Накрыла тоска

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Милая Тигр, держитесь. Если позволяют средства можно нанять адвоката и ходить не куда не надо. Он сам соберет все бумаги и будет представлять Вас на суде.
Диагностика отношений в сожительстве
Lenna
Активный участник
Активный участник

Сообщение Lenna »

Тигр, так хочется поддержать Вас! Но тут трудно подобрать слова... Вспоминаю себя в день развода, когда пришла вечером домой и кинулась рыдать в подушку, несмотря на то, что весь день пила валерьянку, чтобы достойно продержаться в ЗАГСе, да и жили уже несколько месяцев отдельно, но... Надежда, она ж умирает последней, и мы все надеемся и ждём чуда. Знаете, когда меня начинают одолевать дурные мысли, я повторяю про себя по нескольку раз, пока не успокаиваюсь, что я доверяю Господу, что раз он такое допускает, значит это на пользу моей душе, это лучшее для меня сейчас. У Вас тоже, наверно, есть какие-то мысли, от которых Вам становится легче, вспомните!
Вы держитесь! Рядом ведь, наверняка, близкие люди, они поддержат! И все будет хорошо!!! Мы тоже с Вами!
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Спасибо, девочки. Позвонила подруге, а она говорит - почему ты ему ничего не сказала? Что тебе больно, плохо... Ты поговорила равнодушным тоном, как будто тебе - все равно. Но ведь тебе же не все равно? Почему ты ему врешь? Ты даже не предложила ему поговорить... А мне и нечего ответить. Мне кажется, если человек все решил для себя, не хочет со мной жить - что я могу сделать? Или это и впрямь гордыня у меня до небес?
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

тигр писал(а):Hу вот и все. Надежды уходят в небытие. Позвонил БМ, хочет подать на развод и раздел имущества. Я считала, что готова уже ко всему, но сейчас в полном отчаянии. Обидно, больно, грустно, мерзко до ужаса. Хочется плакать. А ведь считала, что уже успокоилась и ничего не жду. И еще надо с ним вместе идти к нотариусу... Как выдержать это все?
Тигр, а Вы и поплачье, поревите, повойте, только не держите в себе.

Вы медик, знаете, как люди обычно боятся операций, но идут на них, потому что это неизбежно. И Вам сейчас предстоит, видимо, неизбежная операция. Подайте сорокоуст за себя обязательно. Вы в Москве живете? Сходите к Матроне, она скоропослушница. Держитесь, Божьей помощи Вам и терпения!!
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

тигр писал(а):Спасибо, девочки. Позвонила подруге, а она говорит - почему ты ему ничего не сказала? Что тебе больно, плохо... Ты поговорила равнодушным тоном, как будто тебе - все равно. Но ведь тебе же не все равно? Почему ты ему врешь? Ты даже не предложила ему поговорить... А мне и нечего ответить. Мне кажется, если человек все решил для себя, не хочет со мной жить - что я могу сделать? Или это и впрямь гордыня у меня до небес?
Думаю в такой ситуации его вряд ли проймет что Вам больно и плохо. Если в человеке не сработало чувство вины за развал семьи, вины перед Вами и детьми, если он сам не захотел с Вами поговорить перед разводом, то я не понимаю, зачем Вам перед ним бисер метать.
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

тигр писал(а):Спасибо, девочки. Позвонила подруге, а она говорит - почему ты ему ничего не сказала? Что тебе больно, плохо... Ты поговорила равнодушным тоном, как будто тебе - все равно. Но ведь тебе же не все равно? Почему ты ему врешь? Ты даже не предложила ему поговорить... А мне и нечего ответить. Мне кажется, если человек все решил для себя, не хочет со мной жить - что я могу сделать? Или это и впрямь гордыня у меня до небес?
ну что значит обманула... вы же не притворялись, что у вас масса поклонников - олигархов, чтоб досадить ему. рыдания на его плече вряд ли бы его тронули, к сожалению. вы просто держались достойно. думаю, это правильная тактика. если он захочет - он поинтересуется, плохо ли вам, больно ли вам. а говорить ли об этом первой или нет - решать вам по ситуации. и неговорение об этом вовсе не вранье.

все же мне кажется, с гордыней ведут себя иначе - истерят, вставляют палки в колеса, не смиряются с решением супруга.

но все-таки поразмышляйте над тем, гордыня ли вам действительно не дает "упасть" в его глазах или что-то другое. просто чтобы точно знать, что вы честны сама с собой.

а имущество как делить собрался? будет вас с детьми из квартиры выживать?
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Это не тот случай, когда надо говорить о своих чувствах ему. Вы ему скорее всего уже чужая.
полосатый кис
Свой человек
Свой человек

Сообщение полосатый кис »

все правильно! не нужно никаких слез и слов отчаяния. Что нужно было сказать ему, позвонившему холодно сообщить о разделе имущества.. что скзать на это? Робко спросить "а может попробуем все сначала?" Вы же сами понимаете, что поступили правильно.. и ни при чем тут гордыня, мне кажется. Я бы это скорее достоинством назвала.

