Я тебя не люблю и никогда не любила. Замуж вышла попробовать

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Олег373
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Олег373 »

тигр писал(а):Олег, я ничего не предлагаю. Я вам пыталась сказать, что не бывает виновна в такой ситуации только одна сторона. И я вовсе не защищаю вашу жену, она поступила омерзительно. Если вам кажется, что мне в моей ситуации очень легко, то вы глубоко ошибаетесь. Единственное конструктивное поведение в наших ситуациях - не обвинять противную сторону во всех смертных грехах, а постараться отпустить ситуацию и задуматься о своих ошибках. Это нужно прежде всего вам. А полет с какого-то там этажа - глупо и непоправимо.
Тигр...я прошу прощения у Вас. Нисколько не думал что Вам легче чем мне. И конечно в разводе всегда виноваты оба и мне видны мои ошибки...и чем дальше я копаюсь в себе тем их становится больше. Но вот тут то и включается сердце и если человек хочет уйти из-за ошибок, то ради ЛЮБВИ можно себя ломать и исправлять для счастья своей половинки и семьи. До конца жизни. Мне есть в чем покаяться перед Богом, но это не причина и не повод для развода. Какова же настоящая причина напишу когда узнаю ее.

P.S. "Прыжок с этажа" это не мысль, а аналогия с моим внутреннем состоянием. Я христианин и прекрасно понимаю что это такое.
Диагностика отношений в сожительстве
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Олег, так вы-то никуда не ушли из-за ошибок, вы не предали, не изменили. А что ваша жена так поступила - это ее урок и ее ответственность. Ведь не она, а вы на нашем форуме, вот я ВАМ и советую. Прекрасно понимаю, как вам тяжело, сочувствую вам от всей души. Но выбираться-то ведь надо? Из обиды, разочарования, злобы... Вот и советую, что могу. Опять же понимаю, советовать - легко. Но без прощения, без "отпускания" ситуации двигаться вперед не получится. Держитесь, милый Олег. Поверьте, это еще не самое страшное в жизни.
brent smith
Активный участник
Активный участник

Сообщение brent smith »

тигр писал(а):Поверьте, это еще не самое страшное в жизни.
кстати, со временем, понимание этого действительно приходит. не поспоришь. ровно как и понимание того, что отныне весь мир открыт для тебя и у тебя 100000 разных вариантов выбрать свой путь, опираясь на тот опыт, быть может и горький, полученный в браке, который ты считал миром для себя. так было и есть у меня.

Олег - ты понимаешь, что будущих жен мы просто обязаны искать именно на этом форуме?) я сомневаюсь, что более адекватных и понимающих женщин вообще возможно найти!)
Олег373
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Олег373 »

brent smith писал(а):
тигр писал(а):Поверьте, это еще не самое страшное в жизни.
Олег - ты понимаешь, что будущих жен мы просто обязаны искать именно на этом форуме?) я сомневаюсь, что более адекватных и понимающих женщин вообще возможно найти!)
Я не думаю пока о будущих....Мне пережить бы то что сейчас с моей жизнью творится. Но согласен с тобой: человек переживший предательство и разлуку стопятьсот раз подумает чем нанести такую же боль близкому человеку. И для многих тут семья принимает настоящий смысл.....борьба с собой во имя счастья другого. Но эта борьба того стоит и Господь в ней будет помогать. Корявый дом развалится....добротный будет стоять до конца.
natatella
Свой человек
Свой человек

Сообщение natatella »

