Накрыла тоска

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Вэл
Свой человек
Свой человек

Сообщение Вэл »

Катя, в церквях тоже люди и служители тоже люди. Ну не повезло, напоролись на таких вот.
Вы же, если верующая, не в гости к ним на чай идете.
В поликлинику идете, вас дворник обхамит во дворе, развернетесь и обратно пошагаете?
Дело даже не в церкви, а в таинстве соприкосновения, что ли.
Пока у Вас с Господом гражданский брак.
Простите за некоторую "вольность" слога, но Вы поймете о чем я))

Моя тетя пошла креститься за 60 было. Пошла, когда ее брат на операционном столе умер. Пошла когда пообещала (пусть кто-то скажет торговля) пойдет, если обойдется. Обошлось. Мой отец жив.)))
Цинично? Лицемерно?

Господь - врачеватель. Вам ли не знать. когда к врачам люди идут. Не заманишь для профилактики. Не болит - не идут. Заболело - побежали)). Никому в голову не придет назвать их циниками и лицемерами. Так что тут по-другому?

Жить по заповедям можно и крещеным и некрещеным, вот только помощь разная. Именно потому, что крещеные могут в полной мере получить ее в таинствах. Отпущение в исповеди. Про причастие молчу. Это такое болеутоляющее, без которого лично я бы спятила. Обе руки бы потеряла.
Это не объяснить, это почувствовать надо.

Так что оставьте эти мысли. Знаете же от кого они)). Ох лукавому не хочется Вас туда пускать)) Он вам еще и не такое подкинет, чтобы не пошла))) :wink:
Я не уговариваю. Я прошу прислушаться к себе. Если дело в какой-то внешней "неловкости", а в душе принимаете, - идите.
Диагностика семейных отношений
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

По-поводу бабушек в церкви. Очень хорошо отвечает на эту тему Андрей Кураев в книге "Церковь и народ", поищите в инете, может есть. Просто по полочкам раскладывает. Те бабушки - это комсомолки 50-х годов.
Может, чтобы муж преодолел что-то в себе в вашу пользу - Вам надо что-то преодолеть в себе..
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

Stepashkin писал(а): Почему женщины часто попав в ситуации, когда говорят с мужем об его измене, боятся заплакать, бояться показать, что им больно, хотят выглядеть сильными и делать вид, что они независимы?
.
Извините, это не моя тема, но очень хочется ответить. Я совсем не сильная, зависима от мужа, на тот момент очень больная.. Не было слов в целом мире, которых я не говорила когда хотела достучаться до сердца мужа, про слезы вообще умолчу, т.к.я итак очень эмоциональная, у тут болячка больницы и лекарства очень подорвали нервы. Знаете, что услышала в ответ? "Не унижайся, ты же красивая женщина, самодостаточный человек" и его ледяные глаза..
Я это к тому, что в таком душевном состоянии, в котором пребывает изменяющий муж - достучаться невозможно
Stepashkin
Активный участник
Активный участник

Сообщение Stepashkin »

т@нюша писал(а):
Stepashkin писал(а): Почему женщины часто попав в ситуации, когда говорят с мужем об его измене, боятся заплакать, бояться показать, что им больно, хотят выглядеть сильными и делать вид, что они независимы?
.
Извините, это не моя тема, но очень хочется ответить. Я совсем не сильная, зависима от мужа, на тот момент очень больная.. Не было слов в целом мире, которых я не говорила когда хотела достучаться до сердца мужа, про слезы вообще умолчу, т.к.я итак очень эмоциональная, у тут болячка больницы и лекарства очень подорвали нервы. Знаете, что услышала в ответ? "Не унижайся, ты же красивая женщина, самодостаточный человек" и его ледяные глаза..
Я это к тому, что в таком душевном состоянии, в котором пребывает изменяющий муж - достучаться невозможно
То, что достучаться очень сложно - прекрасно понимаю.
Но у тигра, судя по тому, что она пишет совсем другое поведение, она по-другому себя ведет. Может быть, в ее ситуации не помешает просто спокойно сказать человеку, что ей грустно и больно и что это тяжело, когда вот так с тобой поступают. Просто сказать, не переводя это на долгую дискуссию, споры, разборки, упреки и т. п. Просто спокойно сказать. И перевести далее уже разговор на дело. Просто донести до человека эту информацию так, чтобы у него где-то глубоко внутри отложилось.
асечка
Участник
Участник

