Nest писал(а):
Выскажу свое мнение. Насчет работы - если Олег хотел вернуться на работу, это одно, тут его полное право оградить себя от общения на работе с этими людьми. Если же убрал их с работы только из желания мести - это уже другое, слабость проявил, поддался эмоциям негативным.
Нет и еще раз нет. Неужели Вы не понимаете, что своими действиями он не дал им пользоваться плодами их (или одной жены) плана?
Nest писал(а):
Насчет брака - почитайте (с перечитала) первые сообщения этой темы. Когда еще Олег считал,что любит свою жену. Семья была. Все было, и любовь взаимная, и забота. Какой недействительный брак - 5 лет люди прожили.
А разве в первых сообщения я пропустила сообщение жена Олега, что она его все это время любила?
И что с ее стороны брак был именно браком, а не свойством решить ее личные материальные и организационные проблемы? Факты, приведенные автором, говорят, скорее, о другом. Ну, если автор с нами правдив.
Nest писал(а):
Насчет квартиры - см.выше, раз была семья, законный брак, то и все общее, и активы (имущество), и пассивы (долги). "Считалочки" - детский лепет. Но это дело юристов.
Именно. Юристов.
Nest писал(а): Насчет греха и грешников - прощать надо не для них, а для себя. И больше волноваться о СВОИХ грехах. Тут весь сайт об этом, разве не так? И покаяния требовать не Олегу, не его это забота покаяния принимать и грехи жены исповедовать. Что уж там собирается делать "в любовном угаре" пара грешников - нам неведомо! Дите растить наверное собираются. И то хорошо, что не случилось так, как Олег того желал. Насчет квартиры кстати, Олег писал, что жена говорит (пока), что не претендует. Зачем думать о людях еще хуже, чем они есть.
Nest, Вы приписываете мне то, чего я не писала. Я ни слова не говорила для кого надо прощать. Ни о том, чтобы Олегу требовать покаяния. Но вести себя человек (не только Олег, но и он тоже) с раскаявшимся изменившим супругом будет, скорее всего, по-разному.
Nest, простите меня за то, что я Вам сейчас скажу.
Вы так требуете милосердия и снисходительности к жене автора, так ее защищаете, с таким рвением отстаиваете ее перед многими выступающими в теме, что клочья летят как от, извините, здравого смысла, так и от прочих участников дискуссии. В своем рвении защитить заблудшего Вы совершенно не проявляете милосердия к не согласным с Вами оппонентам.
Как, интересно, так получается? В борьбе за мир не оставляете камня на камне....