столкнулась с такой ситуацией. один хороший, но недавний знакомый начал жить с девушкой, которая приехала к нему из другого города. ему 24, ей 22. он живет в общежитии, хотя , если бы поднапрягся, то имел бы возможность снимать квартиру или хоть комнату в квартире. но, по его словам, он ее "испытывает" в суровых условиях, чтоб посмотреть на нее настоящую. встречались они 3,5 года. он ездил к ней из Киева в Днепропетровск 1-2 раза в месяц. при этом в Киеве у него было по 2 и даже 3 параллельные подружки, соответственно, и физические связи с ними, со случайными девушками - как повезет. он сам настойчиво искал таких отношений, заводил множество новых знакомств.
для меня это было откровением... открытием. я не знаю, с чем я столкнулась, но я задумалась "а, может, это я такая старомодная, отсталая, что уже это входит в норму - изменять направо и налево". свое поведение он трактует чем-то, вроде, "она в другом городе, она тоже мне, наверное, изменяет, так зачем мне тогда воздерживаться. я нагуливаюсь перед тем, как жить с ней, отрываюсь, живу по полной каждым днем. она знает, как я к ней отношусь - я же душой ей не изменяю".
сейчас они живут вместе. по его словам "раз надо не изменять, значит, надо". это нормально? что же это за отношение к человеку, раз ДО было можно изменять, а ПОСЛЕ "сьезда" нельзя? физическая измена - не измена? от чего зависит то, что человек изменял или изменяет, а потом прекратил? или не изменяет? возможно ли любить на расстоянии, но не изменять? каждый выбирает по себе, конечно, но тенденция у молодежи, я смотрю, именно такая - тело - не душа, не чувства, а значит, можно изменять.... мне 24 года, а я живу , выходит, по устаревшим принципам?
![розовые очки :pink:](./images/smilies/girl_pinkglassesf.gif)