Я вполне конкретно написал, а Вы, видимо, путаете любовь и вседозволенность. Я все-таки эти понятия отличаю. Повторяю - на пользу больному! Это значит не то, что он хочет, а то, что ему полезно! В Ваших примерах пользы нет, один вред.Люблю Его писал(а):Уважаемый Александр Валентинович, даже если своей любовью люди помогают деградации? Даже если своей жалостью, заботой они становятся соучастниками греха? Даже если возятся уси-пуси-пуси с наркоманом, который не хочет признавать что это плохо, который говорит о пользе травы?
Как бы Вы вели себя, например, со своим уже взрослым сыном?
Я надеюсь, что все-таки тоже различаю любовь и вседозволенность. Я имела ввиду Ваши слова насчет терпения. Сколько можно терпеть? Что можно терпеть? Это каждый сам решает для себя или все-таки есть какие-то общепринятые вещи?Александр Валентинович писал(а):Модель поведения только одна - действовать на пользу больному человеку, т.е. по-любви, и это довольно емкое понятие. Иногда предполагает и "операцию", а иногда только терпение. Тут меру каждый должен сам для себя определить, по-совести.
Это понятно. Это должно быть при воспитании ребенка. Но когда это уже взрослый человек лет, например, 30-ти. Как такого перевоспитывать? Или уже поздно? Родители пожинают плоды своего воспитания, своей "любви", потакания, вседозволенности?Надеюсь своего сына научить заниматься творчеством самого себя, совершенствованию в добродетелях
Конечно, Танюша, это НЕ любовь, это НЕ жалость в настоящем понимании.т@нюша писал(а):Я знаю семью где родители не давали денег чтобы сын не купил наркотиков.. Бабушка давала деньги внуку, говорила что любит, говорила что жалко.. Передоз, смерть.. Разве это любовь? Разве это жалость?
Возможно, я неправильно выражаюсь, но НИЧЕГО подобного я услышать не хотела. Я очень категорично отношусь ко всему этому хотя бы потому, что курение - это зависимость. Лично для меня это уже довод. И если бы я создавала эту тему, а не модератор, то назвала бы ее не "Вредно ли курение марихуаны", а "Что делать, если муж курит марихуану, и уверен, что это полезно". Если возможно, измените.Delfina писал(а):Возможно, автор темы хотела услышать что-то вроде: покурил марихуану - умер или заболел смертельной болезнью. А раз таких последствий нет, то и не надо беспокоиться.
А вред есть и явный.
Знаете, Lenna, что они на это отвечают?Lenna писал(а):Я очень категорично отношусь ко всему этому хотя бы потому, что курение - это зависимость. Лично для меня это уже довод. И если бы я создавала эту тему, а не модератор, то назвала бы ее не "Вредно ли курение марихуаны", а "Что делать, если муж курит марихуану, и уверен, что это полезно". Если возможно, измените.
"Бред. Марихуана так же разрушает человека, делает его несвободным, как и, например, кофе. О какой деградации вы говорите?! Она наоборот полезна - и мозги соображают лучше, т.к. улучшается кровообращение, и улучшается работоспособность".Александр Валентинович писал(а):Марихуана разрушает человека, делает его не свободным, ведет к деградации личности - эти аргументы трудно оспорить.
Остается только смириться.Тут можно только смириться
А почему тогда ее запретили практически во всем мире?))) Только не нужно сказок про страны, где она разрешена и про низкий уровень наркомании в них -это неправда. Эксперимент себя не оправдал."Бред. Марихуана так же разрушает человека, делает его несвободным, как и, например, кофе. О какой деградации вы говорите?! Она наоборот полезна - и мозги соображают лучше, т.к. улучшается кровообращение, и улучшается работоспособность".