Жизнь, любовь и ситуация. Помогите...

Ситуации "романа" с семейным человеком.
Zadumchivaya
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Zadumchivaya »

АВТОР! А поинтересоваться своей собственой личностью, взглянуть себе в глаза, спросить "зачем я здесь"??? - не пробовали? Вы что же, пришли на эту землю только себе сексуальное удовольствие доставлять? Оглянитесь вокруг, аууууу))) вы спите и видите сны...нет никакой женщины любящей вас или не любящей, есть только ваше неумение говорить НЕТ самому себе, вовремя останавливаться и особенно вы не умеете плыть против течения (а это и есть признак живого и неспящего ЧЕЛОВЕКА), просыпайтесь поскорее и начинайте расти, развиваться и делиться собой с миром и с ближним, а не потреблять все что движеться вокруг вас и хватит предлагать себя как тушку...мир не такой как вы себе нарисовали и не зациклен только на чувственных удовольствиях, есть еще счастье служения Господу и любви к ближнему - слыхали о таком??? :pink:
Диагностика семейных отношений
Masha.
Активный участник
Активный участник

Сообщение Masha. »

Владимир, Вы что-то все последние вопросы игнорируете. А вопросы важные. Нужны ли Вам изменения жены (если, конечно, она хочет меняться)?
ВладимирЮ
Активный участник
Активный участник

Сообщение ВладимирЮ »

Kapriz писал(а):Владимир, скажите, если бы ваша любовница бросила своего ГМ и предложила бы вам жить вместе, вы бы ушли из семьи?
Вот я тут писал уже что многих ситуаций можно было бы избежать, ести бы посмотреть на реальное состояние вещей. Без если бы... Не броси ла бы. Она с 2 детьми живет в его квартире. Я ухожу из семьи, резко нахожу кучу денег, обеспечиваю стартовую площадку в виде квартиры и др. и приглашаю её в совместный полёт - вот это вариант. И я считаю, что был в наших взаимоотношениях был момент, когда нарисовав конкретный план и оценив личные потери и усилия каждого - мы могли пойти на разрыв семей. Но этот момент был упущен. И видимо с этого момента моя избранница начала по другому смотреть на свои чувства и на меня. Как же всё сложно!!!! Пишу и переживаю всё заново!!! Все советуют мне обличить и отречься от неё, а я не могу!!! На себя - да, принимаю все упреки и обвинения, но как можно плохо думать о любимой?!
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

да понятно, что за деньги, квартиры ваша "возлюбленная" не только тело, но и душу бы отдала, и свою, и своих детей. а без денег вами только попользоваться пока удобно можно было, это же очевидно.
ВладимирЮ
Активный участник
Активный участник

Сообщение ВладимирЮ »

Zadumchivaya писал(а):что же, пришли на эту землю только себе сексуальное удовольствие доставлять? ..........счастье служения Господу и любви к ближнему - слыхали о таком??? :pink:
Свести всё к получению сексуальных удовольствий - самый простой и самый неверный вывод, видимо Вы меня совсем не поняли...

Я - неверующий человек, поэтому к этому взывать бесполезно, да бы я своими рассуждениями не вышел за рамки, предписываемые форумом...
Masha.
Активный участник
Активный участник

Сообщение Masha. »

Владимир, а у неверующего человека существует такое понятие как "верность". Если да, то дайте, пожалуйста, определение. "Верность - это..."
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Я бы еще услышала, если можно, определение неверующим таких понятий как "долг", "ответственность" и "совесть"
ВладимирЮ
Активный участник
Активный участник

Сообщение ВладимирЮ »

Masha. писал(а):Владимир, Вы что-то все последние вопросы игнорируете. А вопросы важные. Нужны ли Вам изменения жены (если, конечно, она хочет меняться)?
Отвечаю. По разговору с женой - да, она видит проблемы и говорит что хочет меняться. Так ли это и получится ли - только ей знать.
Да, мне нужны изменения в жене. С покалеченым сердцем, но я остаюсь с ней. Я не враг своей семье...
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

ВладимирЮ писал(а): Да, мне нужны изменения в жене. С покалеченым сердцем, но я остаюсь с ней. Я не враг своей семье...
Сами-то меняться собираетесь? Работать над собой будете или просто молча наблюдать за изменениями жены?