Сообщение асечка »

Милая Тигр! Не знаю, утешит ли это вас, но разменять квартиру "де факто", как вы говорите, у мужа возможности не будет. Вам будет принадлежать по 1/2 доли в праве собственности. И он сможет распоряжаться только своей. Вас же понудить как-то поступить со своей долей не может ни суд, ни сособственник. А его долю, учитывая существующее "соседство" с вами и вашими детьми, вряд ли кто-то купит за нормальную цену. Он сам там вправе будет жить, да. Но принудить разменять... В общем, даже при разделе квартиры на 2 доли, жить там вам ничто не помешает. Так же и с дачей.
Так что идите на разговор с мыслью, что в квартире вы жить останетесь при любом раскладе. Рассказываю, как юрист, часто участвующий в судебных процессах о "дележке" имущества.
Gabriel
Свой человек
Свой человек

Сообщение Gabriel »

Катя, я тоже побежала в церковь когда больно стало, а до этого как развлечение было. И венчание для меня было формальным, стыдно, я первый раз там на венчании, с перепугу в круговую перекрестилась. Батюшка тогда взял иконку сказал повторяй, и так тепло смотрел.
Господь вам руку тянет, не отталкивайте.
А могло ведь быть все иначе у меня, не будь я такой спесивой.
Подруга моя меня как то в церковь позвала, пойдем, экзамены на носу, я всегда свечи ставлю. Пошли. Первая моя выстоенная служба последние 20 мин до целования креста. Потом все стали ко кресту подходить, руку батюшке целовать. Подруга мне, пойдем тоже. Ты чего говорю, еще чего, руки целовать.
Катя, я готова теперь не только руки батюшке целовать, но и ноги, лишь бы боль мою отнял, лишь бы задышать мне снова. Вот так.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Милые девочки, спасибо вам всем. Степашкин, ваши слова в самую точку. Да, я сказала ему, что мне больно, плохо без него, я ни разу этого не говорила. Что я по-прежнему его люблю. А дальше было по Танюшиному сценарию. Представить, я думаю, каждый может. Сидит напротив совершенно чужой человек со стеклянными глазами. Повторяет, как заведенный, чужие слова, слова своей мамы и сестры - моя доля, она - моя. Дети все начинают с нуля. И наши начнут, пусть сами себе заработают. Сыну завтра пункция гайморовых пазух предстоит - сам дурак. На дочь много денег уходит - бери побольше частных пациентов. Все должно быть по закону. Дачу надо продавать, она мне не нужна. А если тебе нужна - ладно, но плати там за все сама, тебе же нужна. Дочь там летом живет - ваши проблемы. Может и в городе пожить. Тебе плохо - а мне очень хорошо. Асечка, вам отдельное спасибо. Теперь мне легче, хоть переезжать не надо. Вэл, убедили. Пойду креститься.
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

Бог Вам в помощь!!! Верю, что никто и ничто не собьет Вас в намерении креститься. Ошиблась в названии книги - Андрей Кураев "Церковь в мире людей", Катя, почитайте.

Сейчас у Вас переломный момент, рана вскрылась, сейчас потихоньку начнется заживление. Катя, дорогая, держитесь!! Каждый себе режиссирует жизнь сам. Благодаря измене мужа Вы обретаете Бога в душе. Что обретает муж? Судя по сегодняшнему разговору - ничего хорошего, льется только грязь из него. Остается только пожалеть его, он инвалид душевный.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Я вот что скажу. Сегодняшний разговор - мне в плюс абсолютный. Полное крушение иллюзий, полное. Я даже, будете смеяться, благодарна ему. Излечил как настоящий хирург ( а он хирург) - сразу. Без соплей, непоняток. Господи, спасибо.
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

Хорошо что хвост, как той кошке, отрубил сразу..
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

И еще одно. Я знаю, что любовница моего БМ читает наш форум. Хочу к ней обратиться - посмотрите, что делает ваш любовник со своими родными детьми. А ведь долгие и самые лучшие свои годы позиционировал себя как превосходный муж и отец. И все окружающие думали точно так же. Вы не боитесь, что когда-то и с вами он также поступит?
Задумалась
Свой человек
Свой человек

