Я тебя не люблю и никогда не любила. Замуж вышла попробовать

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Nest писал(а):и где это видно из постов Олега? Вроде бы любовник от ребенка не отказывается и не собирается, квартира у него есть для них всех. Олег даже писал, что жена говорит, что не претендует на свою долю в квартире. Хотя право имеет по закону..
:shock: :shock: Мы с вами разные темы, наверное, читаем. Или Олегов у нас несколько?
Диагностика отношений в сожительстве
Aerlis
Свой человек
Свой человек

Сообщение Aerlis »

Nest, простите, если неверно истолковала ваши посты, но...
Я как раз юрист, по этому то, что пишу - пишу как юрист (правда, в каждой стране разный закон). А что касается всего остального...
Каждый из нас, согласитесь, судит других по тому, как он бы поступил в такой ситуации... Плохи мы или хороши, такими же качествами наделяем и другую сторону.
Моя личная позиция, что виновная сторона должна уйти с чемоданчиком (особенно если это мужчина). Ну а если как в данном случае женщина -то хотя бы красиво. У тебя мужчина? будет ребеночек? новая работа? новая семья? Ну так порадуйся, что все это тебе дано авансом и не строй козни...
Меня изначально в ситуации поразило не это,а то тот при всем при том, что она осталась СО ВСЕМ, что хотела, она продолжала вынос мусора... Вы сами удачный пример привели (цитата): Семья была. Все было, и любовь взаимная, и забота. Какой недействительный брак - 5 лет люди прожили.
Только вот она по факту новой счастливой любви начала Олегу по ушам простите ездить, что все это время несчастна была, что не любила и мучалась и т.д. и т.п. Вот что верх цинизма!!!!!!!!!! Наверное, достойно было бы сказать Спасибо за прекрасные годы, но...
Но проще сказать - это ты, к..л, виноват в том, чтоя за тебя замуж не по любви Вышла :)))
Вот такая моя позиция...
Nest
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nest »

Алексей М. писал(а):Nest, простите, плз...или я читаю Ваши посты неверно, или я не могу Вашу мысль уловить ( и не только я, похоже). Вы можете спокойно, без эмоций и лишних слов, объяснить Ваше видение данной ситуации? И как бы Вы советовали поступить автору в данной ситуации?
Я могу изложить свое видение. Могу даже о причинах измены жены и ее желания расстаться с Олегом написать. Уверена, что сначала было желание расстаться с ним,а потом уже любовник появился.
Касательно текущего момента все просто. Она влюблена в другого, вполне с ним счастлива, хочет с ним семью, ребенка. Все это взаимно, мужчина о ней готов заботиться, жениться. Грех свой они оправдывают "благими намерениями". Ничего нового (у них "настоящая любовь", они подходят друг другу, с мужем не сложилось, и т.п.) Сейчас у них аргумент в пользу их союза - ребенок. В браке этого скрепляющего момента не было. и угрызений совести поэтому и нет - ну ушла женщина от "плохого" (для нее) мужа,ну так он же молодой,здоровый, все у него будет хорошо в жизни. Даже лучше, чем с ней. Даже добро для него сделала.
Теперь Олег. Сначала он вроде бы любил жену, даже немсотря на ее измены и уход (или там было наоборот, неважно). Хотел вернуть. "Вернись, я все прощу". Потом, оказалось, что не все готов простить. С чужим ребенком она ему не нужна. Боль, обида, крах надежд, уязвленное самолюбие - гремучая смесь. Влюбленность и привязанность к жене мгновенно превращаются в свою противоположность (ненависть, желание мстить, никогда не видеть). Олег на это этапе может застрять очень надолго. Потому что якорем тут - чувство своей правоты (гордыня недаром первым грехом названа, т.к. не дает возможности раскаяния).

Ну и так как живем мы в грубой реальности - "квартирный вопрос" всех портит :-). Выявляет худшее в каждом человеке.
Nest
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nest »

