Шання писал(а): И вообще, мне кажется, что мы иногда утрируем проблему, додумывая за других - за детей, которые возможно и не будут переживать из-за отсутсвия наших БМ, за БМ, которые должны в конце-концов сами отвечать за свои поступки, в том числе и по отношению к нашим детям.
Пусть с ними. Всё это не просто так.
Это называется: "А что, все так живут и ничего!" Света, ну кого Вы в пример приводите? Трухин какой-то... Кто его вообще знает? А вот Пётр I свою первую жену отправил в монастырь, сам женился на иноверке (при живой-то жене) и от неё гулял постоянно. А ему памятник поставили. Вот это пример всем пионэрам! Т.е. так даже цари живут! А да, кстати, сына своего от первого брака он невзначай грохнул, ну так, для профилактики, чтобы на трон не претендовал.Светлана210376 писал(а):
А Табаков с Зудиной, а Джигурда с Анисиной, а Александр Михайлов Оксаной, Эммануил Виторган, "менты" - Михаил Трухин и "Дукалис" - Сергей Селин?
Тигр, у Вас еще не прошла обида, поэтому так болезненно и реагируете. Сам это проходил. Знаю. Совет мой такой: оставьте это как есть. Не ведите никаких разговоров "на тему" и увидите - все само собой сложится. Мой сын тоже избегал любых разговоров (и до сих пор избегает). Старается при мне с мамой не говорить по телефону. Проведывает ее не чаще раза в неделю (я и сам не знаю точно). Нечто вроде сыновьей повинности. Постарайтесь не проецировать на дочь своей боли. И скоро вопрос отпадет сам по себе.тигр писал(а):Друзья, назрел вопрос. Случайно увидела переписку дочери с отцом, тема там такая - она просит его о встрече, он отвечает примерно так - в понедельник у меня то-то, во вторник на дачу еду, в среду иду на концерт в дом музыки (этот пункт меня, натурально, больше всего убил - зачем ребенку про это, мог бы и с ней сходить), в четверг еще чего-то и т.д. Остается вечер пятницы, ну, понимаете, ей уроки делать, а в субботу в школу вставать. Короче, нет у папы времени на нее. И вот вопрос - поговорить ли мне с ней, чтоб не навязывалась? Объяснить, что папе "не до грибов"? Сын говорит, что это не мое дело, это их отношения, и мне там не место. Но очень больно за нее, после нечастых встреч с ним она приходит никакая, часто прям сразу заболевает. Я как-то спросила ее, зачем ей все это, ответ - я его люблю, в нем нуждаюсь. Еще момент - к диалогу со мной на темы их отношений она относится крайне негативно, видимо, в свое время я наломала дров. И хотя мне кажется, сейчас я спокойно о нем говорю, видимо, это не совсем так.
Совершенно правильно. Поверьте, она потом будет благодарна Вам за это Ваше невмешательство в ее сокровенное пространство. У меня, по крайней мере, случилось именно так. Моему сыну - 18. Я бы даже советовал уходить в другую комнату или кухню, когда дочь разговаривает с отцом по телефону. Не сомневайтесь. вскоре она все поймет, если уже не понимает.тигр писал(а):Спасибо, друзья. Стас, вы, вероятно, правы, хотя последнее время не обида - главное, а удивление поведением. Каприз, дочери 14 лет. Все остальные темы, существующие на свете, она готова со мной обсудить, только не эту. Когда я ее спрашиваю - почему?, она говорит - ты папу хочешь обвинять. Все мои заверения, что это не так (клянусь, это правда не так!) - не принимаются. Наверное, в период разгара драмы я много чего говорила, сейчас уж и не помню. Правда, весь этот год я исправляла свои ошибки, напрямую говорила детям, что была неправа. Но, видно, у дочери крепко засело в голове то, неправильное. Один раз я слышала как сын ей сказал, что мама очень достойно себя ведет в такой ситуации, ты, мол, не знаешь, что творят другие. Но я, наверное, не буду ничего сейчас ей говорить, раз ваше мнение такое единодушное. Спасибо вам!
Милая тигр, я могу только догадываться, почему он это делает, но вовсе не потому, что подобное поведение присуще мужчинам (скорее, наоборот). Думаю, таким образом он хочет завоевать ее благосклонность как человек будто бы успешный и уверенный в себе. К тому же, это опосредованный мессидж для Вас. Но, как говорится, "на воре шапка горит". Дети очень чувствительны к таким вещам и сразу раскусывают фальш и нарочитость. Но все-таки мне кажется. что Вы допускаете ошибку, проецируя свое восприятие этой ситуации на дочь. Поверьте, она намного менее болезненно переносит эти папины "завихрения", чем Вам кажется. Не нужно придавать подобным вещам такое значение: рассказывает, так рассказывает - не обращайте внимания. И все будет хорошо. Уверяю Вас.тигр писал(а):Они никогда не общаютс по телефону, только смс или по компъютеру. Стас, как вы есть мужчина, объясните мне, пожалуйста, если сможете. Зачем он ей бесконечно рассказывает, какие шмотки он себе купил, таскает ее в магазин и там погупает себе вещи, а ей - ничего и никогда? Зачем расписывает, на каких концертах и спектаклях он был? Просто ему по барабану, что он ей неприятно делает, или не понимает, что неприятно? Это единственная информация, которой она со мной как-то поделилась. Меня это все в ужас привело, но я тогда сделала вид, что так и надо. А то потом ведь опять скажет, что я его обвиняю. Но ей все это мерзко, так и сказала.
Три варианта:тигр писал(а):Да, так я и думала. Тань, но ты ж говоришь, что я ему совершенно безразлична - зачем тогда мне что-либо демонстрировать?
Тигр, не цепляйтесь. "Оставь надежду всяк сюда входящий". Не ищите объяснений. Их просто нет. Ну где Вы видели логику в дествиях "обуянных"? Примите все как данность.тигр писал(а):Да, так я и думала. Тань, но ты ж говоришь, что я ему совершенно безразлична - зачем тогда мне что-либо демонстрировать?