Олег373 писал(а):
тигр писал(а):мальчики, вы ж не знаете, как бы вы повели себя в аналогичных ситуациях, типа неземной любви и пр. Жизнь нас часто испытывает, и то, что считал для себя невозможным, оказывается вдруг вполне возможным. И в голове у себя так устроишь, что вроде ты и не подлец, а совсем наоборот. Правда, душа все равно подсказывает, что сделал гадость, но до поры до времени заглушается ее тихий голос.
Простите пожалуйста....у меня тут жизнь рухнула и прыжок без парашюта с 24 этажа уже не так страшен, а Вы предлагаете гипотетическую ситуацию что мол мы и сами так могем. Утешительно....
Олег, не хочу показаться циничной, но жизнь не рухнула, она идет далее, ведь жили до появления в жизни супруги, далее тоже жизнь, кроме того жена ведет себя неопределенно и не весьма адекватно и неизвестно, как все разрешится, во-вторых самое время подумать, что в Вашей жизни не так? может жена человек совсем не тот, какую Вы себе представляли? С выводами не торопитесь, а решение при желании вызреет исходя из того, как будут развиваться события. Сейчас главное не впадайте в отчаянье
brent smith
Активный участник
Активный участник

Сообщение brent smith »

Олег - я о том же, старина. все верно говоришь.

что касается самой ситуации, иногда думаю, вот мужик я..должен быть сильным..но руки периодически просто опускаются и ощущаешь себя пустым местом..но через некоторое все вновь ок)
хочется скорее обрести гармонию..
Светлана77
Участник
Участник

Сообщение Светлана77 »

Соглашусь с Натателлой - жизнь не рухнула, она преподнесла Вам очередное испытание. Которое Вы, безусловно, выдержите. Вы сильный мужчина, который имеет огромную поддержку - Веру. Ходите в Храм, общайтесь с Вашим духовником, пишите на форум - Вам помогут, поддержат, поймут. И главное верьте - все, что происходит с нами дается нам во благо. Хотя сейчас Вам очень сложно в это поверить.
Stas
Свой человек
Свой человек

Сообщение Stas »

тигр писал(а):мальчики, вы ж не знаете, как бы вы повели себя в аналогичных ситуациях, типа неземной любви и пр. Жизнь нас часто испытывает, и то, что считал для себя невозможным, оказывается вдруг вполне возможным. И в голове у себя так устроишь, что вроде ты и не подлец, а совсем наоборот. Правда, душа все равно подсказывает, что сделал гадость, но до поры до времени заглушается ее тихий голос.
Очень верные слова. Очень. И можно наблюдать такую закономерность: когда осуждаешь кого-то за грех, тут же сам становишься искушаемым этим самым грехом. Поэтому, Олег, прислушайтесь и начните заниматься собой. Думаю, у Вас получится. Судя по постам, Вы разумный и трезвомыслящий человек.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Спасибо, Стас. Для меня важна ваша поддержка. А то уж я расстроилась, что обидела Олега.
Олег373
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Олег373 »

Ната....Вы правы по своему...жизнь действительно не рухнула, она только тихонечко разрушается. "Светлые денечки" конечно будут, но потом...когда нибудь. Насчет неопределенности ситуации и неадекватного поведения супруги в ответах тоже согласен. Поэтому и молюсь постоянно о ситуации. И перекапываю себя экскаватором. Но увы....почти каждый день закидывает СМС про "не люблю,развод" и т.п.
И не "представлял" я ее себе никак...люблю такую какая есть. Коряво любил как я понимаю, не все делал правильно в отношении ее, но разводиться не собирался и готов работать над собой. И буду бороться до конца. Честно говоря потихоньку успокаиваюсь, храм, молитвы и успокоительные делают свое дело. Так...набегает от воспоминаний или после очередной СМСки. Да и тут есть люди у которых ситуации потяжелей моей будут.....поддержка других как то поддерживает и самого себя.

Брент...ну нам с тобой руки то опускать нельзя я думаю. Как говорил герой одного фильма: "Ребята! Будем жить.". Держись тоже.....
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Мальчики, вы молоды, здоровы, умны, вы - НАСТОЯЩИЕ. И у вас все ОБЯЗАТЕЛЬНО будет хорошо. Вы этого заслуживаете. Однозначно.
brent smith
Активный участник
Активный участник

Сообщение brent smith »

олег - по любому, старик.
тигр - я тебя виртуально люблю за все твои советы и посты) чесслово)
Олег373
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Олег373 »

