тигр писал(а):Я отвечу честно. Заранее прошу меня простить. Я почему-то не могу войти в храм. Есть какие-то смутные воспоминания, как недобрые бабушки там недобрыми голосами делали мне замечания - не так стою, не то делаю и т.д. И воспоминания более отчетливые, когда отпевали родственников... М.б. мне не повезло, но служители (простите, я не знаю, как их правильно назвать) были не соответствующими. Все как-то формально, без души, без доброты. Быстро-быстро, ни вопроса задать, ни поплакать. Я с огромным уважением отношусь к верующим людям, но сказать честно, лично не встречалась с НАСТОЯЩИМИ. Говорят одно и правильное - делают совершенно другое. И только здесь, на этом форуме, мне встретились НАСТОЯЩИЕ. Я за это вам всем очень благодарна. Еще раз прошу у всех прощения, писала искренне, никого не хотела обидеть.
а я тоже пришла можно сказать первый раз в церковь именно после измены мужа. До этого была пустая формальность, святая вода на 19 января в бутылке дома, освятить новую машину, даже венчание было у меня наверное неосознанным. Судить священников себе не позволяла, но мысли обо всех этих прейскурантах были, конечно..
а вот когда ударило сильно меня, так и пришла туда.. просто постоять и поплакать. потом начали встречаться люди, которые объясняли мне что такое православие и на каких принципах все строиться. И я поняла, что если не верить в это, то какой должно быть ХАОС весь мир и зачем тогда он. И что этого просто не может быть, что весь мир хаос, что обязательно должна быть идея. А потом как в сказке, стали мне такие хорошие люди попадаться на пути (и священники, с которыми разговаривала постоянно, и монахи, тоже потратившие не один час беседуя со мной), что многое мне стало казаться уже прозрачным и понятным, а перемены в судьбе начались именно после 1 исповеди.
А вы Тигр может попробуйте в душе пообщаться с Господом и попросить его "прости, Госопди мое неверие" Помоги мне, просвяти.. Прости что ропщу на судьбу..
и еще, вы же знаете, (неточная цитата, но неважно) стучите и будет вам открыто.
Просите о помощи, Тигр, ничего в этом такого нет. КТо еще нам поможет?
В момент, когда бм (урод еще тот) уже буквально заводил на меня уголовное дело, я не зная почему ехала с работы и повторяла постоянно Иисусову молитву. А потом тот же бм сообщил, что ну очень хотел мне отомстить, но не смог, остановило его что-то. И давление 200, и дикая боль головная, и вообще плохо было.
Кто же нас защитит, Тигр?
Кто остался у нас, когда предал казалось бы самый близкий?
Просите милости у Него, просите прощения у Него, просите защиты у Него, и все будет хорошо!!!