Aerlis писал(а):Nest, простите, если неверно истолковала ваши посты, но...
Я как раз юрист, по этому то, что пишу - пишу как юрист (правда, в каждой стране разный закон). А что касается всего остального...
Каждый из нас, согласитесь, судит других по тому, как он бы поступил в такой ситуации... Плохи мы или хороши, такими же качествами наделяем и другую сторону.
Моя личная позиция, что виновная сторона должна уйти с чемоданчиком (особенно если это мужчина). Ну а если как в данном случае женщина -то хотя бы красиво. У тебя мужчина? будет ребеночек? новая работа? новая семья? Ну так порадуйся, что все это тебе дано авансом и не строй козни...
Меня изначально в ситуации поразило не это,а то тот при всем при том, что она осталась СО ВСЕМ, что хотела, она продолжала вынос мусора... Вы сами удачный пример привели (цитата): Семья была. Все было, и любовь взаимная, и забота. Какой недействительный брак - 5 лет люди прожили.
Только вот она по факту новой счастливой любви начала Олегу по ушам простите ездить, что все это время несчастна была, что не любила и мучалась и т.д. и т.п. Вот что верх цинизма!!!!!!!!!! Наверное, достойно было бы сказать Спасибо за прекрасные годы, но...
Но проще сказать - это ты, к..л, виноват в том, чтоя за тебя замуж не по любви Вышла :)))
Вот такая моя позиция...
Вы знаете, я сейчас на многое смотрю сквозь призму нашего с мужем расставания. В том числе на возможные мотивы и действия "виновной" стороны. После того, что я услышала от своего супруга за все это время (мы почти год уже мучаем друг друга), то меня не удивляет многое из того, что читаю тут. Да вы и сами наверняка знаете по историям форума, что ПРАВИЛОМ является со стороны изменившего супруга (супруги) обвинять второго супруга во всем, и не то что не каяться и просить прощения за причиненную боль от разрушения семьи, но и наоборот, мстить и отыгрывать свои обиды (откуда они, ты же счастлив там со своей новой любовью) на бывшем супруге и даже детях.
Требовать, ждать от человека с размытыми принципами (только так и возможна измена) какого-то благородства и великодушия при решении имущественных споров - это как-то странно и нелогично :-). Тут и "средней" хорошести человек может согрешить легко... А "изменщики" все же ниже этого среднего уровня, как правило (есть и исключения).
Nest
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nest »

Aerlis писал(а): Наверное, достойно было бы сказать Спасибо за прекрасные годы, но...
Вот такая моя позиция...
Это идеал, к которому надо стремиться каждому из супругов после расставания.
Ведь проще сказать сейчас Олегу - жена оказалась с..а, обманывала меня все 5 лет, замуж вышла с расчетом мне потом изменить и все забрать при разводе, но я постою за себя и за все ей воздам по заслугам.
Но ведь не так все было изначально. Или кто-то сомневается ?
Aerlis
Свой человек
Свой человек

Сообщение Aerlis »

В том то и дело, что ОНА СОМНЕВАЕТСЯ :)))))))))))))))
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Nest писал(а):Я могу изложить свое видение. Могу даже о причинах измены жены и ее желания расстаться с Олегом написать. Уверена, что сначала было желание расстаться с ним,а потом уже любовник появился.
Да? А может все же прочитаем, что автор пишет?
Я был замдиректора фирмы в которую она пришла работать. Она не из Москвы. Увидел ее и сразу понял что влюбился и она отвечала мне взаимностью
Обычная история. Подчиненная не из Москвы и начальник.
Она была неверующей, но я привел ее в храм и она стала часто туда ходить исповедываясь и причащаясь. Через полгода поняли что нужны друг другу и поженились.
Снимали квартиру. Я влез в кредиты и кабальные условия на работе что бы купить собственное жилье. Но вот тут стали происходить изменения: я начал замечать что она разговаривает командным голосом со своими сотрудниками, легкий флирт с другими мужчинами
Всего через два года после начала "счастливой семейной жизни". И как-то изменения в жене волшебным способом совпали с правом собственности на жилье. Странно. :roll:
Стала часто пропадать из дома по выходным мотивируя это поездками в храм, а потом подруги и какие то дела.
Как она "молилась" мы уже знаем. :(
2 месяца назад я по совету с супругой решил уйти с работы....понимал что руководящая должность это много стрессовых ситуаций которые волей неволей перекладываются на отношения в семье. Меня звали обратно, но жена не хотела чтобы я возвращался
.
Без комментариев.
"Я подаю на развод....Я тебя не люблю и никогда не любила...Замуж вышла попробовать...Я всю жизнь с тобой была несчастлива....Я не могу быть с тобой сама собой....Я это задумала еще в конце прошлого года и ждала подходящего момента"
Nest! Ну что, не было расчета совсем-совсем?