тигр писал(а):Мальчики, вы молоды, здоровы, умны, вы - НАСТОЯЩИЕ. И у вас все ОБЯЗАТЕЛЬНО будет хорошо. Вы этого заслуживаете. Однозначно.
Спасибо Тигр. :? Я нисколько на Вас не обиделся, просто немного неправильно понял. И очень Вам и другим благодарен за понимание, поддержку и отрезвление. С вами намного легче все переносить....
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Олег, мне мой муж сказал не только "Я тебя не люблю", но и "Я тебя никогда не любил" после 21 совместно прожитого года и совместного ребенка. Радуйтесь, что у Вас было только 5 лет.
Светлана77
Участник
Участник

Сообщение Светлана77 »

Тигр, вот про настоящих - это вы так правильно. А то в пылу разборок с бывшим мужем начинаю ловить себя на мысли, что мужчины ужасные лгуны, лицемеры, нелогичные и не умеющие понять чужую боль. Ан нет - ошибаюсь. Это приятно, правда. Счастья всем и душевного равновесия!
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Брент, лапочка, спасибо! Я искренне переживаю за вас, но при этом я очень-очень рада, что не перевелись еще у нас мужчины с душой, мозгами, и всем остальным мужским. А то уж я было начала отчаиваться. Особенно глядя на своего БМ.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

О, светлана меня опередила.
brent smith
Активный участник
Активный участник

Сообщение brent smith »

мара - он нагло лжет. мы все это понимаем. надо же как то себя оправдать. 21 год? не любил никогда? пфффффф смешно.
тигр - спасибо тебе)))
Олег373
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Олег373 »

Девушки из других городов приезжали признаваться в любви во время моего супружества, пытались заводить знакомства на улицах. И честно говоря я был не равнодушен к некоторым....Но дальше 1-го разговора НИКОГДА ничего не было: "Прости солнышко,но я женат и люблю свою жену".
Олег373, не сочтите за праздное любопытство, но не могли бы Вы в своей теме в Семейном разделе пояснить почему "солнышко" и за что "прости"? И как Ваша популярность докатилась до других городов? Спасибо.
Я это написал в другой теме по поводу любви к любовнице.
"Солнышко" - уменьшительно-ласкательное сказано было чтобы сгладить отказ. "Прости" по моему вежливое дополнение отказа. "Популярность докатилась" - фирма в которой я работал торговая, приезжало много представителей из Москвы и других регионов.
ТМ
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ТМ »

Олег373 писал(а):Девушки из других городов приезжали признаваться в любви во время моего супружества, пытались заводить знакомства на улицах. И честно говоря я был не равнодушен к некоторым....Но дальше 1-го разговора НИКОГДА ничего не было: "Прости солнышко,но я женат и люблю свою жену".
Олег373, не сочтите за праздное любопытство, но не могли бы Вы в своей теме в Семейном разделе пояснить почему "солнышко" и за что "прости"? И как Ваша популярность докатилась до других городов? Спасибо.

Я это написал в другой теме по поводу любви к любовнице.
"Солнышко" - уменьшительно-ласкательное сказано было чтобы сгладить отказ. "Прости" по моему вежливое дополнение отказа. "Популярность докатилась" - фирма в которой я работал торговая, приезжало много представителей из Москвы и других регионов.
Спасибо за ответ на мой вопрос.
Gabriel
Свой человек
Свой человек

Сообщение Gabriel »

Олег, и вам не спится`?
Вы ведь с батюшкой говорили, как он видит вашу ситуацию?
Наш субъективизм мешает нам всем, ну ведь правда мы не видим ситуацию объективно. Маловерные.
Все наладится, перемелится, это еще не известно кому повезло.

Храни вас Господь
`
Олег373
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Олег373 »

Да, не спится....Сплю часа 3-4 и все...больше не могу. С батей своим пока не разговаривал....он только сегодня прилетел в Москву из командировки, а потом был на торжественном мероприятии. Видно очень устал и не смог позвонить....Сегодня, думаю, обязательно встретимся.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»