Накрыла тоска

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Не боюсь
Активный участник
Активный участник

Сообщение Не боюсь »

Но почему же чужие? Не совсем помню, но дети вроде взрослые у вас. Взрослым детям, когда они заживут самостоятельной жизнью совсем другая забота и помощь нужна, любовь материнская есть любовь, но если папашка грамотно и вовремя помогает своим взрос. детям (деньги, протекция, проф. помощь- а это, между прочим немало), то дети быстренько забывают, сколько он раз в неделю их видел там 3 или 5 лет назад. У вашего БМ еще впереди уйма времени наладить отношения с детьми, поэтому он и не заморачивается сейчас. Вы больше об этом думаете , чем он, а у него идёт, как идет.
Диагностика добрачных отношений
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

тигр писал(а):И все-таки. М.б. я неисправимо тупа. Ну со мной понятно, я чужая, безразлична, ненавидима. Но - дети?? Они - тоже чужие?
По моим наблюдениям, для многих мужчин (за редким исключением), дети также становятся бывшими, как и жёны...
Задумалась
Свой человек
Свой человек

Сообщение Задумалась »

La Estrella писал(а):
тигр писал(а):И все-таки. М.б. я неисправимо тупа. Ну со мной понятно, я чужая, безразлична, ненавидима. Но - дети?? Они - тоже чужие?
По моим наблюдениям, для многих мужчин (за редким исключением), дети также становятся бывшими, как и жёны...
Вот именно!
Кординально меняется отношение не только лично к Вам, но и к Вашим детям. Ко всему, что связано с Вами.

Мой муж разлюбил меня и автоматически разлюбил моих детей (они и его тоже :) ). Он полюбил другую женщину и полюбил её дочь - ей 18 лет. Возил и курочке и ее дочери подарки. И еще хватало наглости советоваться со своей дочерью (19 лет) какой фотоаппарат лучше купить в подарок (она в этом разбирается). Говорил, что его друг просил помочь ему с выбором покупки. Я потом вычислила - это он делал подарок ее дочери на ДР. Здравый рассудок у него отключился полностью.
Всё, Тигр, мы с Вами и наши дети больше не существуем для наших мужей.
Мы меряем по своим меркам, у них же мерки другие.
Задумалась
Свой человек
Свой человек

Сообщение Задумалась »

P.S.
а своим детям он заявил - "мне надоело вас кормить всю жизнь, сами не маленькие, работайте..."
совсем как Ваш "все дети начинают с нуля" :D
Понять это нормальным умом не возможно, надо принять. Ну вот такое течение болезни этой...
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Похоже, вы правы. Ну что же, примем и это.
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Задумалась писал(а):P.S.
а своим детям он заявил - "мне надоело вас кормить всю жизнь, сами не маленькие, работайте..."
совсем как Ваш "все дети начинают с нуля" :D
Понять это нормальным умом не возможно, надо принять. Ну вот такое течение болезни этой...
Ну у меня, наверное, вообще клиника.:) Внесите в копилку "крылатых выражений бывших отцов": "Эти дети уже большие, мне сейчас надо о маленьких думать!" (кто не в курсе "большими" у нас считаются дети 8-ми, 5-ти и почти 3-х лет от роду) Так что соглашусь со всеми высказавшимися, это понять невозможно, это придется просто принять.
Анна А.
Активный участник
Активный участник

Сообщение Анна А. »

А мой БМ говорил:"Я за детей готов жизнь отдать". А я ему сказала:"Может быть не стоит жизнь, а для начала хотя бы брось пить и курить, чтобы дольше прожить и долго быть нужным детям". Он ооочень удивился и сказал:"А я об этом никогда не думал" :D

А где-то за полгода как ему уйти, я проснулась ночью оттого, что он во сне кричит:"Настенька, Настенька". Утром его спрашиваю:"Что это ты во сне все Настенька кричал". Он мне ничего не ответил. А после оказалось, что Настенька - это дочка трехлетняя его молодой девушки, ради которой он нас бросил. Он во сне кричал не имя собственных детей и даже не имя новой возлюбленной, а имя ее дочери. Хотя у него в этот момент своему младшему сыну было только 10 лет. А старшему 19.
БМ,уходя , сказал:"Дети выросли". (Один был студент, а второй вообще третьеклассник.) И гордо ушел.
С тех пор наш папа чужую девочку , у которой, кстати, свой папа жив и здоров, воспитывает, кормит, поит, одевает, на новом джипе возит. А его собственные дети все больше сами и на общественном транспорте.
Кстати, младшего сына БМ видел последний раз 28 декабря 2009 г. А по телефону за все это время говорил два раза.
Зато всем знакомым рассказывает, что принимает активное участие в жизни своих детей. Чтобы в глазах людей выглядеть порядочным человеком.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

