Накрыла тоска

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

Говоря о 2-х, 3-х браках имела в виду когда замешаны они были на грязи расставания с предыдущим спутником. И уж тем более не имела в виду последующие браки вдовствующих людей.
Диагностика семейных отношений
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

Шання писал(а): И вообще, мне кажется, что мы иногда утрируем проблему, додумывая за других - за детей, которые возможно и не будут переживать из-за отсутсвия наших БМ, за БМ, которые должны в конце-концов сами отвечать за свои поступки, в том числе и по отношению к нашим детям.
Пусть с ними. Всё это не просто так.

Читайте сообщения iKILL, его тему в разделе кризисного психолога - парню всего 18, а какая взрослость рассуждений, и боль, очень большая боль вынесенная из детства из-за развода, переживание за брата, который так и не может оправиться от этого, хотя уже сколько лет прошло. Парень себя сам вытаскивает за волосы, по кусочкам собирает
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Светлана210376 писал(а):
А Табаков с Зудиной, а Джигурда с Анисиной, а Александр Михайлов Оксаной, Эммануил Виторган, "менты" - Михаил Трухин и "Дукалис" - Сергей Селин?
Это называется: "А что, все так живут и ничего!" Света, ну кого Вы в пример приводите? Трухин какой-то... Кто его вообще знает? А вот Пётр I свою первую жену отправил в монастырь, сам женился на иноверке (при живой-то жене) и от неё гулял постоянно. А ему памятник поставили. Вот это пример всем пионэрам! Т.е. так даже цари живут! А да, кстати, сына своего от первого брака он невзначай грохнул, ну так, для профилактики, чтобы на трон не претендовал.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Меня тоже улыбнули все эти "известные имена". Там же выходят замуж за образ жизни. Хотя и уверены, что любят... ИМХО.

Знаете, как верующий человек, я полагаю, что возмездие нераскаянным будет, причем скорби в этой жизни - благо и милость Божия, для тех, кто способен понять, прочувствовать и раскаяться от души. Хуже, когда туда уходит в уверенности, что "все правильно сделал" (с), и скорбей тяжелых не случилось.
Светлана210376
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана210376 »

Да я примеры этих "знаменитостей" привела-то лишь потому, что самой "за державу обидно" - как говорится. Все равно подсознательно ожидаешь этой самой справедливости. Ведь хочется, чтоб в жизни, как в сказке - ДОБРО ПОБЕЖДАЛО ЗЛО! Тем более, что мы поколение воспитанное на идеалах пионерии (комсомолию не застали - развалилась) всегда и везде искали справедливость и боролись за правду. Я, например, 5 лет председателем совета отряда была! И когда увидела передачи про Трухина и Селина - закручинилась. Думаю, люди добрые, это что ж такое делается! И жена эта его молодая - физиономия хитрющая, вся аж светится, рассказывает, кака у них любофф была, пока Трухин в Москве на съемной квартире ее ублажал, а законная упруга в Питере ждала его, детей растила. А один из моих любимых фильмов: "Любовь и голуби"! Там Вася к жене вернулся, а актер Александр Михайлов от жены ушел после 30 лет брака! И это при том, что нынешняя вторая жена Оксана была другом семьи Михайловых, а когда у нее муж помер, Саша Оксану и утешил. И оказалась безутешная вдова в надежных руках некогда "друга семьи". А вот первая жена в итоге такой крепкой дружбы оказалась за бортом. "Эх, Вася, Вася!"
Смотришь на все эти "невероятные истории любви" и думаешь, а где ж пресловутый бумеранг? Или он предназначен только лишь для нас, как для избранных? Многие сейчас скажут, что, дескать, нечего читать и смотреть всякую там ерунду. Тоже верно. Только я для себя решила так: буду думать только о себе и о своих детях, а раз такое случилось, значит, заслужила. А вообще-то это зависть получается. Вот, он из семьи ушел и живет не тужит. А я такая бедная-несчастная, бросили меня. Каждый имеет то, что заслуживает. Терпение и труд все перетрут. Слушала проповеди Андрея Ткачева, так вот он там говорит, что самое главное - не судить. Человеку, не осуждающему никого открыта дорога в рай. Так что все эти истории, на мой взгляд, учат не судить и не завидовать. Самая главная победа - победа над самим собой!
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

