Отметил, наверное, где-нибудь у себя в ежедневнике, галочку поставил. Нет, не сужу я, принять ну никак не получается. А надо.
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

я не могу наверное давать советов, т.к. у меня практически нет опыта общения с подростками, разве что, сама еще 10 лет назад подростком была :lol:

но мне кажется, что пускать на самотек эту ситуацию нельзя.

если дочка отказывается сейчас говорить с вами об этой теме, о том, что она чувствует (а я не думаю, что ей так уж безразлично это все, и вовсе это не безвредно для ее будущего, простите, что нагнетаю обстановку), то может найдется кто-то, с кем она могла бы обсудить это? (брат? еще кто-то изродственников или друзей?)

задача мне видится в том, чтобы ребенок
1) смог рассказать кому-то о боли, т.к. разделенная боль - уже половина. она не хочет, чтобы отца осуждали, поэтому должна быть уверена, что ей не скажут ничего плохого о нем в ответ на это.
2) узнал, что такое поведение отца не есть правильное. при этом опять-таки, каким-то образом уважение к отцу должно остаться.

да, нелегкую задачку вам задал муж...
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Второй пункт особенно важен, Леди.У нее в классе подружка, там тоже родители разводятся. И дочь мне говорит, что наш папа просто замечательный, т.к. Лидин разменивает квартиру. А наш же не разменивает!(Пока :D ). Так что он бааальшой молодец и меценат. К сожалению, с братом у нее отношения проблемные, да и он - лицо заинтересованное. Родня, натурально, вся на моей стороне и тоже прибывает в изумлении от метаморфоз идеального отца, так что тут тоже не получится. Подруга есть у меня, психолог, но видимся редко, у нее детей трое, вот на нее вся надежда.
Бабочка-куколка
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Бабочка-куколка »

Сочувствую вам, Тигр. Я тоже при разводе в основном переживала за дочь. Старалась всячески внушить ей, что это только мы с ним разводимся, а её он любит и будет любить всегда, что он хороший и любящий папа, и что она тоже должна его любить....Сейчас, когда ей уже за 20-ть, он каждый год очень просит приехать к нему, скучает, страдает, а она не хочет. Говорит: "Я не держу никакой обиды, но он мне стал просто чужой, и это не моя проблема. Я любила его очень, но у него было много других более важных дел." Логический исход отношений неумолим. Третий человек (мать) ничего, к сожалению, не может изменить или поправить. Только быть рядом.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Увы, Бабочка, похоже, так и будет.
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

Бабочка, а сколько лет было вашему ребенку, когда случился развод?
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Да уж. Мой БМ отзванивает сыну раз в неделю и раз в неделю на полдня куда-нибудь с ним едет. Позвонил сыну сегодня, сказал в выходные не может, приедет завтра на 2 часа. ( хотя в выходные обещал куда то свозить на выставку танков ) Но радует, то что сын уже привык, что папа слово не держит и уже даже не расстраивается.
Наверное если бы БМ ушел в переходный возраст сына, было бы сложнее.
Тигр, мне кажется через год-два дочка сама по другому посмотрит на всю эту ситуацию на папину роль в ней.
Понимаю, что очень все это неприятно, но потерпите, время все расставит по своим местам.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

При зрелом размышлении я понимаю, что она знает, что делает. Это, видимо, только мои эмоции, я же живой человек. Но сегодня нормальная пришла, "время экспозиции" небольшое было. :D .
Stas
Свой человек
Свой человек

Сообщение Stas »

тигр писал(а):Нет, не сужу я, принять ну никак не получается. А надо.
Получится, обязательно получится. Обещаю.
Stas
Свой человек
Свой человек

Сообщение Stas »

тигр писал(а):При зрелом размышлении я понимаю, что она знает, что делает. Это, видимо, только мои эмоции, я же живой человек. Но сегодня нормальная пришла, "время экспозиции" небольшое было. :D .
Ну вот видите. Советую вообще не присматриваться, какая она там пришла. И себя побережете и ее. Вы правильно сказали - это Ваши эмоции. Дайте им передышку.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Хорошо вам, мужчинам. Вас эмоции не так переполняют :) .
Закрыто

Вернуться в «История болезни»