Накрыла тоска

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

тигр,

просто помните, что главный ваш заступник сейчас - Бог. обратитесь к нему за помощью, за мудростью, за то, чтобы все свершилось завтра по Его воле. переложите на Него свои проблемы, Он справится.
Создать семью после 40
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Спасибо, Леди. Я так и делаю. А вы, если можно, помолитесь за меня.
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

обязательно!
Вэл
Свой человек
Свой человек

Сообщение Вэл »

Катя. Бесполезно продумывать варианты, к сожалению. Все пойдет по тому, что и продумывать не пытались. Потому сразу с адвокатом и бумагами и все досконально ходы и выходы.
Я и сама такая. все думаешь, может вспомнит о ребенке. Фигвам.
Вы в любом случае плохая будете. Так что максимально имущественно защитите детей.
А еще к батюшке сходите, посоветуйтесь.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

не могу я к батюшке, Вэл. Я некрещеная. Но Богу молюсь все равно. Вот я думаю - 23 года было счастье, неужели для равновесия теперь 23 года будет несчастье?
Вэл
Свой человек
Свой человек

Сообщение Вэл »

А Вы креститесь, может Вам как раз туда и надо, для того может и дано.
А раз верите, молитесь, так что мешает?
Я б поняла, если б атеистка, а тут душа там уже.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Я не готова еще. А идти потому, что мне сейчас плохо - не хочу, это ханжество и лицемерие.
Вэл
Свой человек
Свой человек

Сообщение Вэл »

Категорически не согласна.
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

тигр писал(а):Я не готова еще. А идти потому, что мне сейчас плохо - не хочу, это ханжество и лицемерие.
А кто Вам сказал, что некрещенные не могут общаться с батюшками и не могут заходить в храм?
Nevada
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nevada »

А те две квартиры он не сдает случаем?
Посоветуйтесь с юристом, можно ли увеличить размер алиментов за счет его доходов от сдачи жилья. Что-то такое я слышала...но точно не знаю.
Насчет раздела квартиры, где Вы живете сейчас-предложить, конечно, предложите... Может, предложите дарственную на кого-нибудь из детей. Если согласится, берите теплым-на сына, дочка несовершеннолетняя, там нужен представитель (Вы-что ему может не понравиться).
Не провышайте голос, не взывайте к совести. Говорите тихо, монотонно. Каким бы дурацким не показался совет, постарайтесь следить за интонацией. Тихонько бубните свое. Сработать может.
А вообще, обязательно нужен юрист.
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

Катя, у вас есть еще какое-либо имущество нажитое в браке- дача, гараж, машина?
Nevada
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nevada »

Пытаюсь просчитать варианты...представить себе не могла, что ТАК поведет себя мой муж. Поэтому и просчет вариантов, видать, бесполезен
Если что-то неожиданное, непросчитанное или Вас категорически не устраивающее, заготовьте фразу :"Мне надо это обдумать". С ходу ничего не обещайте, ни на что не соглашайтесь.
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

тигр писал(а):Я не готова еще. А идти потому, что мне сейчас плохо - не хочу, это ханжество и лицемерие.
Креститься надо обязательно!!! Для этого нужно только Ваше желание и больше ничего.

Катя, чаще всего люди в зрелом возрасте и крестятся когда подступают такие жизненные ситуации тяжелые. Много ребят крестилось во время войны в Чечне, даже в Великую Отечественную если была возможность такая..
Lenna
Активный участник
Активный участник

Сообщение Lenna »