И почему же случилась измена, вы хотели написать нам.
Алексей М.
Свой человек
Свой человек

Сообщение Алексей М. »

Спасибо, Nest, что ответили. Но ответьте, пожалуйста, еще на один вопрос: как Вы видите разрешение данного имущественного спора? Вы считаете, что автор должен ей отдать часть квартиры ? Если автор нам не врал (а мы на это надеемся), то все официальные и неофициальные долги за квартиру выплачивал он, а его жена является фиктивным собственником данного жилья. До ложек и кубиков-рубика опускаться не будем, но вот ее претензии на квартиру Вы считаете обоснованными?
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Nest писал(а):
Выскажу свое мнение. Насчет работы - если Олег хотел вернуться на работу, это одно, тут его полное право оградить себя от общения на работе с этими людьми. Если же убрал их с работы только из желания мести - это уже другое, слабость проявил, поддался эмоциям негативным.
Нет и еще раз нет. Неужели Вы не понимаете, что своими действиями он не дал им пользоваться плодами их (или одной жены) плана?
Nest писал(а):
Насчет брака - почитайте (с перечитала) первые сообщения этой темы. Когда еще Олег считал,что любит свою жену. Семья была. Все было, и любовь взаимная, и забота. Какой недействительный брак - 5 лет люди прожили.
А разве в первых сообщения я пропустила сообщение жена Олега, что она его все это время любила?
И что с ее стороны брак был именно браком, а не свойством решить ее личные материальные и организационные проблемы? Факты, приведенные автором, говорят, скорее, о другом. Ну, если автор с нами правдив.
Nest писал(а):
Насчет квартиры - см.выше, раз была семья, законный брак, то и все общее, и активы (имущество), и пассивы (долги). "Считалочки" - детский лепет. Но это дело юристов.
Именно. Юристов.
Nest писал(а): Насчет греха и грешников - прощать надо не для них, а для себя. И больше волноваться о СВОИХ грехах. Тут весь сайт об этом, разве не так? И покаяния требовать не Олегу, не его это забота покаяния принимать и грехи жены исповедовать. Что уж там собирается делать "в любовном угаре" пара грешников - нам неведомо! Дите растить наверное собираются. И то хорошо, что не случилось так, как Олег того желал. Насчет квартиры кстати, Олег писал, что жена говорит (пока), что не претендует. Зачем думать о людях еще хуже, чем они есть.
Nest, Вы приписываете мне то, чего я не писала. Я ни слова не говорила для кого надо прощать. Ни о том, чтобы Олегу требовать покаяния. Но вести себя человек (не только Олег, но и он тоже) с раскаявшимся изменившим супругом будет, скорее всего, по-разному.

Nest, простите меня за то, что я Вам сейчас скажу.
Вы так требуете милосердия и снисходительности к жене автора, так ее защищаете, с таким рвением отстаиваете ее перед многими выступающими в теме, что клочья летят как от, извините, здравого смысла, так и от прочих участников дискуссии. В своем рвении защитить заблудшего Вы совершенно не проявляете милосердия к не согласным с Вами оппонентам.
Как, интересно, так получается? В борьбе за мир не оставляете камня на камне....
Nest
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nest »

Позитивная писал(а):
Nest писал(а):и где это видно из постов Олега? Вроде бы любовник от ребенка не отказывается и не собирается, квартира у него есть для них всех. Олег даже писал, что жена говорит, что не претендует на свою долю в квартире. Хотя право имеет по закону..
:shock: :shock: Мы с вами разные темы, наверное, читаем. Или Олегов у нас несколько?
Уже прочла, что жена требует долю. Ну и что?
Т.е. все дело лишь в квартире теперь. Если требует, значит она плохая. Если нет - тоже плохая :-), но можно простить.
По закону имеет право на половину. По справедливости... наверное тоже имеет. Ведь если бы не было измены, просто развод - то тогда бы вопросов не было? А так - виновата, вроде как надо ей предъявить. За грехи платить придется, это закон.Но где сказано, что деньгами (имуществом) и мужу? :-)
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Nest! вы не ответили
Позитивная писал(а): Почему вы решили, что Олег
Вы сейчас свою жену ненавидите - активно желаете ей плохого, чтобы она мучалась, и ребенку ее желаете зла (наверное, даже смерти). Ну и чем Вы лучше ее - она Вам изменила, потому что не любила. Но и губить Вашу жизнь не губила
Как бы вы относились к любовнице вашего мужа, будь она беременной от него? Так же трепетно, как к жене Олега?
Nest
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nest »

Aerlis писал(а):В том то и дело, что ОНА СОМНЕВАЕТСЯ :)))))))))))))))

По делам судите, по делам. Автор описывал свою семейную жизнь в начале темы, все было по-человечески у них.
Aerlis
Свой человек
Свой человек

Сообщение Aerlis »