Господь дает время для покаяния. Я уже приводила слова Игнатия Брянчанинова "Скорби вразумляющие посылаются от Бога тем, которых он хочет помиловать, а отверженным посылаются скорби сокрушительные и решительные, наиболее на самом конце жизни - или скоропостижная смерть, или лишение рассудка, и тому подобное". У меня брат блудник был сильный. Если брать по обычным меркам - он очень успешным человеком был по жизни, умел зарабатывать, не одно женское сердце разбил, вроде пошел к Богу, но покаяния, настоящего покаяния, думаю, не было. Его конец жизни был ужасен
nissa
Свой человек
Свой человек

Накрыла тоска

Сообщение nissa »

Света есть хорошие худ. фильмы про внутреннюю кухню всего этого шоу-бизнеса, может Вам их посмотреть? " Хвост виляет собакой" или " Любимцы Америки" и тд. А если " живьём" поговорить с каким-нить имиджмейкером то вообще волосы дыбом встанут. Они же " тренд ловят" и лепят всякую гадость лишь бы свои сериалы продать. Ведь за редким исключением те, о ком Вы пишете ничего по настоящему талантливого не сделали, а может и не могут, но на виду быть хотят и денег хотят вот и соглашаются бедные свою грязь на всеобщее обозрение выставить. Так что на мой взгляд все эти истории гламурные вообще нельзя как примеры рассматривать потому как враньё сплошное.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Друзья, назрел вопрос. Случайно увидела переписку дочери с отцом, тема там такая - она просит его о встрече, он отвечает примерно так - в понедельник у меня то-то, во вторник на дачу еду, в среду иду на концерт в дом музыки (этот пункт меня, натурально, больше всего убил - зачем ребенку про это, мог бы и с ней сходить), в четверг еще чего-то и т.д. Остается вечер пятницы, ну, понимаете, ей уроки делать, а в субботу в школу вставать. Короче, нет у папы времени на нее. И вот вопрос - поговорить ли мне с ней, чтоб не навязывалась? Объяснить, что папе "не до грибов"? Сын говорит, что это не мое дело, это их отношения, и мне там не место. Но очень больно за нее, после нечастых встреч с ним она приходит никакая, часто прям сразу заболевает. Я как-то спросила ее, зачем ей все это, ответ - я его люблю, в нем нуждаюсь. Еще момент - к диалогу со мной на темы их отношений она относится крайне негативно, видимо, в свое время я наломала дров. И хотя мне кажется, сейчас я спокойно о нем говорю, видимо, это не совсем так.
Kapriz
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kapriz »

Тигр, советую не вмешиваться Вам в их отношения. Тем более, что девочке это тоже не нравится. Со временем всё станет на свои места, боль и ревность у ребёнка притупятся, она либо наладит отношения с отцом, либо махнёт на них рукой. Сколько ей сейчас лет?
Вэл
Свой человек
Свой человек

Сообщение Вэл »

Я думаю в ней борятся два чувства: и к маме любовь и к папе. ПОтому она и не любит разговоры с Вами на эту тему, что понимает что может причинять Вам боль.
Я согласна с Каприз, что лучше пустить на самотек. Хотя может и объяснить как-то что Вы совсем не против и даже за. Что мнение у Вас есть на этот счет, но это Ваше, а она может посчтупать как считает нужным. Просто Вы ее любите и переживаете за нее и ПОЛНОСТЬЮ на ее стороне, как бы она ни поступила. И закрыть эту тему пока сама не захочет ее поднять.

