Я медик по профессии, следовательно - аллопат, и к гомеопатии отношусь, мягко говоря, скептически.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
А, если серьезно, прошу понять меня правильно. Я атеист, а не воинствующий безбожник. Я прекрасно понимаю, что форум ваш христианский, еще точнее - православный. Я с пониманием и уважением отношусь к верующим людям, и когда я читаю у вас письмо девочки, которая отказалась от аборта, потому что это грех с точки зрения религии, я искренне рад за эту девочку. Но сам я в Бога не верю. Не верю, исходя из жизненного опыта, личного и профессионального, из чтения соответствующей литературы, из общения со священнослужителями и верующими людьми различных вероисповеданий(моя работа дает мне акую возможность). Более того, я прекрасно понимаю, что будь я верующим человеком, я гораздо легче и правильнее перенес бы ту ситуацию, которая сложилась в моей личной жизни. Во-первых, моя жена - это, действительно, что назывется, жена от Бога. То тепло, нежность, которая исходит от нее, невозможно описать. Это она боролась за нашу семью, это она спасла ее, простила и поняла меня.Во-вторых, та "любовь", которую я до сих пор испытываю к Юле, это ведь давно уже не любовь - это болезнь, что-то горькое, сгоревшее, сгнившее, пропитанное злобой и обидой. И я вовсе не хочу вернуть ее, я хочу от нее излечиться, но не могу. Я пишу это в редкую минуту просветления, когда я испытываю хоть какое-то подобие душевного покоя и комфорта. Но я знаю, что скоро случайное воспоминание, фраза, строка из книги снова загонят меня в черное болото, пустыню, или говоря проще и грубее, в ту самую задницу, из которой я не могу выбраться уже два года. А психологи... Я им, не то что не верю, просто мне их методы, как психотерапевтические, так и медикаментозные, хорошо знакомы и неинтересны.