Тигр, я присоединяюсь к совету форумчан обратиться за советом к специалисту. Отдадите деньги за консультацию адвоката, конечно, но зато вы вместе просчитаете все возможные варианты. У них ведь есть опыт и знание закона. Так что завтра прямо с утра - к адвокату, а потом уже с мужем разговаривать.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Я отвечу честно. Заранее прошу меня простить. Я почему-то не могу войти в храм. Есть какие-то смутные воспоминания, как недобрые бабушки там недобрыми голосами делали мне замечания - не так стою, не то делаю и т.д. И воспоминания более отчетливые, когда отпевали родственников... М.б. мне не повезло, но служители (простите, я не знаю, как их правильно назвать) были не соответствующими. Все как-то формально, без души, без доброты. Быстро-быстро, ни вопроса задать, ни поплакать. Я с огромным уважением отношусь к верующим людям, но сказать честно, лично не встречалась с НАСТОЯЩИМИ. Говорят одно и правильное - делают совершенно другое. И только здесь, на этом форуме, мне встретились НАСТОЯЩИЕ. Я за это вам всем очень благодарна. Еще раз прошу у всех прощения, писала искренне, никого не хотела обидеть.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Девочки, спасибо вам за советы, за неравнодушие, за поддержку. Квартиры он не сдает, там живут его старенькие мама и тетя. У меня подруга адвокат, я уже ей все в деталях обрисовала. Увы, по закону ему принадлежит половина, тут я ничего сделать не могу. Могу только лишь взывать к голосу совести. Что и планируется. Разговор состоится завтра, пожелайте удачи, разума, мудрости. И сохранить рассудок после всего этого.
Lenna
Активный участник
Активный участник

Сообщение Lenna »

тигр писал(а):Я отвечу честно. Заранее прошу меня простить. Я почему-то не могу войти в храм. Есть какие-то смутные воспоминания, как недобрые бабушки там недобрыми голосами делали мне замечания - не так стою, не то делаю и т.д. И воспоминания более отчетливые, когда отпевали родственников... М.б. мне не повезло, но служители (простите, я не знаю, как их правильно назвать) были не соответствующими. Все как-то формально, без души, без доброты. Быстро-быстро, ни вопроса задать, ни поплакать. Я с огромным уважением отношусь к верующим людям, но сказать честно, лично не встречалась с НАСТОЯЩИМИ. Говорят одно и правильное - делают совершенно другое. И только здесь, на этом форуме, мне встретились НАСТОЯЩИЕ. Я за это вам всем очень благодарна. Еще раз прошу у всех прощения, писала искренне, никого не хотела обидеть.
А Вы попробуйте четко представлять себе, что Вы идете в храм к БОГУ, а не к бабушкам, священникам, абстрагируйтесь от всего этого. Может быть, лучше попробовать туда пойти тогда, когда службы нет, просто постоять внутри, почувствовать что произойдет с Вашей душой внутри храма. Не думайте пока, что правильно, как стоять, как ставить свечи. Верите в Бога - думайте о нем.
полосатый кис
Свой человек
Свой человек

Сообщение полосатый кис »

тигр писал(а):Я отвечу честно. Заранее прошу меня простить. Я почему-то не могу войти в храм. Есть какие-то смутные воспоминания, как недобрые бабушки там недобрыми голосами делали мне замечания - не так стою, не то делаю и т.д. И воспоминания более отчетливые, когда отпевали родственников... М.б. мне не повезло, но служители (простите, я не знаю, как их правильно назвать) были не соответствующими. Все как-то формально, без души, без доброты. Быстро-быстро, ни вопроса задать, ни поплакать. Я с огромным уважением отношусь к верующим людям, но сказать честно, лично не встречалась с НАСТОЯЩИМИ. Говорят одно и правильное - делают совершенно другое. И только здесь, на этом форуме, мне встретились НАСТОЯЩИЕ. Я за это вам всем очень благодарна. Еще раз прошу у всех прощения, писала искренне, никого не хотела обидеть.
а я тоже пришла можно сказать первый раз в церковь именно после измены мужа. До этого была пустая формальность, святая вода на 19 января в бутылке дома, освятить новую машину, даже венчание было у меня наверное неосознанным. Судить священников себе не позволяла, но мысли обо всех этих прейскурантах были, конечно..
а вот когда ударило сильно меня, так и пришла туда.. просто постоять и поплакать. потом начали встречаться люди, которые объясняли мне что такое православие и на каких принципах все строиться. И я поняла, что если не верить в это, то какой должно быть ХАОС весь мир и зачем тогда он. И что этого просто не может быть, что весь мир хаос, что обязательно должна быть идея. А потом как в сказке, стали мне такие хорошие люди попадаться на пути (и священники, с которыми разговаривала постоянно, и монахи, тоже потратившие не один час беседуя со мной), что многое мне стало казаться уже прозрачным и понятным, а перемены в судьбе начались именно после 1 исповеди.
А вы Тигр может попробуйте в душе пообщаться с Господом и попросить его "прости, Госопди мое неверие" Помоги мне, просвяти.. Прости что ропщу на судьбу..
и еще, вы же знаете, (неточная цитата, но неважно) стучите и будет вам открыто.
Просите о помощи, Тигр, ничего в этом такого нет. КТо еще нам поможет?
В момент, когда бм (урод еще тот) уже буквально заводил на меня уголовное дело, я не зная почему ехала с работы и повторяла постоянно Иисусову молитву. А потом тот же бм сообщил, что ну очень хотел мне отомстить, но не смог, остановило его что-то. И давление 200, и дикая боль головная, и вообще плохо было.
Кто же нас защитит, Тигр?
Кто остался у нас, когда предал казалось бы самый близкий?
Просите милости у Него, просите прощения у Него, просите защиты у Него, и все будет хорошо!!!
Contabil
Активный участник
Активный участник