А моя вчера сама отказалась от встречи. Сорри за офф.
Были в его магазине. Говорю, вызвать папу? - Нет не надо. Что-то не хочется.
Вот тоже и как понимать?
Kapriz
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kapriz »

Согласна, что спокойно поговорить с дочей стоит, только не говорите, что читали её почту.
Во всём ребёнок способен сам разобраться. Жаль только , что папы наши очень рано заставляют своими проступками взрослеть наших деток.
Stas
Свой человек
Свой человек

Сообщение Stas »

тигр писал(а):Друзья, назрел вопрос. Случайно увидела переписку дочери с отцом, тема там такая - она просит его о встрече, он отвечает примерно так - в понедельник у меня то-то, во вторник на дачу еду, в среду иду на концерт в дом музыки (этот пункт меня, натурально, больше всего убил - зачем ребенку про это, мог бы и с ней сходить), в четверг еще чего-то и т.д. Остается вечер пятницы, ну, понимаете, ей уроки делать, а в субботу в школу вставать. Короче, нет у папы времени на нее. И вот вопрос - поговорить ли мне с ней, чтоб не навязывалась? Объяснить, что папе "не до грибов"? Сын говорит, что это не мое дело, это их отношения, и мне там не место. Но очень больно за нее, после нечастых встреч с ним она приходит никакая, часто прям сразу заболевает. Я как-то спросила ее, зачем ей все это, ответ - я его люблю, в нем нуждаюсь. Еще момент - к диалогу со мной на темы их отношений она относится крайне негативно, видимо, в свое время я наломала дров. И хотя мне кажется, сейчас я спокойно о нем говорю, видимо, это не совсем так.
Тигр, у Вас еще не прошла обида, поэтому так болезненно и реагируете. Сам это проходил. Знаю. Совет мой такой: оставьте это как есть. Не ведите никаких разговоров "на тему" и увидите - все само собой сложится. Мой сын тоже избегал любых разговоров (и до сих пор избегает). Старается при мне с мамой не говорить по телефону. Проведывает ее не чаще раза в неделю (я и сам не знаю точно). Нечто вроде сыновьей повинности. Постарайтесь не проецировать на дочь своей боли. И скоро вопрос отпадет сам по себе.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Спасибо, друзья. Стас, вы, вероятно, правы, хотя последнее время не обида - главное, а удивление поведением. Каприз, дочери 14 лет. Все остальные темы, существующие на свете, она готова со мной обсудить, только не эту. Когда я ее спрашиваю - почему?, она говорит - ты папу хочешь обвинять. Все мои заверения, что это не так (клянусь, это правда не так!) - не принимаются. Наверное, в период разгара драмы я много чего говорила, сейчас уж и не помню. Правда, весь этот год я исправляла свои ошибки, напрямую говорила детям, что была неправа. Но, видно, у дочери крепко засело в голове то, неправильное. Один раз я слышала как сын ей сказал, что мама очень достойно себя ведет в такой ситуации, ты, мол, не знаешь, что творят другие. Но я, наверное, не буду ничего сейчас ей говорить, раз ваше мнение такое единодушное. Спасибо вам!
Stas
Свой человек
Свой человек

Сообщение Stas »

тигр писал(а):Спасибо, друзья. Стас, вы, вероятно, правы, хотя последнее время не обида - главное, а удивление поведением. Каприз, дочери 14 лет. Все остальные темы, существующие на свете, она готова со мной обсудить, только не эту. Когда я ее спрашиваю - почему?, она говорит - ты папу хочешь обвинять. Все мои заверения, что это не так (клянусь, это правда не так!) - не принимаются. Наверное, в период разгара драмы я много чего говорила, сейчас уж и не помню. Правда, весь этот год я исправляла свои ошибки, напрямую говорила детям, что была неправа. Но, видно, у дочери крепко засело в голове то, неправильное. Один раз я слышала как сын ей сказал, что мама очень достойно себя ведет в такой ситуации, ты, мол, не знаешь, что творят другие. Но я, наверное, не буду ничего сейчас ей говорить, раз ваше мнение такое единодушное. Спасибо вам!
Совершенно правильно. Поверьте, она потом будет благодарна Вам за это Ваше невмешательство в ее сокровенное пространство. У меня, по крайней мере, случилось именно так. Моему сыну - 18. Я бы даже советовал уходить в другую комнату или кухню, когда дочь разговаривает с отцом по телефону. Не сомневайтесь. вскоре она все поймет, если уже не понимает.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Они никогда не общаютс по телефону, только смс или по компъютеру. Стас, как вы есть мужчина, объясните мне, пожалуйста, если сможете. Зачем он ей бесконечно рассказывает, какие шмотки он себе купил, таскает ее в магазин и там погупает себе вещи, а ей - ничего и никогда? Зачем расписывает, на каких концертах и спектаклях он был? Просто ему по барабану, что он ей неприятно делает, или не понимает, что неприятно? Это единственная информация, которой она со мной как-то поделилась. Меня это все в ужас привело, но я тогда сделала вид, что так и надо. А то потом ведь опять скажет, что я его обвиняю. Но ей все это мерзко, так и сказала.
Stas
Свой человек
Свой человек