Nest, вот я по делам и сужу... По ее делам! По словам и делам! Как она человека, который с ней кров делил, всем обеспечивал и т.д. и т.п. обвинила в собственных грехах!!!
Да, вы правильно писали ранее, такие люди, делая гадость, обвиняют всех вокруг! Но не себя... Ну да Бог им судья... А я судить не стану! :(
Nest
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nest »

Алексей М. писал(а):Спасибо, Nest, что ответили. Но ответьте, пожалуйста, еще на один вопрос: как Вы видите разрешение данного имущественного спора? Вы считаете, что автор должен ей отдать часть квартиры ? Если автор нам не врал (а мы на это надеемся), то все официальные и неофициальные долги за квартиру выплачивал он, а его жена является фиктивным собственником данного жилья. До ложек и кубиков-рубика опускаться не будем, но вот ее претензии на квартиру Вы считаете обоснованными?
В суде решат этот спор. Тут много будет зависеть от юристов, но если автор не пойдет на нарушение закона (подлог документов, подкуп суда и т.п.), то разделит суд пополам. Насчет долгов пополам - если сможет доказать, то их тоже пополам. Это насколько я разбираюсь в законах. Чисто юридически.
Фиктивный собственник - это Вы на эмоциях наверное говорите. Неважно, по закону, сколько муж зарабатывал в семье, сколько жена и кто и куда тратил. Все общее. Она такая же законная владелица квартиры, как и он.
Насчет ложек мне смешно. Мой муж тоже угрожал делить со мной ложки - я сразу предложила подарить ему, на память :-). Зачем же так мелочиться, еще и мусолить эту тему.
Грустно, когда тема начиналась, как сохранить семью, вернуть любимую жену, а теперь обсуждение скатилось к разделу ложек и квартиры... :(
Олег373
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Олег373 »

Nest писал(а):
Aerlis писал(а):В том то и дело, что ОНА СОМНЕВАЕТСЯ :)))))))))))))))

По делам судите, по делам. Автор описывал свою семейную жизнь в начале темы, все было по-человечески у них.
Нест...Вы знаете, во всех ваших постах в моей темке сквозят 2 мысли. И что бы Вам стало хорошо я с Вами ПОЛНОСТЬЮ соглашусь. 1. Это то что я к***л, довел бедную девушку. 2. Конечно, обязательно завтра побегу и попрошу оформить дарственную на 2-х милых голубков моей доли. Пусть их дитенок растет счастливым и они совместно пользуются благами.
Вы теперь "довольны"? В таком случае больше не нужно тут повторяться....

P.S. Все описанное мною чистая правда....можно обмануть людей(хотя не понимаю зачем тут мне обманывать?), но Бога не обманешь. Иметь честь значит иметь ее во всем и всегда.
Натали 79
Свой человек
Свой человек

Сообщение Натали 79 »

Немного выше Позитивная Вам, Nest, разложила все по полочкам. Или вы проигнорировали эти полочки?
Я вообще не могу понять, чего вы защищаете всеми правдами а больше неправдами его жену? А поменяйте местами, на месте Олега-жена, на месте жены-Олег. Такой муж сбегает с любовницей, и оставляет жену-сироту, которая ради него ушла с работы, причем с хорошей должности, потому как благоверному хотелось видеть ее дома, да еще со своей беременной любовницей хочет оттяпать пол квартиры, ну и что, что жена брала их у друзей эти деньги и он знал об этом, у батюшки. ЧТО БЫ ВЫ СКАЗАЛИ????? Тоже вышли бы помогли мужу и его беременной бабе шмотки грузить? А че, она ж бэрэмэнна! Что за чушь! Бред! А так и получается. Знаете ли, есть и ушлые женщины, для которых не существует ничего, кроме я! И знаете, хочу вам сказать, именно такая вот мадама, если ей предложит руку и сердце более обеспеченный мужчина, но с условием, что детя не надо-она откажется от него. Прям к гадалке не ходи! Да, это мое мнение и видение этого человека. Я ее не сужу. ее жизнь, ей жить. Но что вы накинулись на Олега? Я вообще не вижу в чем бы он не был прав! А ходить удалено к любовнику и говорить-что в Храме-сверх цинизма.
Nest
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nest »

Aerlis писал(а): Как она человека, который с ней кров делил, всем обеспечивал и т.д. и т.п. обвинила в собственных грехах!!!
Да, вы правильно писали ранее, такие люди, делая гадость, обвиняют всех вокруг! Но не себя... (
А разве мы все не такие?? :shock: Это наша природа.
Если даже и не так, надо радоваться за себя, что удалось удержаться в этот раз и не обвинить во всем другого.

