От марихуаны, другое название анаша, происходят изменения: покраснение глаз, повышение артериального давления, змедленная речь, восприятие окружающих предметов. Человек пребывает как бы в другом мире. Хорошо ли это?Lenna писал(а):А Вы сами-то статью прочитали?
"Эксперты, между тем, говорят, что присваивать марихуане статус "трамплина" всё же преждевременно, и необходимы дальнейшие исследования. Этой теории, к примеру, противоречат некоторые статистические данные, хотя есть и её подтверждение."
Теория спорная. То есть, марихуана вредна тем, что, употребляющий ее может перейти на более тяжелые наркотики. Может перейти, а может и не перейти. Если не перейдет, то, получается, не вреднее табака. А сигареты у нас на каждом углу продаются.
Ох, Delfina, я вопрос-то совсем другой задавала. Меня не надо ни в чем убеждать. Я даже сигарет не курю. Я спрашивала, какие есть другие убедительные доводы для уже употребляющего, что это очень вредно. Убедительный довод пока только один - можно стать наркоманом более тяжелых наркотиков. Но люди на это отвечают, что курят уже n-цать лет, и колоться не начали и не начнут. А те симптомы, о которых Вы пишете, они от доз побольше, я думаю, потому что за мужем такого не наблюдала.Delfina писал(а):От марихуаны, другое название анаша, происходят изменения: покраснение глаз, повышение артериального давления, змедленная речь, восприятие окружающих предметов. Человек пребывает как бы в другом мире. Хорошо ли это?
Lenna писал(а): Я спрашивала, какие есть другие убедительные доводы для уже употребляющего, что это очень вредно.
- а это не убедительный довод.От марихуаны, другое название анаша, происходят изменения: покраснение глаз, повышение артериального давления, змедленная речь, восприятие окружающих предметов. Человек пребывает как бы в другом мире
Елена К, у вас в личном опыте были случаи общения с курящими? Этими доводами удалось их убедить? А то, что человек пребывает в другом мире для них не довод, для них это цель. И не все, к сожалению, настолько верующие. Истинно верующие и сигарет не курят. Ну, как будто сами не в этом мире живете , где большинство считают себя верующими " в душе". А с красными глазами можно легко справиться с помощью Визина - у моего бывшего постоянно в сумочке лежал.Елена К писал(а):Lenna писал(а): Я спрашивала, какие есть другие убедительные доводы для уже употребляющего, что это очень вредно.- а это не убедительный довод.От марихуаны, другое название анаша, происходят изменения: покраснение глаз, повышение артериального давления, змедленная речь, восприятие окружающих предметов. Человек пребывает как бы в другом мире
А если человек верующий, добавьте к этому, что курить - значит славить сатану.
О том, что Визин тоже вреден говорить стоит? Или тоже "не дойдет"?Lenna писал(а): А с красными глазами можно легко справиться с помощью Визина - у моего бывшего постоянно в сумочке лежал.
Тетрагидроканнабиол, основное действующее вещество марихуаны, вызывает быстрое снижение сахара в крови - гипогликемию. Из-за этого курильщики травки <бомбят холодильник>, удивляя непосвященных неумеренным аппетитом. Однако, если еды нет, а сахар крови продолжает снижаться, то наркоман становится бледным, потным и трясущимся. Гипогликемия быстро приводит самого милого человека в состояние агрессии и злобности.
Основные проблемы наркоманов анаши - это формирование паранойи, разрушение мотивации и переход на более <тяжелые> наркотики.
Паранойя может возникнуть под влиянием резкого чувства страха при первом или втором выкуривании <косячка>. Наркоманам кажется, что <сейчас придут менты или бандиты>, и избавиться от дикого ужаса трудно до прекращения действия травки. Некоторые субъекты, проспавшись и будучи уже трезвыми, обнаруживают, что люди вокруг них специально смотрят на них, машины на улице специально притормаживают возле них, а газетные заголовки передают всем вокруг шифрованные коды. <Все сходится> - внезапно понимает параноик, ему становится ясен план преследователей. Вспышку <ясности> долго и не всегда успешно лечат в психушке. <Ничто так не ослепляет как абсолютная ясность>.
Амотивационный синдром - разрушение воли и желаний развивается медленно, за три-четыре года курения марихуаны у части наркоманов. Ожиревшие, вялые, не хотящие <ни секса, ни пива>, они сидят целыми сутками и равнодушно курят. Вылечить их невозможно, так как непонятно кого лечить: у человека без желаний и воли исчезает ощущение своего <Я>.
Наркоманов марихуаны, которые не потеряли мотивации и чувства <Я>, обычно ждут другие, более сильные и прожорливые наркотики. И часто дожидаются.