Сообщение Stas »

тигр писал(а):Они никогда не общаютс по телефону, только смс или по компъютеру. Стас, как вы есть мужчина, объясните мне, пожалуйста, если сможете. Зачем он ей бесконечно рассказывает, какие шмотки он себе купил, таскает ее в магазин и там погупает себе вещи, а ей - ничего и никогда? Зачем расписывает, на каких концертах и спектаклях он был? Просто ему по барабану, что он ей неприятно делает, или не понимает, что неприятно? Это единственная информация, которой она со мной как-то поделилась. Меня это все в ужас привело, но я тогда сделала вид, что так и надо. А то потом ведь опять скажет, что я его обвиняю. Но ей все это мерзко, так и сказала.
Милая тигр, я могу только догадываться, почему он это делает, но вовсе не потому, что подобное поведение присуще мужчинам (скорее, наоборот). Думаю, таким образом он хочет завоевать ее благосклонность как человек будто бы успешный и уверенный в себе. К тому же, это опосредованный мессидж для Вас. Но, как говорится, "на воре шапка горит". Дети очень чувствительны к таким вещам и сразу раскусывают фальш и нарочитость. Но все-таки мне кажется. что Вы допускаете ошибку, проецируя свое восприятие этой ситуации на дочь. Поверьте, она намного менее болезненно переносит эти папины "завихрения", чем Вам кажется. Не нужно придавать подобным вещам такое значение: рассказывает, так рассказывает - не обращайте внимания. И все будет хорошо. Уверяю Вас.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Наверное, он для тебя всю эту демонстрацию организовывает. Дочь ведь передаст, вот он и старается.
Либо глуп-с и самодоволен-с.
Stas
Свой человек
Свой человек

Сообщение Stas »

Мара писал(а):Наверное, он для тебя всю эту демонстрацию организовывает. Дочь ведь передаст, вот он и старается.
Правильно. И я так думаю.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Да, так я и думала. Тань, но ты ж говоришь, что я ему совершенно безразлична - зачем тогда мне что-либо демонстрировать?
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

тигр писал(а):Да, так я и думала. Тань, но ты ж говоришь, что я ему совершенно безразлична - зачем тогда мне что-либо демонстрировать?
Три варианта:
- по неясным для него самого остаткам нежных чуйств;
- по злобЕ душевной от обиды на тебя;
- по глупости и самолюбованию, когда практически все равно перед кем распускать хвост. Тут же - и эмоциональная, душевная глухота.
Stas
Свой человек
Свой человек

Сообщение Stas »

тигр писал(а):Да, так я и думала. Тань, но ты ж говоришь, что я ему совершенно безразлична - зачем тогда мне что-либо демонстрировать?
Тигр, не цепляйтесь. "Оставь надежду всяк сюда входящий". Не ищите объяснений. Их просто нет. Ну где Вы видели логику в дествиях "обуянных"? Примите все как данность.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Ясно. Первое отметаю с негодованием, все остальное принимаю. Все-таки легче, когда объяснят умные люди :) .
Закрыто

Вернуться в «История болезни»