По теме - так и Она человек, который со своим мужем делил кров, всем обеспечивал (чем жена должна мужа обеспечивать - заботой, лаской и т.д.) и т.д. Было ведь и хорошее. Ну а потом - потом она согрешила. Ее личные проблемы, т.к. ему женой перестала быть с того момента по сути, он за нее (и ее грехи) больше не в ответе. Что страшно ей взять на себя лично ответственность за свои грехи - слабость ее. Ну так и Олегу страшно, взять на себя полную ответсвенность за СВОИ поступки сейчас. Он постоянно на нее кивает, она мол так со мной, поэтому и я так.

Не я такой, а жизнь такая :-).
Натали 79
Свой человек
Свой человек

Сообщение Натали 79 »

А Олег -ну прям очень доверчив. Честное слово. Или на столько был влюблен-что шел практически на все. Мне искренне жаль, что вы попались на эту удочку. И в то же время-хорошо, что все всплыло, что она ушла. Пусть так плохо, скверно, ужасно, но! Вы справитесь, и у вас по любому есть все шансы создать новую семью! Честную, такую, какую вы хотите. И я уверена на все 100%, что так и будет!
Aerlis
Свой человек
Свой человек

Сообщение Aerlis »

Не согласна, Nest, Олег еще в первых постах писал - и я был не прав, знаю в чем против нее согрешил!
Да, можно сказать, что мы все красавцы и так делаем. Сказать то можно, а сделать?
Знаете, мы тут все со своими историями, покажите мне хоть одну, где виновная сторона рвала себе имущество и была ПРАВА ПРИ ЭТОМ? НЕТ ТАКИХ!
Но я все равно за то, чтобы отпустить с миром! Не судить, не мстить, не злится... Бог пошлет нам на это место...
И у Олега, и у Вас и у всех нас будет все хорошо, я в этом просто уверена!
Натали 79
Свой человек
Свой человек

Сообщение Натали 79 »

Что то я не увидела в его постах-ах она вот как со мной, а ей знаете что? А я вон че ей! Мне кажется вы и правда про другого Олега пишите.
Все свое хозяйство они поделят сами. Олег лишь описал ситуацию, причины развода, по наводящим вопросам-деталей пришлось коснуться дележки и понеслось!! А человек всего лишь попросил совета-как пережить развод! Как пережить предательство! Как справиться с болью! А не оставлять ли ей квартиру, и т.д.
А вы выборочно отвечаете. И "природа", как вы выразились, у всех разная, хочу заметить.
И Олег взял ответственность за свои поступки! Он ничего ни на кого не перекладывает! Просто мужененавистнечевство. Я удивляюсь вообще, Владимира женатика на место ставили айда ушел, а тут накинулись на человека, я в шоке короче.
Олег373
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Олег373 »

Натали 79 писал(а):А Олег -ну прям очень доверчив. Честное слово. Или на столько был влюблен-что шел практически на все. Мне искренне жаль, что вы попались на эту удочку. И в то же время-хорошо, что все всплыло, что она ушла. Пусть так плохо, скверно, ужасно, но! Вы справитесь, и у вас по любому есть все шансы создать новую семью! Честную, такую, какую вы хотите. И я уверена на все 100%, что так и будет!
Спасибо. Насчет доверчив....скорее доверчивы мы были все вокруг вместе взятые. Отче мой кусает локти сейчас что это была его чадо и с жильем на доверии так получилось, друзья которые НАС знают просто обалдевают от случившегося и называют вещи своими именами. Директорша с работы, православная женщина,которая не может терпеть и попускать срам в организации. А я ...я так живу...я верил что человек Бога не обманет. Ошибался. Насчет нее...она уехала со всем что только смогла вытащить из хаты (вам бы ситечко из ванной понадобилось?). И будет дальше пытаться вытащить все что только возможно.
Nest
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nest »

Позитивная писал(а):Nest! вы не ответили

Как бы вы относились к любовнице вашего мужа, будь она беременной от него? Так же трепетно, как к жене Олега?
[/quote]

А зачем мне вообще как-то к ней относиться? Как к любому другому чужому человеку (в идеале). Если будут возникать недобрые мысли - буду гнать их, оправдывать их нельзя. Собственно, я так и делаю.
Я уже говорила, что был период, когда я хотела ее убить или покалечить (это не образно), навредить сильно. Но тот факт, что у нее есть дети, которые ее любят и зависят от нее, меня ограждал от плохих поступков.
Я думаю, я не обязана любить эту женщину, ее детей (в том числе будущих от моего бывшего мужа) - но вот не вредить им я обязана. А если держать в себе злобу - это навредит только мне и моим детям. Так что мой идеал отношения - как к чужим людям.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»