Сообщение Задумалась »

тигр писал(а):И еще одно. Я знаю, что любовница моего БМ читает наш форум. Хочу к ней обратиться - посмотрите, что делает ваш любовник со своими родными детьми. А ведь долгие и самые лучшие свои годы позиционировал себя как превосходный муж и отец. И все окружающие думали точно так же. Вы не боитесь, что когда-то и с вами он также поступит?
Не боится. Времени не хватит. Когда-то... До этого "когда-то" еще дожить надо. Сколько он с Вами прожил? 23 года? Сколько ему будет еще через 23 года? Ну даже через 15 лет? Потом уже порох закончится в пороховнице. Чего ей бояться.
... и самые лучшие свои годы позиционировал себя как превосходный... теперь он будет с ней себя так позиционировать. Он подлец только для Вас и Ваших детей. Для окружающих остался таким как был, хорошим.
Задумалась
Свой человек
Свой человек

Сообщение Задумалась »

Тигра, держитесь! Так хочется Вас поддержать...
Как прочитала в понедельник сообщение - сердце в комок сжалось.
Два(?) года сидел - высидел. Эта дележка... как противно. Столько лет прожил, а оставить семье имущество - жаба душит. Представляю это...чужой человек со стеклянными глазами. У кого-то через два года мужья осознают, что натворили, а этот наоборот - накрутил себя еще сильнее. Надежды что вылечится нет. Рак души и разума, сжирает всё дальше и глубже.

По поводу креститься... Если допускаете для себя эту возможность - покреститесь. Я вот 46 лет жила некрещенная и неверущая. А когда муж ушел - я потеряла почву под ногами, осталась без опоры в жизни. Через месяц пошла и покрестилась. Сама, без подружек, знакомых. Всё делала одна. И в церковь потом и сейчас хожу одна.
Скажу честно - не легко давалось. Когда накатывало - бежала в церковь, верила, молилась, обращалась к Богу. Когда считала что ничего не помогает - не навидела, не верила, отрекалась. И так меня штормило...Но я как то себя заставляла и опять шла и шла. Больше то спасения мне негде было искать. Я до сих пор себя отношу к сомневающимся, но то что вера и церковь помогает - так оно и есть. Можно это обяснять как угодно. Но психологическую помощь вы получаете. Не от кого-то конкретно в церкви, а сами для сего от этого процесса.
Причащалась несолько раз, и всегда мне было после этого легче. Как хотите это объясняйте. Но зато перед каждым причастием как буд-то бесы передо мной плясали. Я назначала себе дату причастия и тут начиналась - дипрессия, тоска, ярость, неверие, поиск правды. Я заходила на форум и в "религиозной жизни" требовала ответов - есть ли справедливость в жизни и где вообще Бог и почему он бездействует. Рыдала до 4 утра, а потом ползла в 7 на литургию и причастие. И мне становилось легче. И я благодарна Богу что он давал мне силы идти, а не плюнуть на всё.

По поводу батюшек и старушек...
Да, попадаются старушки... но такие везде попадаются - и в транспорте и в магазине. Не спорить, не вступать в разговор. Выслушать, кивнуть в знак согласия и отойти в сторону.
Иногда бывает и правильное замечание делают)) Но это понимаешь позже. Поэтому не стоит обижаться.
Батюшки...
Первая исповедь мне не понравилась совсем. Мало того. что у меня язык превратился в камень, так еще и Батюшка во время моей исповеди несколько раз отходил для прочтения своих слов в службе. Мне это жутко не понравилось. Я решила, что мне попался какой то неправильный батюшка. Очень хотелось на него обидеться, но, слава Богу, до этого я прочитала, что ни в коем случае нельзя обижаться на Батюшек. Это грех. И я сказала себе - он живой человек и тоже может ошибаться.
Но потом, когда я стала больше бывать в церкви, я поняла что это не Батюшка этот виноват, а что так везде принято. Надо просто знать, что и как должно быть и настроиться на это правильно. Или подбирать время.
Другие исповеди тоже не отличались ничем хорошим) Другой Батюшка на исповеди мне сказал открытым текстом "От хороших жен мужья не уходят". Услышать такое и от кого? Я готова была тут же уйти из церкви, отказаться от причастия и вообще забыть дорогу в храм и в веру.
Но так как мне больше идти было некуда - я опять шла в церковь. До смешного доходит - почти каждая исповедь сопровождается какой-либо подножкой. Я иду туда, а мне или замечание сделают или еще что-то. Каждый раз вспыхивала обида и желание всё бросить. А потом я сказала: фиг вам, назло всем чертям буду ходить))
Самое приятное - придти в церковь, свечки поставить, помолиться, поговорить со всеми иконами по душам, что-то попросить у них, рассказать им какая была дура, как неправильно жила, что не ценила то что было, покаяться перед ними за все свои грехи. Не перед Батюкой на исповеди (но это тоже надо). А перед иконами. Или просто посреди церкви обратиться к их образам.