И еще. Не считайте, пожалуйста, что вы принесли себя в жертву на алтарь семьи. Очень покоробила эта пафосная фраза "С покалеченным сердцем, но я остаюсь с ней"... Если бы вы смогли обеспечить любовницу жильем, то ушли бы. А сейчас вам просто уходить не к кому. :?
Задумалась
Свой человек
Свой человек

Сообщение Задумалась »

ВладимирЮ писал(а): Я - неверующий человек, поэтому к этому взывать бесполезно,
"порядочность" - такого слова Вы не слышали, т.к. неверующий?
Задумалась
Свой человек
Свой человек

Сообщение Задумалась »

ВладимирЮ писал(а):Отвечаю. По разговору с женой - да, она видит проблемы и говорит что хочет меняться. Так ли это и получится ли - только ей знать.
Да, мне нужны изменения в жене. С покалеченым сердцем, но я остаюсь с ней. Я не враг своей семье...
еще было бы нелохо дать ей понять, в чём именно меняться.
А то она начнет не с того, будет метаться от одного к другому, а Вы будете сидеть в стороночне и наблюдать за ней оценивающе
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

а мне кажется, что пытаться прекратить блуд, заставляя меняться свою жену - это трусливый шаг. менять надо себя, воспитать в себе умение сострадать, нести ответственность за свою семью и свои поступки. научиться понимать, что в жини - ценно, а что - шелуха. а что вообще смертельно опасно.
ВладимирЮ
Активный участник
Активный участник

Сообщение ВладимирЮ »

Уважаю форум (и обязательно напишу об этом отдельно) и его правила, поэтому отвечу односложно:
"Сами-то меняться собираетесь? Работать над собой будете или просто молча наблюдать за изменениями жены?" - собираюсь, а наблюдать пока не за чем
"Не считайте, пожалуйста, что вы принесли себя в жертву на алтарь семьи." - Не считаю!
Очень покоробила эта пафосная фраза "С покалеченным сердцем, но я остаюсь с ней"... - Какой пафос, где он тут? это факт - я остаюсь и я покалеченый.
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Ну покалечили-то вы себя сами. Страсть имеет такое свойство - выжигать человеческое сердце.
:(
В чем будет заключаться работа над собой?
Kapriz
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kapriz »

ВладимирЮ писал(а): По разговору с женой - да, она видит проблемы и говорит что хочет меняться. Так ли это и получится ли - только ей знать.
Только одна жена должна меняться? А вы уже будете её старания оценивать критически? Что на сегодняшний момент именно вас не устраивает в жене?
Если критичечнее подойти к вашей ситуации, то можно сказать следующее:
1) Несчастная женщина (ваша жена) не подозревает о тех "нечеловеческих муках", которые вы испытываете внутри себя и всю вину за кризис в семье согласна взять на себя, согласна "меняться" вам в угоду. Только вот думается, что угодить вам она не сможет.
2) Вы хотите не покаяться в измене, а переложить свою боль на другого человека: "Вот получи правду-матку и делай с ней, что хочешь."
3) Вы считаете, что тем, что остались в семье, вы делаете большое одолжение, проявляете нечеловеческие усилия, совершаете подвиг.
4) Если бы другая женщина вас не пнула, вы не задумываясь бросили бы жену. К тому же вас гнетёт мысль, что бросили вас, а не вы.
Простите, но именно так видится ваша ситуация.
А теперь конструктивно. Позиция ваша понятна: уйти вам некуда, забыть любовницу вы не в силах. Для того, чтобы хоть как-то разрулить такое положение следует (но это только моё субъективное мнение):
1) прекратить все-все-все контакты с бывшей любовницей, в том числе в одноклассниках и стоя под балконом, ей самой эти контакты уже не нужны, с их помощью она повышает свою сексуальную значимость (вот я какая, меня забыть нельзя!!!);
2) ни в коем случае не рассказывать жене о том, что было. Вы не имеете право перекладывать свои проблемы на человека, который не виноват в том, что его разлюбили.
3) поискать в себе самом негативы, а не тыкать жене на её недостатки. Вы то сами примерный и заботливый муж?

