Aля писал(а):Работы нет. Предлагают позировать обнаженной в художественной студии
Аля, натурщицы, конечно, всегда существовали. Но понимате, Аля, в нашей культуре тело не является товаром, к счастью. Вы не можете найти работу по специальности или работу вообще?
Я, наверное, неправильно выразилась: слово "товар" в этой ситуации неуместно Но момент разделения (тело - отдельно, личность - отдельно) присутствует. Это Вас смущает, иначе не обратились бы сюда?
proschu писал(а):Я, наверное, неправильно выразилась: слово "товар" в этой ситуации неуместно Но момент разделения (тело - отдельно, личность - отдельно) присутствует. Это Вас смущает, иначе не обратились бы сюда?
меня смущает, что буду причиной греховных помыслов
Алечка, ни за что не соглашайтесь на этот разврат. Лучше найти работу не по специальности, пусть менее престижную, и перекантоваться на ней какое-то время, пока по специальности не найдёте. Лучше ну хоть продавцом в магазине какое-то время побыть; тяжело, конечно, но это честная работа, а не та грязь, в которую вас хотят втянуть. А начав работать на новой работе, можно объяснить свою ситуацию и попросить досрочно выдать аванс, так делают.
Аля, не стоит ни в коем случае. Это не просто плохой опыт, это плохой выбор. Всегда, когда мы принимаем решение, мы выбираем путь.
Пойти на это позирование, значит, сказать - Бога нет, он не поможет, я надеюсь только на свое тело и т.п.
А отказаться, значит сказать - я ценю себя, я выбираю чистоту совести и надеюсь, что Бог поможет мне найти работу, которая для души будет лучше.