Парень писал(а):
Жениться хочу, потому что не хорошо человеку быть одному (Быт. 2:18 ). И иной жены, кроме православной, у меня не будет. Отсюда и желание найти православную девушку. А других интересов к православным девушкам у меня пока нет.
Вообще мне казалось всегда, что нужно сначала полюбить человека (ну, почувствовать, что с ней всю жизнь готовы прожить, достаточную симпатию иметь друг к другу), а потом уже РЕШИТЬ, что нужно бы и пожениться. На конкретной девушке. А у Вас получается всё с ног на голову: сначала Вы решили жениться, а потом придумываете на ком
Парень писал(а): Разумеется, за одну встречу невозможно узнать человека настолько, чтобы решить: он мне подходит.
Зато очень часто, чтобы решить, что он не подходит, достаточно и минуты. Именно так и случилось в моем случае.
Вот тут возникает вопрос. Если Вы так терзали себя после ОДНОЙ встречи с девушкой, то как Вы будете расставаться с теми, с кем повстречаетесь (причём уже с целью женитьбы, никак иначе) несколько месяцев, полгода, когда вдруг заметите, что она не подходит?? Вы думали об этом? Каково придётся девушке, которую Вы настроите на замужество?