Вот именно!La Estrella писал(а):По моим наблюдениям, для многих мужчин (за редким исключением), дети также становятся бывшими, как и жёны...тигр писал(а):И все-таки. М.б. я неисправимо тупа. Ну со мной понятно, я чужая, безразлична, ненавидима. Но - дети?? Они - тоже чужие?
Ну у меня, наверное, вообще клиника. Внесите в копилку "крылатых выражений бывших отцов": "Эти дети уже большие, мне сейчас надо о маленьких думать!" (кто не в курсе "большими" у нас считаются дети 8-ми, 5-ти и почти 3-х лет от роду) Так что соглашусь со всеми высказавшимися, это понять невозможно, это придется просто принять.Задумалась писал(а):P.S.
а своим детям он заявил - "мне надоело вас кормить всю жизнь, сами не маленькие, работайте..."
совсем как Ваш "все дети начинают с нуля"
Понять это нормальным умом не возможно, надо принять. Ну вот такое течение болезни этой...
родная душа не обязательно должна быть родной по крови. А может быть родной по духу. Хотя если углубляться в слово "родной" что это от слова "род". Но сейчас все понятия перемешались.тигр писал(а):Я думаю, вы правы. Только он это потом поймет, может, когда помирать уж будет. Но поймет. Я часто вспоминаю слова любимого мной Астафьева - "Нет ничего дороже родной души".
тигр писал(а):Я думаю, вы правы. Только он это потом поймет, может, когда помирать уж будет. Но поймет.
А, может, и не поймет. Мой отец так и не понял, судя по словам его новой жены. И жил последнее время, как и умирал в очень немирном состоянии духа.тигр писал(а):Я думаю, вы правы. Только он это потом поймет, может, когда помирать уж будет. Но поймет. Я часто вспоминаю слова любимого мной Астафьева - "Нет ничего дороже родной души".
Незнание духовных законов не освобождает от ответственности. Знаете примеры счастливых 2-х, 3-х браков? Я лично - нет.Задумалась писал(а): Да почему ломают то? Живут счастливо и припеваючи, новой жизнью, с новой женщиной (мужчиной), свободные от надоевших жён (мужей).
Что, раз от нас они ушли, сразу значит жизнь себе поломали? Мы что, самые лучшие? Это мы можем говорить, что они жизнь себе сломали, Божий гнев на себя навлекли, что будут за свой грех мучаться. А они, если во всё это не верят, будут жить приспокойно. Если нет веры и совести - то они вообще не понимают, а что такого произошло. Оглянитесь вокруг - почти ВСЕ так живут. На тот свет все попадём. Предал ты или нет. Вопрос- какой дорогой, вверх или вниз. Но для этого надо задуматься и сильно испугаться, что выпадет не та дорога. А если нет этого страха и вообще если в это не верить - то и жизнь у них полная удовольствий, а совсем и не ломаная. А когда у них в жизни что-то плохое происходит - они никак не связывают это со своим предательством, ну случилось, у всех бывает.
А Табаков с Зудиной, а Джигурда с Анисиной, а Александр Михайлов Оксаной, Эммануил Виторган, "менты" - Михаил Трухин и "Дукалис" - Сергей Селин? Трухин - смотрела его интервью - так вообще похвастался, дескать, моя жена молодая (22 года) - родила мне дочь в День Рождения первой жены. О какой подарок жене подарил! Дочку от второй жены в День Рожденья первой! Оригинальный "мент" Трухин! Газманов, Пороховщиков, Градский (как я любила его песни! А сейчас как-то неприятно...), Кайдановский! Так что, Танюша, счастливы они и во 2-х и в 3-х, а некоторые и в 23 браках.Знаете примеры счастливых 2-х, 3-х браков?
Света, они /кого перечислили/ живут далеко, и мы видим только внешнюю сторону. А когда кричат о своем счастье - так вообще этому не стоит верить, на то они и лицедеи. Счастье - оно тихое. И чем больше кричат о своем "неземном" - тем меньше верю. А то, чем Трухин хвастался - говорит всего лишь о его непорядочности и недалекости. Еще раз повторю - счастье - оно тихое.Светлана210376 писал(а):А Табаков с Зудиной, а Джигурда с Анисиной, а Александр Михайлов Оксаной, Эммануил Виторган, "менты" - Михаил Трухин и "Дукалис" - Сергей Селин? Трухин - смотрела его интервью - так вообще похвастался, дескать, моя жена молодая (22 года) - родила мне дочь в День Рождения первой жены. О какой подарок жене подарил! Дочку от второй жены в День Рожденья первой! Оригинальный "мент" Трухин! Газманов, Пороховщиков, Градский (как я любила его песни! А сейчас как-то неприятно...), Кайдановский! Так что, Танюша, счастливы они и во 2-х и в 3-х, а некоторые и в 23 браках.Знаете примеры счастливых 2-х, 3-х браков?
Нельзя нам об этом думать. Это их счастье. А нам о своем счастьи думать надо!
Я хочу быть счастливой! Я хочу, чтоб были счастливы мои дети! Я хочу, чтоб был счастлив наш папа и никогда не почувствовал всего того, что чувствовала я, когда меня записали в разряд "черновиков". Пусть Господь сделает каждого из НАС счастливыми!!!!
Не вижу в Вашем примере счастья. То, что сгладилось - не говорит, что все участники счастливы /кроме свекрови, которая "ушла за гармонией"/Шання писал(а):, но позволю все-таки высказать насчет вторы-третьих браков.
Во-первых, примеров счастливых повторных браков - море. Другое дело, нам бы хотелось верить, что наших БМ ждет незавидная доля и ничего хорошего в жизни у них не будет. Но, согласитесь, это не всегда так. И бывает, что то, что не сложилось с нами, находится в другой семье. Например, моя первая свекровь очень удано вышла замуж второй раз (удачно, не в смысле выгоды, а в смысле гармонии семейной) за человека младшего ее на 13 лет. Живкт долго и счастливо уже лет 25! А свекор, в свою очередь, женился после развода еще пару-тройку раз. И тоже не обижен на жизнь. Мой БМ общается и с отцом и с матреью и вполне доволен сложившейся ситуацией. При этом когда отец звонил, а трубку брала мама, он просто бросал ее. До того была сильна их внутренняя неприязнь. Кстати, мой БМ при разводе остался с отцом, потому как счел, что мама предала его, уходя к другому. Но со временем, все как-то сгладилось. Когда мы познакомились БМ жил с матерью и ее мужем в одной квартире и вполне миролюбиво.