Что делать, подскажите....Нет сил.

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
nissa
Свой человек
Свой человек

Что делать, подскажите, нет сил

Сообщение nissa »

Получить развод если ЕМУ понадобится он сможет довольно быстро, даже без Вашего согласия. Моё мнение- им наплевать на нас, на то как мы чувствуем это наличие штампа. Так удобно на данный момент: или чувство вины меньше мучает, или меркантильные интересы или манипулировать нынешней пассией удобно. К тому же женщина с которой он живёт уже согласилась на такой вариант, тоже наверно на что-то надеется, старается. Зачем ему развод? А желание вернуться действительно должно выглядеть по другому.
Диагностика семейных отношений
Екатерина78
Активный участник
Активный участник

Сообщение Екатерина78 »

Написала ему - если ты не хочешь сам подавать на развод, давай сходим в загс, и разведемся. он ответил - завтра перезвоню. похоже, эта идея ему понравилась больше. еще месяц назад бы не подумала, что соберусь пойти подать на развод, и сейчас еще не верится, просто чувствую, что ему это не нужно, ни развод, ни возвращение, просто доставляет удовольствие теребить меня снова и снова. тяжело очень не реагировать, почему-то. проще покончить наверное со всем этим самой...
Наташа_78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Наташа_78 »

Катя, вот подумайте и признайтесь себе - что даст Вам развод? Только увидете его, опять разбередите рану...и все. Больше ничего.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Катя,

Я бы Вам посоветовала в дальнейшем, когда Вы хотите сделать какое-либо телодвижение в ваших отношениях, для начала сесть и задуматься о том, реально ли Вы хотите того, о чем будете говорить и внешне стремиться, либо все это на самом деле желание проверить его намерения, не созрел ли он для возврата, как он к Вам относится и проч., и проч.
То же самое и про развод. Говорить с ним о своем согласии на развод и предлагать пойти в ЗАГС вместе ТОЛЬКО если Вы действительно, реально согласны и готовы пойти в ЗАГС.
Каждый раз спрашивайте себе - "А делая (говоря) то-то и то-то, чего я реально хочу добиться?"

Мне такой анализ в свое время помог начать обретать под ногами почву и перестать пытаться как-то "зацепить" мужа. Жизнь стала проще и менее травматичной.

К тому же мужчины - люди конкретные, как правило, второе дно в сказанном не ищут и понимают слова именно так, как они произнесены.

Спросите себя - Вы реально хотите развода? Да еще по взаимному согласию? И идите в ЗАГС только если ответ - Ваше твердое "Да!" на оба вопроса.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

И еще пять копеек.

Поставьте себя во главу угла. Смотрите не как так-то и так-то воздействовать на мужа в желательном для Вам направлении, а как Вам будет лучше. Именно Вам.
И поступайте так, как будет лучше Вам.
Иулия_С
Свой человек
Свой человек

Сообщение Иулия_С »

Развод - это действительно очень серьезный шаг. Я вот со своим первым мужем смогла развестись только через год, когда все уже стало на свои места, ничего нельзя было вернуть и боль поутихла. Я сама подавала на развод, потому что моего БМ как раз устраивало такое положение вещей, и к тому же он не хотел бегать с бумажками. А как только он получили свиделельсто о разводе тут же, через месяц женился повторно. И ребенком он стал интересоваться, когда сыну исполнилось 12 лет. Через 10 лет после развода. А до этого периода - 1 раз в полгода. Мне стоило титанических усилий не поливать грязью БМ в глазах ребенка. В итоге они теперь друзья(!), созваниваются и встречаются регулярно, вот заграницу собираются вдвоем (сыну уже 16 лет).
Но вначале все было просто очень, очень плохо. Не знаю, смогла бы я развестись сразу - наверно бы не смогла. Я не могла убить в себе надежду. А с течением времени она умерла сама, поэтому на развод я пошла с холодной головой.
Снежанночка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снежанночка »

Я согласна с Марой, ставить вопрос о разводе нужно тогда,когда Вы сами готовы к этому шагу, а со стороны кажется,что Вы просто манипулируете этим своим мужем. Понятна и его реакция на данный вопрос: Вы сами настаиваете на этом и это решение целиком Ваше. Это нам, женской аудитории,понятно,что реакцию Вы ждете от него другую, но все может сложиться так,как Вы сами не очень-то хотели. Но что сказано,то сказано. Надо идти дальше. "Лед тронулся". Единственно,о чем Вас прошу,не жалейте о содеянном,что Бог не делает-все к лучшему. Например,в моей ситуации настаивать на разводе стал муж,я согласилась,мы 3 года в разводе,но он так и не женился на своей сожительнице,хотя у них ребенок.
Сестра Лю
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сестра Лю »

На нашем сайте есть достаточно много статей, посвященным различным кризисным ситуациям в семье. Практически рассмотрены все возможные варианты. Вот, например, статья психолога Людмилы Ермаковой Развод: тот, кто хочет сохранить семью, должен бороться до конца

[Для то, чтобы сохранить семью] сил жалеть не стоит, а вот со средствами надо быть осторожнее. Во-первых, хочется предостеречь от разнообразных гаданий и приворотов – это опасная и вредная вещь, это насилие над человеком. По-настоящему достучаться можно только до свободного сознания. Во-вторых, в случае, когда вернуть жену хочет мужчина, он может выбирать решительные, активные действия, а женщине в такой ситуации стоит быть крайне осторожной в выборе средств. Тут скорее требуются деликатность, мягкость, ласка. Когда женщина проявляет излишнюю активность, это раздражает, срабатывает естественный защитный механизм, ведь мужчина сам, по определению, выполняет в жизни «активную» роль, и от подобной агрессии со стороны женщины начинает «убегать».