Сначало вы заставляете себя молиться за мужа (иногда и за его любовицу). Сквозь зубы и слезы. Потом это дается легче. А потом делаете это... ну не то что с удовольствием, ну как-то с миром. И тогда легче получается его простить и перестаь ненавидеть. Помните, Вы писали, что последний год постоянно болеете? И сами делали вывод - почему.

Тигра, я не хочу Вас агетировать или что-то еще... Я была атеистка, стала пока непонятно кто. Но мне легче. Иногда даже говорю "Господи, я тебя люблю!" ))). Не совсем, правда, саму себя понимая)))
Но ведь так иногда надо с кем-то поговорить по-душам, поплакать.
Ведь того, кто для нас был всем-всем - больше нет.
Примите это как лекарство.
Stepashkin
Активный участник
Активный участник

Сообщение Stepashkin »

Тигр, очень хорошо, что сказали. Это нужно было. И Вам и ему.

Какое счастье, что Вы креститесь. У Вас теперь такая мощная защита будет.
Кто Вам что-то может сделать, если Господь за Вас и с Вами теперь?
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Задумалась писал(а):
Не боится. Времени не хватит. Когда-то... До этого "когда-то" еще дожить надо. Сколько он с Вами прожил? 23 года? Сколько ему будет еще через 23 года? Ну даже через 15 лет? Потом уже порох закончится в пороховнице. Чего ей бояться.
... и самые лучшие свои годы позиционировал себя как превосходный... теперь он будет с ней себя так позиционировать. Он подлец только для Вас и Ваших детей. Для окружающих остался таким как был, хорошим.
А кто сказал, что в следующий раз понадобится 23 года? Это первый раз предать и продать тяжело, а дальше все бежит по накатанной. С совестью же уже договорились. И это же не первая у него любовница, скорее всего, не последняя.

Порох-то, может, и закончится, но тараканы в голове у человека сидят пожизненно, если их оттуда не травить. А с возрастом, увы, часто наступает ухудшение характера и пр.

Так что чудеса, думаю, еще совсем не окончились.
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

тигр писал(а):И еще одно. Я знаю, что любовница моего БМ читает наш форум.
:shock: Мало что ли, что в семье влезают, еще хотят и в душу жене заглянуть? :mad: Совсем что ли совесть у людей атрофировалась...

Тигр, я очень рада за вас, что вы приняли решение креститься! Пожалуйста, не затягивайте. Божией помощи вам!
Lira
Активный участник
Активный участник

Накрыла тоска

Сообщение Lira »

тигр писал(а):Пойду креститься.
Тигр! У Вас появится свой Ангел-хранитель!
Это значит очень многое. И еще: Вы - человек интеллектуальный, медик, наверняка с определенной научной практикой. Мне почему-то кажется, что Вас может заинтересовать книга крупного белорусского ученого, академика, доктора наук, В. Вейника "Почему я верю в Бога". Найдите ее, возможно в нете. Очень советую.
В свое время, когда только начала воцерковляться, на меня большое впечатление произвела книга журналистки Марии Городовой, в соавторстве со священником. Она построена в стиле "Вопрос-ответ". Автору пришлось пережить невосполнимые утраты - мужа, а через некоторое время и сына. И для очень и очень многих, совершенно далеких от религии людей, но ищущих смысл жизни, помощь в решении своих, казлось бы тупиковых проблем, эта книга явилась отправным пунктом к началу новой жизни. Называется она "Корабль спасения".
Вы - на верном пути. Вас ведет Бог. Не сомневайтесь. Факты налицо.
Задумалась
Свой человек
Свой человек