Курение марихуаны и даже просто курение, это зависимость. И если бы это была только плотская зависимость, от нее бы легко нашли средства избавления. Но в том-то и дело, что здесь зависимость проходит по всему существу человека, а именно - плоти, души, духа. Плоть лечится медикаментозно, душа же, попав в психологическую зависимость, тяжело поддается лечению, еще сложнее с духом, здесь уже происходит зависимость от бесов и, чтобы преодолеть ее, необходимо придти к Богу, участвовать в Таинствах Церкви и вести аскетический образ жизни. Что значит аскетический образ жизни? Это духовная брань.Люблю Его писал(а):Lenna, очень актуальная тема.
я тоже знакома с людьми, которые курят уже больше 10 лет, и рассказывают о ПОЛЬЗЕ курения. никакие аргументы на них не действуют. на твои аргументы - у них в ответ свои аргументы. их НЕ переубедить. пока человек сам не захочет бросить курево - он НЕ услышит никого. к сожалению. но это - ИХ выбор.
Эта статья написана не для наркомана, а для тех, кого еще не поздно удержать от искушения попробывать покурить марихуану. И хорошо было бы, когда бы побольше писали такие правдивые статьи о последствиях этого страшного баловства, за которое приходится человеку платить и в этой жизни, и в будущем веке.нашла одну очень точную статью. улыбнуло:
Люблю Его писал(а):Тетрагидроканнабиол, основное действующее вещество марихуаны, вызывает быстрое снижение сахара в крови - гипогликемию. Из-за этого курильщики травки <бомбят холодильник>, удивляя непосвященных неумеренным аппетитом. Однако, если еды нет, а сахар крови продолжает снижаться, то наркоман становится бледным, потным и трясущимся. Гипогликемия быстро приводит самого милого человека в состояние агрессии и злобности.
Основные проблемы наркоманов анаши - это формирование паранойи, разрушение мотивации и переход на более <тяжелые> наркотики.
Паранойя может возникнуть под влиянием резкого чувства страха при первом или втором выкуривании <косячка>. Наркоманам кажется, что <сейчас придут менты или бандиты>, и избавиться от дикого ужаса трудно до прекращения действия травки. Некоторые субъекты, проспавшись и будучи уже трезвыми, обнаруживают, что люди вокруг них специально смотрят на них, машины на улице специально притормаживают возле них, а газетные заголовки передают всем вокруг шифрованные коды. <Все сходится> - внезапно понимает параноик, ему становится ясен план преследователей. Вспышку <ясности> долго и не всегда успешно лечат в психушке. <Ничто так не ослепляет как абсолютная ясность>.
Амотивационный синдром - разрушение воли и желаний развивается медленно, за три-четыре года курения марихуаны у части наркоманов. Ожиревшие, вялые, не хотящие <ни секса, ни пива>, они сидят целыми сутками и равнодушно курят. Вылечить их невозможно, так как непонятно кого лечить: у человека без желаний и воли исчезает ощущение своего <Я>.
Наркоманов марихуаны, которые не потеряли мотивации и чувства <Я>, обычно ждут другие, более сильные и прожорливые наркотики. И часто дожидаются.
Да просто зажрались они. Простите, но другого слова подобрать я не могу. Руки-ноги-голова есть - а им мало, что-то новенькое подавай. Не благодарные, не ценят того, что у них есть.Сестра Лю писал(а): И хорошо было бы, когда бы побольше писали такие правдивые статьи о последствиях этого страшного баловства, за которое приходится человеку платить и в этой жизни, и в будущем веке.
Боюсь, что не способны уже такие люди ра-бо-тать - задебелели душой и телом. Отпусти их мама-папа и пойдут на дно, как топор.Люблю Его писал(а):Да просто зажрались они. Простите, но другого слова подобрать я не могу. Руки-ноги-голова есть - а им мало, что-то новенькое подавай. Не благодарные, не ценят того, что у них есть.
Пахать на них надо, выпхнуть из дома - и пусть попробуют прожить сами, без помощи мамочек-папочек, которые воспитывают таких инфантильных типов. Пусть идут работать на стройку, грузчиками. Ра-бо-тать. Трудиться. А не жить на всем готовеньком.
Да, к сожалению, большинство не способны.Сестра Лю писал(а):Боюсь, что не способны уже такие люди ра-бо-тать - задебелели душой и телом. Отпусти их мама-папа и пойдут на дно, как топор.
Разве кого-нибудь можно убедить словами? Только когда жизнь начнет по башке стучать начнут убеждаться..Lenna писал(а): у вас в личном опыте были случаи общения с курящими? Этими доводами удалось их убедить? А то, что человек пребывает в другом мире для них не довод, для них это цель....