Poplavok писал(а):Осмелюсь высказаться. Прочитала всю тему и диспуты на последних страницах. Похоже на глумление над "упавшим". Она собирает вилки, половые тряпочки, кубик-рубика, а все дружно сидят и обсуждают.
Nest во многом права, ни в одном ее посте не увидела защиты жены-изменщицы. Она спокойно и без эмоций объясняет, а Вы, автор, зря так. Перечитайте, пожалуйста, еще раз.
Очень задела эта дискуссия - обсуждение действий жены автора. Да, она не права, да она поступила и продолжает поступать подло. С моральной точки зрения она должна уйти и ничего не требовать, с юридической - имеет право на половину, в.т.ч. и недвижимого совместно нажитого имущества. Это решит суд, если до него дойдет.
Автору:
1. Все выпады в Вашу сторону со стороны жены - это ее защита, если можно так сказать (она чувствует свою вину, поэтому столько эмоции, не опускайтесь до ее уровня). Думаю, что Вы знали, что она будет собирать вещи, в данной ситуации нужно было занять жесткую позицию, сказать, что сами все соберете, и выставить вещи (которые ВЫ считаете необходимым и достаточным отдать) за дверь к ее приезду, остальное, если будут требования - через суд.
2. Увольнение любовников - опять таки согласна с Nest, - получется зуб за зуб? Некрасиво, правда, несмотря на то, что они сделали
3. Дневник? Уважаемые форумчане! Почему нигде я не увидела таких советов женщине, у которой уходит муж собирать и не отдавать личные вещи? Наоборот, все советуют не обращать внимание, не заглядывать в почту, телефон, чтобы не было лишнего раздражителя?
Понимаю, что Вам, автор, теперь предстоит борьба, уже судебная, но может это поможет Вам быстрее оправиться от предательства и жить дальше, не став при этом циником.
С уважением, Наталья
Думаю тему обсуждений можно закрывать. Все открылось во всей ее "красе" и дальше только время и Бог расставит по своим местам. В завершении хочу сказать что благодарен Богу, хоть это и очень больно, что Он дал возможность мне увидеть всю картину прошлого и настоящего целиком, а не с "несчастной" позиции "благоверной". Еще я увидел что во многих людях сохранился и существует правильный взгляд на вещи не с позиции закона человеческого, а закона совести. И это очень радует . И люди не бояться называть эти вещи своими именами, не осуждая при этом самого человека. Бог ей судья. Я не жалею об их увольнении с работы .
"Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. Направив сильное слово против тех, кто соблазняет, Господь исправляет теперь и соблазняемых. Чтобы ты, говорит, будучи соблазняем, не пал совершенно по причине того, что соблазняющий имеет наказание, Я хочу, чтобы ты, когда тебя соблазняют, то есть вредят тебе, изобличал тех, кто поступает с тобой несправедливо и вредит, если он христианин. Смотри, что говорит: "если согрешит против тебя брат твой", то есть христианин. Если неверный поступает несправедливо, откажись и от того, что принадлежит тебе; если же брат, изобличи его, ибо не сказано "оскорби", но "обличи". "Если же послушает", то есть если придет в себя, ибо Господь желает, чтобы согрешающие были обличаемы прежде наедине, чтобы, будучи обличаемы пред лицем многих, они не сделались бесстыднее. Если же, и обличаемый при двух или трех свидетелях, он не устыдится, поведай падение его предстоятелям церкви. Ибо если он не послушал двух или трех, хотя закон говорит, что при двух или трех свидетелях стоит, то есть пребывает твердым, всякое слово, то пусть он, наконец, будет вразумлен церковью. Если же не послушает и ея, тогда пусть будет извержен, чтобы не передал своего зла и другим. Господь уподобляет таковых братьев мытарям, ибо мытарь был неким презираемым предметом. Утешением для обиженного является то, что обидевший его считается мытарем и язычником, грешником и неверным." Блаженный Феофилакт (архиепископ Болгарский). Толкование на Евангелие от Матфея.