Сколько лет вашей супруге?
ВладимирЮ
Активный участник
Активный участник

Сообщение ВладимирЮ »

Уважаемые! Всем спасибо, за ответы, но пожалуйста поучая не выдумывать - не выдумывайте сами:
сторонне наблюдать, заставлять, угождать, перекладывать, тыкать - ну нет у меня этого по отнонению к жене!!!!!!!!!!!!
Жене 39 лет.
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

понимаете, автор, заставлять изменяться другого человека - бесперспективное занятие.

изменяйтесь сами, и изменится ваша семья.

дайте наконец вашей жене любовь и уважение, и вы удивитесь, как расцветет женщина, к которой у вас уже давно отношение как к ломовой лошадке.
ВладимирЮ
Активный участник
Активный участник

Сообщение ВладимирЮ »

Позитивная писал(а):Ну покалечили-то вы себя сами. Страсть имеет такое свойство - выжигать человеческое сердце.
В чем будет заключаться работа над собой?
С первым не спорю (хотя вроде сердце решили признать, извините, фигнёй?)
Практических советов по работе над собой в потоке критики было не много, но они были (спасибо авторам!) - вот им и пробую следовать...
Kapriz
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kapriz »

Извините, если мы что-то не так понимаем...
Но вы просили взглянуть сторонним глазом.
Я в прошлом побывала на месте вашей жены. Сначала старалась "меняться", а потом поняла, что тщетно всё и ушла. Может кто-то скажет, что зря, что семью нужно было спасать (тем более, что БМ уходить не собирался, тоже был героем холодной войны), но сегодня, по прошествию времени, я считаю, что не зря ушла от него. Я счастлива с другим мужем, любимым и любящим. Поэтому я вам и написала о том, что вам самому нужно меняться.
Я не берусь судить людей, которые полюбили, всякое бывает. Но если уж вы решили всё для себя, то не ввязывайте в ваши страдания близких. Ни каждая женщина может простить измену и смириться с ролью нелюбимой, но удобной няни-кухарки-уборщицы-прачки, пусть даже во имя долга.
Zadumchivaya
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Zadumchivaya »

ВладимирЮ писал(а):Уважаемые! Всем спасибо, за ответы, но пожалуйста поучая не выдумывать - не выдумывайте сами:
сторонне наблюдать, заставлять, угождать, перекладывать, тыкать - ну нет у меня этого по отнонению к жене!!!!!!!!!!!!
Жене 39 лет.
есть три пути правый это путь веры в то что все будет хорошо (и сидеть свесив ножки), левый это путь страдания (вы сейчас на нем) и средний путь это путь работы над собой, путь разумного баланса, большого труда, без оглядки на жену, эмоции и слезы с соплями. Вам какой по душе? :roll:
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Вот вам просто кладезь практических советов https://realove.ru/main/family
ВладимирЮ
Активный участник
Активный участник

Сообщение ВладимирЮ »

LadyS писал(а):да понятно, что за деньги, квартиры ваша "возлюбленная" не только тело, но и душу бы отдала, и свою, и своих детей. а без денег вами только попользоваться пока удобно можно было, это же очевидно.
Нет, не соглашусь, жильё - объективная необходимость, и фигурировало оно не в плане "Хочу!", а как желание практического доказательства моих любовных признаний. И по поводу души и тела не всё так ясно. Когда она решила расстаться, я всё надеялся, что она предложит что-то вроде "остаться друзьями". 100% я бы отказался от своих притязаний на её тело, сохранив возможность встречаться, общаться...
Закрыто

Вернуться в «Роман с семейным человеком»