Накрыла тоска

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
полосатый кис
Свой человек
Свой человек

Сообщение полосатый кис »

да, именно это и разрывает мозг :( мне всегда казалось, что может случиться все, что угодно, любой сценарий: от "потеряет работу и сопьется, а я это терплю" до "ядерный взрыв" :) но вот что он уйти сможет - вообще даже мысли такой никогда не было.
Это и называется, наверное, жить в иллюзии..
Диагностика отношений в сожительстве
Задумалась
Свой человек
Свой человек

Сообщение Задумалась »

угу... а я последнее время переживала, что всё слишком тихо и спокойно. Ну как-то хорошо всё по жизни идет. Думала - за всё хорошое придется платить. И почти знала чем буду платить - своим здоровьем. А бабахнуло совсем не там, где ждала. Что угодно ждала, но только не предательство мужа.
Что лучше потерять - здоровье или мужа ? ))))))))

Смешно, до чего ж наивные мы все...
Извините за офф.
surok
Свой человек
Свой человек

Сообщение surok »

Декларировать и позиционировать себя в лучшем свете они все горазды. Как же мой муж заливался года 1,5 назад, обличая самыми гневными словами, с самым праведным лицом мужа общей знакомой, ушедшего к любовнице. Когда же я ему эту гневную речь припомнила полгода назад, сказал, потупив взор: "все мы ошибаемся" - философ просто!
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Задумалась писал(а):Хорошо, тигр, всё хорошо. Хорошо что помнит про Д.Р., хорошо что на подарок не пожалел). Мы вот ждем конца августа, у страшей дочери д.р., 22 г. будет. Всё переживает, что будет? Вспомнит? Позвонит или нет? Или хотя бы смс напишит? Сказала - если папа не поздравит - он мне больше не отец. А я ей - на больных грех обижаться. За 5 мес. не вспомнил про дочерей(.
Так что хорошо что у вас вспомнил, а то какая бы боль для дочки была. И хорошо, что Вы при этом не пострадали)
Точно. Мой, когда уходил, забыл про дочь на 1,5 года - на все время, пока отсутствовал.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Тяжко все это, детей жалко. Они-то уж точно ни в чем не виноваты. Ребенок его о встречах просит, а у него вечно "дела". Противно, сил нет. Она рассказывает, папа вечно хвалится, какие он себе новые шмотки купил. Я прям зубы из последних сил стискиваю, чтоб не разразиться тирадой по этому поводу.
полосатый кис
Свой человек
Свой человек

ой, давайте перестанем себя жалеть. А то все жальче и жальче себя становиться... Мантра простая: просто не думать об этом и все.
я когда вспоминаю все ужасы развода, так сама того не желая начинаю скрипеть зубами и грезить о мести.. а к чему это? Ясен пень, несправедливо, плохо с нами обошлись... но лучше просто об этом не думать.
полосатый кис
Свой человек
Свой человек

у меня как-то спросили, ну вот легче тебе стало бы, если бы ты узнала, что бм спился, умер, уволили, опустился, разблися на машине, и страшно сказать, я с улыбкой сказала "ДА, ДА, подошли бы все варианты" :D потом, правда, стыдно было.....
Пусть без нас разбираются, не будет бередить раны....
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Согласна, Кис. Стыдно, но у меня те же же мысли. Когда же все равно-то станет?
полосатый кис
Свой человек
Свой человек

станет, обязательно станет... но вот вопрос - когда? (нервным тоном):D
я просто умом понимаю, что от моего гнева и желания мести хуже только мне делается, так и начинаю просить Господа "помоги мне простить, помоги простить" и делается легче.
все не зря, все для чего-то. а возмездие и без нас случится.
Неваляшка
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Неваляшка »

Мой бм с сыном прервал все контакты ещё зимой. Обвинил сына, в том что ушёл и из-за него в том числе, сказал что ему всё равно обидно сыну это слышать или нет. С днём рождения сына не поздравил впервые за 22 года.
Мы с сыном сейчас уже даже и не замечаем отсутствие бм и даже практически о нём не вспоминаем. Дома стало спокойно и тихо, комфортно.
А бм жив здоров и слава Богу.
Задумалась
Свой человек
Свой человек