О! И мой говорит, что с детьми у него прекрасные отношения и он их очень(!) часто видит. Сына за 1,5 года видел пару раз, когда тот к бабушке приезжал, его матери, с дочерью встречается 2 раза в месяц. А если она не позвонит - то и не увидятся. Но, девчонки, может я и гадюка злющая, но я людям, которым он врет все это, скажу правду. И что квартиру с детьми делит - тоже скажу. Хватит уже сеять ложь и фальшь и изображать из себя любящего папочку.
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Вот , мучное изделие (заменено автоцензором) и не знаешь как тут лучше, как у вас или как у меня....
Мои дети видят его почти каждый день, спокойно воспринимают когда он приходит и почти весгда спокойно когда уходит.... иногда конечно проскальзывает у средней - "пап перенучуй у нас, я хочу что бы ты дома ночевал", у старшей - "соскучлась, хочу что бы папа с нами жил, так хорошо когда он дома..", младшая просто выглядывая из-за угла - "пока, папа!" для нее такая ситуация - норма...
Ну и еще.... как бы он сильно не болел своей новой любовью... он никогда не говорил что дети ему не нужны, никогда не говорил что разлюбил, "не люблю" "плохая"... делал че попало это точно, но хоть не опускал ниже плинтуса и вину на меня не спихивал...
Ну я это к тому что так как у вас вам легче..., но с детьми вот так....
А как у меня мне трудно очень, но дети его по-прежнему папой считают, любят и не обозлились....

Чаша страданий у каждого своя.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Так мой бывший, когда еще с нами пребывал, тоже типа детей безумно любил... А у меня сейчас - страдаю, похоже, только я. Дочь приняла как данность, сын просто на сегодня его вычеркнул из жизни. Но я работаю над этим "вычеркиванием", пытаюсь снова и снова поговорить с сыном. Отец - это отец, каким бы он сегодня не был.
Cо мной, похоже, произошло главное событие - я его отпустила. И, честно, жду того момента, когда он соберет документы и нас разведут. Жду абсолютно без страха, даже хочу, чтобы это скорее произошло.
Светлана77
Участник
Участник

Сообщение Светлана77 »

Тигр, а может вы и правы? Что в этой ситуации больше страдаем мы, чем дети? Я помню тупую боль, которая накрыла меня, когда в очередной приезд бывшего мужа ему позвонила дочь его новой дамы сердца и стала спрашивать, можно ли привести подружек домой. При этом, что своего сына он не видел уже пару недель до этого. Помню как сын сказал спокойно - я знаю, что я ему не нужен. И теперь может и не стОит мне так переживать, что сын не хочет общаться с БМ? Я не могу сказать, что БМ совсем забыл о ребенке. Но и поверить в то, что у моего сына есть НАСТОЯЩИЙ отец я тоже не могу. Могу сказать одно - БМ лишает себя такого счастья, такой бескорыстной и чистой любви своего сына, которые он никогда не найдет в отношениях с другой женщиной.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Я думаю, вы правы. Только он это потом поймет, может, когда помирать уж будет. Но поймет. Я часто вспоминаю слова любимого мной Астафьева - "Нет ничего дороже родной души".
Задумалась
Свой человек
Свой человек

Сообщение Задумалась »

тигр писал(а):Я думаю, вы правы. Только он это потом поймет, может, когда помирать уж будет. Но поймет. Я часто вспоминаю слова любимого мной Астафьева - "Нет ничего дороже родной души".
родная душа не обязательно должна быть родной по крови. А может быть родной по духу. Хотя если углубляться в слово "родной" что это от слова "род". Но сейчас все понятия перемешались.
Крем Брюле
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Крем Брюле »

тигр писал(а):Я думаю, вы правы. Только он это потом поймет, может, когда помирать уж будет. Но поймет.

Всё они поймут.
Мой отец только сейчас стал понимать и вспоминать что у него есть дети, сын и дочь. И вот сейчас каждую неделю ходит к моей маме и просит наши телефоны. Только не могу понять, что ему от нас надо то. 18 лет не вспоминал, с днем рождения не поздравлял, а тут вспомнил.

И еще хочу сказать, что дети намного легче переносят расставание родителей, когда они маленькие. Но вот когда ты подрастаешь, тут то всё и вспоминается.