и сейчас, опираясь на свой горький опыт, я бы посоветовала чувства затолкать куда подальше и постараться поделить все с наименьшими для вас и детей потерями. будет ненавидеть вас - да и пожалуйста. Вы знайте главное - ваше дело правое!
летняя заря
Активный участник
Активный участник

Сообщение летняя заря »

fekla77 писал(а):Милая Тигр, держитесь. Если позволяют средства можно нанять адвоката и ходить не куда не надо. Он сам соберет все бумаги и будет представлять Вас на суде.
А я бы посоветовала присутствовать на судах вместе с адвокатом. Адвокаты, как правило, набирают много дел, в тонкости практически не вникают, и Ваше доскональное знание ситуации просто необходимо на суде в Ваших же интересах. По работе мне приходилось присутствовать в арбитражных судах(я не юрист), и именно мое знание ситуации позволяло выигрывать суды. И бумаги, составленные адвокатом, я проверяла вплоть до запятой. А Вам желаю удачи!
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Девочки, как же тошно. Все-таки решила завтра встретиться и поговорить. Ведь у него есть 2 квартиры, ему есть где жить, а у меня и детей- только та, где мы живем. Неужели нельзя оставить свою долю детям? Вопрос, конечно, риторический. Мне кажется, есть кто-то, кто в уши ему поет. Либо мама, либо курочка его. Или обе вместе. Очень грустно. Хоть волком вой.
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

тигр писал(а):Девочки, как же тошно. Все-таки решила завтра встретиться и поговорить. Ведь у него есть 2 квартиры, ему есть где жить, а у меня и детей- только та, где мы живем. Неужели нельзя оставить свою долю детям? Вопрос, конечно, риторический. Мне кажется, есть кто-то, кто в уши ему поет. Либо мама, либо курочка его. Или обе вместе. Очень грустно. Хоть волком вой.
так он претендует именно на раздел той квартиры, где вы живете с детьми?

вы обращались к юристам, что говорят, на чьей стороне закон в данной ситуации?
surok
Свой человек
Свой человек

Сообщение surok »

Спокойствие, только спокойствие. Главное, выдержать весь разговор в уверенном тоне, но без сильного нажима, чтоб ответную агрессию не вызвать. Эти 2 квартиры были в браке приобретены? И на кого оформлены? Тут много тонкостей, лучше бы с юристом посоветоваться предварительно, чтоб муж знал, что Вы в курсе возможных нюансов. Вы переключите сейчас свои переживания на материальную сторону, так пережить процесс окончательного расставания легче будет, наверно. Не отчаивайтесь, в крайнем случае, если миром не решите, в суд подадите на раздел имущества.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Ну именно. На ту квартиру, где мы живем с детьми. С адвокатом вчера говорила, по закону ему принадлежит половина. Он ее и хочет. И нам с детьми - вторая половина. Хочу по-человечески его попросить, без ора, а так, как мы общались долгие годы - оставь детям. Ведь это и твои дети. Не получится - значит все будет по закону. Но попробывать-то можно поговорить ради детей, как думаете?
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Те его 2 квартиры ему достались по наследству, я по закону не могу на них претендовать, да и НИКОГДА бы не стала. Девочки. Как пережить завтрашний разговор? Очень боюсь расплакаться, глядя в его чужие стеклянные глаза. Уже сейчас от предвкушения глаза на мокром месте, хотя я вовсе не истеричка и плакса.
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

а вашим детям положены алименты? или им уже есть 18?
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Сыну 23, дочери 14. Он дает на нее деньги. Дело не в этом. Но очень благодарна вам за внимание. Напишите, пожалуйста, еще чего-нибудь. Я прям в отчаянии.
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

дело в том, что если бы он хотел оставить квартиру детям, он бы это сделал. боюсь, если вы и попросите это сделать завтра, он не отреагирует типа "а, как же я сам не догадался, спасибо, что подсказала, конечно же, так и нужно поступить"...

это, конечно же, не означает, что вы вообще не можете об этом попросить. просто имхо самый ожидаемый результат.

а на оф. алименты вы не подавали? они будут выше или ниже той суммы, что он дает?
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Думаю, будут ниже.
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Поговорить надо обязательно. Выпить когого-нибудь успокаительного, только проверенного, которое подействует. Попробуйте продумать все варианты разговора, что сказать, как сказать...варианты его ответов. Помолитесь.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Пытаюсь просчитать варианты. Но, как и многие на форуме, даже представить себе не могла, что ТАК поведет себя мой муж. Поэтому и просчет вариантов, видать, бесполезен. Вот ведь до чего доводит жизнь в иллюзиях!
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

как вариант, попросите переписать его часть на детей в обмен на ваш отказ от алиментов.

этот вариант понравился моему БМ в момент острого приступа страсти к любовнице и ненависти к семье. хотя мы его так и не реализовали.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Идея хорошая. Боюсь правда, трудно нам будет выживать. Но попробую предложить.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»