Сообщение Задумалась »

Вот я смотрю на нас с вами... мне кажется, мы не из тех жен, которых били пьяные мужья, которых выгоняди на улицу, которых крыли матом ну и пр.
НАС ЛЮБИЛИ! У нас есть счастливое прошлое, которое мы можем вспоминать и сказать Я БЫЛА СЧАСТЛИВА! Не смортя ни на что плохое (а оно всегда бывает). Какое ж это счастье быть счастливой, пусть даже в прошлом!

пусть потом опять накатит, пусть потом опять будут слезы, но ... как приятны вот такие моменты, когда с доброй улыбкой есть что вспомнить
nissa
Свой человек
Свой человек

накрыла тоска

Сообщение nissa »

Эх, а у меня...Мы с мужем всегда отмечали вместе наши ДР. Хотя иногда это было сложно и нужно было лететь по многу часов, на пару дней. Зато я помню каждый свой ДР и его:) В прошлом году первый раз была одна. И честно говоря после всего произошедшего особо не расстраивалась. Лучше одной, чем портить воспоминания.
А вот с ребёнком у нас получилось не совсем " типично". Родной отец никогда его не поздравлял, а мой нынешний муж, и, соответственно, отчим, даже после нашего расставания ведёт себя в отношении сына почти безупречно. С праздниками поздравляет, подарки дарит, общается и всячески поддерживает. Хотя малышу уже 22:)
nissa
Свой человек
Свой человек

Накрыла тоска

Сообщение nissa »

Написала и решила добавить: ПОКА ведёт себя почти безупречно:). Поскольку я думаю что сначала я перестану удивляться переменам в таком близком человеке, а уже потом мне станет всё равно.
Вэл
Свой человек
Свой человек

Сообщение Вэл »

Задумалась писал(а): НАС ЛЮБИЛИ! У нас есть счастливое прошлое, которое мы можем вспоминать и сказать Я БЫЛА СЧАСТЛИВА! Не смортя ни на что плохое (а оно всегда бывает). Какое ж это счастье быть счастливой, пусть даже в прошлом!

пусть потом опять накатит, пусть потом опять будут слезы, но ... как приятны вот такие моменты, когда с доброй улыбкой есть что вспомнить
Плюс тысяча.
Тем и успокаиваюсь. Эти годы в браке были счастливые. Спасибо ему за это. И спасибо, что ушел. Не остался в таком состоянии. Я не представляю, как бы жила в том режиме, что и полтора месяца с момента "вскрытия" до момента полного расставания.
Дочка переживает. Да. Но вы знаете, сейчас оглядываюсь и понимаю, что у нас сней отношения стали лучше, мягче. Было она что-то делает не так. Он начинает злиться. Я вслед за ним. Могла на нее наорать, могла и шлепнуть. Теперь же любой косяк я воспринимаю спокойно. У меня терпения за двоих. Я за этот год на нее ни разу не заорала и ни разу не шлепнула. Хоть и было за что. Все проблемы по поводу капризов и "безобразий" мы решием спокойно. И наказания у нас есть, но не физические. И они ею воспринимаются адекватно. Наказана - ждет, когда закончится.

В этом плане считаю, что стало лучше.
В остальном же ни грамма я не научилась ничему)) Как не убиралась, так и не убираюсь. :D

Вот такой офф, извини, Кать))
Анна А.
Активный участник
Активный участник

Сообщение Анна А. »

тигр писал(а):Согласна, Кис. Стыдно, но у меня те же же мысли. Когда же все равно-то станет?
Здравствуйте!
Я в эти выходные встречалась с одноклассниками. Так одна из них сказала, что станет все равно , когда пройдет четыре года. Говорит, что чаще всего так получается. Значит, мне еще два года ждать. :D

Вот как-то так странно получается. Перед самым уходом мужа меня разыскали одноклассники. И теперь мы встречаемся часто, раз в два-три месяца. Поддержка от них идет очень сильная. И это через 30 лет после окончания школы!
Пути Господни неисповедимы!
Анна А.
Активный участник
Активный участник

Сообщение Анна А. »

Задумалась писал(а): НАС ЛЮБИЛИ! У нас есть счастливое прошлое, которое мы можем вспоминать и сказать Я БЫЛА СЧАСТЛИВА! Не смортя ни на что плохое (а оно всегда бывает). Какое ж это счастье быть счастливой, пусть даже в прошлом!