И не все могут простить своих отцов, и я отношусь к этому числу.
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Мои родители развелись, когда мне было 7 лет. ( отец ушел к молоденькой девчонке 18 лет ) И с тех пор я его не видела и не слышала, хотя живем в одном городе. А все 7 лет он был просто золотым отцом ( по словам мамы )
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

тигр писал(а):Я думаю, вы правы. Только он это потом поймет, может, когда помирать уж будет. Но поймет. Я часто вспоминаю слова любимого мной Астафьева - "Нет ничего дороже родной души".
А, может, и не поймет. Мой отец так и не понял, судя по словам его новой жены. И жил последнее время, как и умирал в очень немирном состоянии духа.
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

Задумалась писал(а): Да почему ломают то? Живут счастливо и припеваючи, новой жизнью, с новой женщиной (мужчиной), свободные от надоевших жён (мужей).
Что, раз от нас они ушли, сразу значит жизнь себе поломали? Мы что, самые лучшие? Это мы можем говорить, что они жизнь себе сломали, Божий гнев на себя навлекли, что будут за свой грех мучаться. А они, если во всё это не верят, будут жить приспокойно. Если нет веры и совести - то они вообще не понимают, а что такого произошло. Оглянитесь вокруг - почти ВСЕ так живут. На тот свет все попадём. Предал ты или нет. Вопрос- какой дорогой, вверх или вниз. Но для этого надо задуматься и сильно испугаться, что выпадет не та дорога. А если нет этого страха и вообще если в это не верить - то и жизнь у них полная удовольствий, а совсем и не ломаная. А когда у них в жизни что-то плохое происходит - они никак не связывают это со своим предательством, ну случилось, у всех бывает.
Незнание духовных законов не освобождает от ответственности. Знаете примеры счастливых 2-х, 3-х браков? Я лично - нет.

"Когда человек совершает очень серьезный грех, он ощущает приступ радости..Когда человек падает..свое падение он воспринимает с восторгом... Ужас приходит потом.." Ефрем Сирин

Человек который предал - может и полная удовольствий у него жизнь, но радости в душе у него нет.

"Если человек не следит за своей совестью и не очищает ее, то она постепенно покрывается слоем накипи и он становится безчувственным... За каким бы безчувствием люди не прятались - покоя они не находят. Стремясь оправдать то, чему нет оправдания, они терзаются в душе. Они издерганы внутри. И поэтому ищут развлечения. Их обличает совесть и чтобы забыться они занимаются глупостями. Как бы человек ни попирал совесть - она будет обличать его изнутри.." Паисий
Добавить нечего..
Светлана210376
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана210376 »

Знаете примеры счастливых 2-х, 3-х браков?
А Табаков с Зудиной, а Джигурда с Анисиной, а Александр Михайлов Оксаной, Эммануил Виторган, "менты" - Михаил Трухин и "Дукалис" - Сергей Селин? Трухин - смотрела его интервью - так вообще похвастался, дескать, моя жена молодая (22 года) - родила мне дочь в День Рождения первой жены. О какой подарок жене подарил! Дочку от второй жены в День Рожденья первой! Оригинальный "мент" Трухин! Газманов, Пороховщиков, Градский (как я любила его песни! А сейчас как-то неприятно...), Кайдановский! Так что, Танюша, счастливы они и во 2-х и в 3-х, а некоторые и в 23 браках.
Нельзя нам об этом думать. Это их счастье. А нам о своем счастьи думать надо!
Я хочу быть счастливой! Я хочу, чтоб были счастливы мои дети! Я хочу, чтоб был счастлив наш папа и никогда не почувствовал всего того, что чувствовала я, когда меня записали в разряд "черновиков". Пусть Господь сделает каждого из НАС счастливыми!!!!
Шання
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Шання »