Сообщение Задумалась »

Тигр! Если хотите - могу дать координаты Храма в Москве (в СЗАО), где крещение бесплатное, что, как я поняла, сейчас редкость.
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Тигр, мое мнение может немножко расходится со мнением других участников. То, что Вы ощутили в себе позыв креститься, это хорошо. Но я очень надеюсь, что Вы понимаете, что кроме Ангела-хранителя с момента крещения Вы принимаете и огромную ответственность. Это то, что многие люди упускают из виду. Да, скорее всего Вы получите утешение, но не надо забывать и про испытания, которыми полна жизнь верующего человека.

У меня есть подруга, которая покрестилась в 35 лет в пору серьезных жизненных испытаний. Я была её... ну не крёстной мамой, но что-то вроде поручителя. С момента крещения жизнь её наладилась в мирском смысле этого слова, т.е. она получила то, что хотела. В церковь она не ходит и не ходила. А тут недавно выяснилось, что даже ее основные положения не разделяет. Какой был смысл креститься, если она не собиралась расти во Христе? Просто получить утешение и поддрежку от вышних сил? Не слишком ли потребительское отношение к Богу?

В этом плане мне все таки кажется католики правы: у них чтобы креститься нужно целый год до этого посещать храм, изучать Библию, изучать ритуалы. В таком случае крещение уже не становится актом отчаяния страдающего человека, а именно осознанным выбором, что очень важно.

Так что я не примкну к хору участников подталкивающих Вас к такому важному решению. Мне кажется, сначала надо походить в церковь, почитать литературу и попытаться понять о чем христианство вообще. На службы Вы как некрещённая ходить можете. Единственное, Вы должны будете выходить в моменты когда призывают выйти оглашенных, моменты таинства на которых некрещённым присутствовать нельзя.

Про бабушек-старушек... Это любимая тема противников церкви. Да, чужие замечания иногда, кстати, справедливые раздражают и задевают самолюбие (да кто они такие, эти необразованные старухи, чтобы делать мне замечания?!), но с другой стороны учат смирению и любви. Тоже самое касается и батюшек, слова и порой действия которых мы не в силах принять. Бабушки-старушки, служители церкви - такие же люди как мы с вами. Это надо научиться принимать. Это то самое искушение и испытание.
Светлана210376
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана210376 »

Глория! А как же мы тогда младенцев крестим! Меня за 10 дней до родов машина сбила. Ко мне в палату докторов водили. Выжила и родила сама. Никто не верил! Чудо! И кличка у меня была "Авария". Заходили в палату и спрашивали: "Покажите вашу Аварию!" Я дочку поэтому сразу покрестила. Едва ей месяц исполнился. И сына впоследствии тоже. А наш папа заявил, что неправильно я сделала. Надо было, чтоб они (дети), сами веру выбрали, когда вырастут. Говорит, может они в 20 лет захотят быть католиками или мусульманами. И я вот думаю, правильно ли мы делаем, когда крестим младенцев?
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Света, младенцев крестят по вере родителей. Крестные родители за ребёнка отрекаются от сатаны и всю жизнь несут ответственность за восприемника перед Богом (в идеале, конечно, т.е. как оно должно быть). Правильно ли это? В Символе Веры мы говорим, что верим в Святую Соборную и Апостольскую церковь, стало быть мы принимаем все положения принятые на христианских Соборах как правильные.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Девочки, опять спасибо вам всем. Я все поняла про крещение, сначала сделаю, как посоветовала Вэл. Настроение мерзкое, но из-за того, что на след. неделе надо идти к нотариусу. А потом в суд. Понимаю, что это надо пережить, вот и переживаю. Друзья все в шоке - как он мог так поступить. А ведь может. Видимо, я его совсем не знала, ничего не хотела замечать, а звоночки-то были, прям набаты. Что касается любовницы, читающей наш форум - может, не в душу она хочет мне влезть, а у самой душа не на месте... Да и не в ней все дело, девчонки.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»