Сообщение Contabil »

Тигр, примите и от меня слова поддержки. Весь вечер нахожусь под впечатлением, очень жаль, что таков финал. Не могу понять, ну что даст человеку (Вашему мужу) половина стоимости квартиры? Это если приземленно подходить к вопросу. Его совсем не волнует вопрос где будете жить Вы (родной для него человек 23 года) и его дети? Не могу понять и, наверное, не пойму. Хочу Вам пожелать на завтра и последующие дни выдержки и элементарного чувства самосохранения. Держитесь. Только как ЭТО все детям еще рассказать? Может, он сам возмет на себя смелость рассказать детям, хотя, судя по Вашим постам, на это уповать не стоит.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

тигр писал(а):Пытаюсь просчитать варианты. Но, как и многие на форуме, даже представить себе не могла, что ТАК поведет себя мой муж. Поэтому и просчет вариантов, видать, бесполезен. Вот ведь до чего доводит жизнь в иллюзиях!
Тигруля, не накручивай себя заранее. Будет день - будет пища.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Детям я сегодня рассказала. К разводу-то они давно готовы, считают, пора давно завершить ситуацию. В отношении материальных проблем - сын считает, что побороться стоит, поговорить по-хорошему стоит. Чтобы потом не было "мучительно больно", что ничего не сделала. Дочь по молодости лет считает, что папа человек порядочный (особенно когда предлагает раздел имущества :) ), и ничего плохого нам никогда не сделает. Она ж "Короля Лира" не читала. Кроме квартиры у нас только дача, как водится, тоже оформлена на него. Но она, по-моему, его не интересует сейчас. Он, кстати, сказал, что не собирается делить квартиру "де факто", т.е. жить-то будем как живем. Но это сегодня он так благородно, а что завтра - кто ж знает.
Stepashkin
Активный участник
Активный участник

Сообщение Stepashkin »

тигр писал(а):Спасибо, девочки. Позвонила подруге, а она говорит - почему ты ему ничего не сказала? Что тебе больно, плохо... Ты поговорила равнодушным тоном, как будто тебе - все равно. Но ведь тебе же не все равно? Почему ты ему врешь? Ты даже не предложила ему поговорить... А мне и нечего ответить. Мне кажется, если человек все решил для себя, не хочет со мной жить - что я могу сделать? Или это и впрямь гордыня у меня до небес?
Мне кажется, человек обязательно должен знать и видеть насколько больно он делает, как плохо другому. Мне кажется, совсем не нужно здесь быть сильной, держать "марку" и т.д. Может я и не права, но мне кажется, люди должны видеть чужую боль....
Конечно, не нужно кричать или рыдать в голос, но показать и рассказать о своих чувствах обязательно нужно. Может здесь стоит не бояться быть слабой? Почему женщины часто попав в ситуации, когда говорят с мужем об его измене, боятся заплакать, бояться показать, что им больно, хотят выглядеть сильными и делать вид, что они независимы?
Простите милая тигр, если я не права, просто тоже поддержать Вас хочется. И чтобы Вам полегче стало. Вы умная, мудрая, попробуйте сердечно поговорить с ним, не бойтесь расплакаться чуть-чуть, может быть пусть он увидит, что Вы огорчены и расстроены, но расстроены, ни в коем случае не из-за денег или имущества как таковых, а из-за таких отношений, из-за того, что Ваши отношения дошли до такого вот, что раньше был близкий человек, с которым делили постель, а теперь делите имущество.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»