Разделяю общую боль за брошенных детей (хотя меня не коснулось... на сегодня, по крайней мере), но позволю все-таки высказать насчет вторы-третьих браков.
Во-первых, примеров счастливых повторных браков - море. Другое дело, нам бы хотелось верить, что наших БМ ждет незавидная доля и ничего хорошего в жизни у них не будет. Но, согласитесь, это не всегда так. И бывает, что то, что не сложилось с нами, находится в другой семье. Например, моя первая свекровь очень удано вышла замуж второй раз (удачно, не в смысле выгоды, а в смысле гармонии семейной) за человека младшего ее на 13 лет. Живкт долго и счастливо уже лет 25! А свекор, в свою очередь, женился после развода еще пару-тройку раз. И тоже не обижен на жизнь. Мой БМ общается и с отцом и с матреью и вполне доволен сложившейся ситуацией. При этом когда отец звонил, а трубку брала мама, он просто бросал ее. До того была сильна их внутренняя неприязнь. Кстати, мой БМ при разводе остался с отцом, потому как счел, что мама предала его, уходя к другому. Но со временем, все как-то сгладилось. Когда мы познакомились БМ жил с матерью и ее мужем в одной квартире и вполне миролюбиво.
А к вопросу о помощи детям, так мой нынешний продолжает тянуть двух своих великовозрастных отпрысков от первого брака (одному 23, другому22), а наша общая дочь вроде как мамой (т.е. мной) вполне достойно обеспечивается. И разница в денежном довольствии не в ее пользу.
И вообще, мне кажется, что мы иногда утрируем проблему, додумывая за других - за детей, которые возможно и не будут переживать из-за отсутсвия наших БМ, за БМ, которые должны в конце-концов сами отвечать за свои поступки, в том числе и по отношению к нашим детям.
Пусть с ними. Всё это не просто так.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Утрируем - это точно. Мои дети уже вполне взрослые, и весь этот год реально боялись, что БМ надумает вернуться. И сейчас, когда я впадаю в ностальгию, мягко напоминают, как было "весело" в последнее время, когда папочка еще был при семье. Не, у меня-то точно страдаю только я. Но это сейчас, все равно я думаю, что на отца у них очень большая обида (особенно у сына), а с большой обидой плохо жить. Вот я периодически и веду психотерапевтические беседы. Пока не очень эффективные, но ведь "капля камень точет".
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

Светлана210376 писал(а):
Знаете примеры счастливых 2-х, 3-х браков?
А Табаков с Зудиной, а Джигурда с Анисиной, а Александр Михайлов Оксаной, Эммануил Виторган, "менты" - Михаил Трухин и "Дукалис" - Сергей Селин? Трухин - смотрела его интервью - так вообще похвастался, дескать, моя жена молодая (22 года) - родила мне дочь в День Рождения первой жены. О какой подарок жене подарил! Дочку от второй жены в День Рожденья первой! Оригинальный "мент" Трухин! Газманов, Пороховщиков, Градский (как я любила его песни! А сейчас как-то неприятно...), Кайдановский! Так что, Танюша, счастливы они и во 2-х и в 3-х, а некоторые и в 23 браках.
Нельзя нам об этом думать. Это их счастье. А нам о своем счастьи думать надо!
Я хочу быть счастливой! Я хочу, чтоб были счастливы мои дети! Я хочу, чтоб был счастлив наш папа и никогда не почувствовал всего того, что чувствовала я, когда меня записали в разряд "черновиков". Пусть Господь сделает каждого из НАС счастливыми!!!!
Света, они /кого перечислили/ живут далеко, и мы видим только внешнюю сторону. А когда кричат о своем счастье - так вообще этому не стоит верить, на то они и лицедеи. Счастье - оно тихое. И чем больше кричат о своем "неземном" - тем меньше верю. А то, чем Трухин хвастался - говорит всего лишь о его непорядочности и недалекости. Еще раз повторю - счастье - оно тихое.
Вы, Света, обязательно будете счастливы. И дети Ваши с такой мамой как Вы - тоже. А муж Ваш закладывает себе "хороший фундамент" своими поступками для своего счастья. Я, в отличии от Вас, хотела, чтобы мой муж хоть немного испытал боль, которую мне причинил. Не желала ему этого, нет, просто хотела чтобы понял, что творит
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

Шання писал(а):, но позволю все-таки высказать насчет вторы-третьих браков.
Во-первых, примеров счастливых повторных браков - море. Другое дело, нам бы хотелось верить, что наших БМ ждет незавидная доля и ничего хорошего в жизни у них не будет. Но, согласитесь, это не всегда так. И бывает, что то, что не сложилось с нами, находится в другой семье. Например, моя первая свекровь очень удано вышла замуж второй раз (удачно, не в смысле выгоды, а в смысле гармонии семейной) за человека младшего ее на 13 лет. Живкт долго и счастливо уже лет 25! А свекор, в свою очередь, женился после развода еще пару-тройку раз. И тоже не обижен на жизнь. Мой БМ общается и с отцом и с матреью и вполне доволен сложившейся ситуацией. При этом когда отец звонил, а трубку брала мама, он просто бросал ее. До того была сильна их внутренняя неприязнь. Кстати, мой БМ при разводе остался с отцом, потому как счел, что мама предала его, уходя к другому. Но со временем, все как-то сгладилось. Когда мы познакомились БМ жил с матерью и ее мужем в одной квартире и вполне миролюбиво.
Не вижу в Вашем примере счастья. То, что сгладилось - не говорит, что все участники счастливы /кроме свекрови, которая "ушла за гармонией"/
Закрыто

Вернуться в «История болезни»