Абсолютно, точно так же я тоже часто думаю. Только потом вспоминаю, что случилось и не могу понять как может ТАК измениться человек. Это счастье было с тем, родным человеком. А этот, который ушел, совсем другой.
Несомненно, лучше, что была любовь, семья, дети, чем если бы всего этого не было. Иногда я ловлю себя на мысли, что я счастливее БМ, хоть и одна, а он с новой женщиной. Я с детьми, в нашей квартире, даче. Я вижу как взрослеют мои сыновья. А он живет с чужой женщиной, с чужим ребенком, да и условия другие. Моя жизнь изменилась потому, что его нет рядом. А он изменил в своей жизни все. Не думаю, что это уж так прекрасно менять все в своей жизни после 45 лет. Может быть поначалу эта новизна их (БМ) и радует. Но я просто уверена, что наступают такие дни, когда и они вспоминают,а скорее всего, и жалеют о том, что потеряли.
Шання
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Шання »

Анна А. писал(а):Я в эти выходные встречалась с одноклассниками.
А у меня после такой встречи :wink: одноклассница (с которой не виделись дло этого лет 10) роман с МОИМ мужем закрутила. Или почти закрутила. В моей темке про это 11 страниц.
Так что пути Господни, воистину неисповедимы.......
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

у меня тоже одним из толчков к измене мужа послужила встреча бывших одногруппников.
двух семей как не бывало, и ничего нового тоже не получилось у них.
Анна А.
Активный участник
Активный участник

Сообщение Анна А. »

Шання писал(а):
Анна А. писал(а):Я в эти выходные встречалась с одноклассниками.
А у меня после такой встречи :wink: одноклассница (с которой не виделись дло этого лет 10) роман с МОИМ мужем закрутила. Или почти закрутила. В моей темке про это 11 страниц.
Так что пути Господни, воистину неисповедимы.......
Ваша одноклассница просто непорядочный человек.
Извините меня, Шання, что я своими восторгами о моих друзьях надавила Вам на больной место.
Гуля
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Гуля »

[quote="Анна А."] А этот, который ушел, совсем другой.
Я уверена, что мой БМ это не тот за которого я влюблялась, замуж выходила, это кто-то другой в оболочке БМ. Поэтому когда накрывает тоска, я сама себе говорю, ушел то тот другой, а твой любимый человек он в твоем сердце, и его уже нет, люби его, а этого оставь в покое. Вроде помогает...
Шання
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Шання »

Да, бросьте,
я ж шучу!
Непорядочных хватает везде. Муж-то тоже по ходу не очень.....))))
Просто Вы сказали об одноклассниках и вспомнилось. А когда встречались, кто ж мог подумать, что ТАК получится.
Что ж теперь, ни с кем не встречаться?
Шання
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Шання »

Гуля писал(а): Я уверена, что мой БМ это не тот за которого я влюблялась, замуж выходила...
...............
Я вот со свои первым мужем сейчас общаюсь, разговариваю про жизнь, про дочь и все такое.
А сама думаю - неужели это тот самый человек без которого дышать не могла, с которым столько лет была близка, каждую интонацию, взгяд, поворот головы которого знаю как свои. А когда он уезжал (смешно вспомнить) я спала в его рубашке, чтобы чувствовать его запах...И как головой билась об стену, когда ушел....
А сегодня просто пью кофе, болтаю, делюсь новостями и НИЧЕГО со со мной не происходит. НИЧЕГО!!!!!
И не изменился он внешне вроде, а как будто ТОТ и ЭТОТ разные люди.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»