Но бороться нужно, ведь Бог не просто так соединяет двух людей, и отмахиваться, рвать решительно – это не лучший путь. Что Бог соединил, то человек разъединить не может, любовь, придя в сердце единожды, остается в нем навсегда – все это известные истины. Но нам нужны огромные силы, чтобы суметь правильно пройти через ситуацию развода, сделать правильные выводы, принять правильные решения. Годы, прожитые вместе, – это не мусор, это часть нашей души. И часто бывает, что кризисные ситуации приводят к благу – люди очищаются, меняются к лучшему, проходя через горнило таких испытаний. И иногда соединяются в новом качестве.

Кроме того, на стадии осознания ошибок, на грани разрыва – возникает ощущение, что надо «почувствовать» жизнь так, как мы чувствуем воду, учась плавать...

https://www.perejit.ru/main/razvod?id=196

Даже в самую последнюю минуту, когда вопрос о разводе уже решен и вам осталось 5 минут до подачи документов на развод, можно дать своему мужу последний шанс не переступить последний рубеж, предоставив ему последнее слово:
- Ты больше ничего не хочешь мне сказать?
Остальное вербально...
nissa
Свой человек
Свой человек

Что делать, подскажите, нет сил

Сообщение nissa »

Екатерина78 писал(а):Написала ему - если ты не хочешь сам подавать на развод, давай сходим в загс, и разведемся. он ответил - завтра перезвоню. похоже, эта идея ему понравилась больше. еще месяц назад бы не подумала, что соберусь пойти подать на развод, и сейчас еще не верится, просто чувствую, что ему это не нужно, ни развод, ни возвращение, просто доставляет удовольствие теребить меня снова и снова. тяжело очень не реагировать, почему-то. проще покончить наверное со всем этим самой...
Мне кажется, что "теребите" Вы себя всё же сами...Можно не читать смс, поменять номер и тд. Не думайте о разводе как о необходимом условии для Вашего успокоения. Зачем Вам сейчас ещё один стресс? Пишу потому что имею актуальную ситуацию похожую на Вашу, и мысли о том что мне будет легче, если разведусь официально тоже проходила. И что разведясь сама помогу ему, прерву "цепь беззаконий" так сказать:) Пустое это, как только удаётся хоть на минуту честно взглянуть на свои мотивы сразу выплывает эта самая надежда. Если не на возвращение, так на восстановление справедливости или наказание. И какое это имеет отношение к нашей новой жизни? К тому что надо учиться жить одной, с другими планами, целями, ответственностью? На всё нужно время и силы, наши резервы не безграничны. Направьте их, как Вам уже писали на приведение себя в равновесие, на то, что объективно лучше для Вас, а не на хождение в ЗАГС и встречи с мужем, которые сделают Вам ещё больнее.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Согласна с Ниссой. Я в аналогичной ситуации, тоже подумывала самой подать на развод, но решила - а оно мне надо? Метаться с бумажками, видеть приятнейшего БМ... Ведь главное - в душе отпустить.
Kapriz
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kapriz »

Если при разводе не возникнут проблемы с разделом имущества, то можно и развестись сразу и быстро.
Только делать это нужно с холодными мозгами, а не в тот момент, когда эмоции бьют фонтаном. У вас сейчас фонтан.
Екатерина78
Активный участник
Активный участник

Сообщение Екатерина78 »

Спасибо, спасибо всем ответившим огромное!
Муж так и не перезвонил. умнее и мудрее меня поступил.
и я не буду больше ему писать.
а если он сам напишет, может, не отвечать?
...я сама себя не узнаю.работать не могу. молюсь, прошу управить нашу ситуацию, за него молюсь. мысли просто съедают меня изнутри. где найти ресурс брать силы на новую жизнь, если все мысли о нем, о нем, даже любимое рисование не приносит радости, ничего....
Kapriz
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kapriz »

Переживая горе, мы получаем шанс для саморазвития, для закалки духа и осмысления жизни. Так что в том, что "мысли о нём" одолевают есть и рациональное зерно.
Уязвлено самолюбие, ранена душа. Но Господь не посылает нам большие испытания, чем мы можем вынести. Нельзя горе пережить одним махом. Нужно пройти все этапы выздоровления. Мне помогали книги, одиночество (хоть это может показаться странным) и бег. Как только чёрные мысли в голову - бегом на школьный стадион. Используйте это время на благо себе. Подумайте, сколько свободного времени у вас появилось!
Сестра Лю
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сестра Лю »

Екатерина78 писал(а):Спасибо, спасибо всем ответившим огромное!
Муж так и не перезвонил. умнее и мудрее меня поступил.
и я не буду больше ему писать.
а если он сам напишет, может, не отвечать?
...я сама себя не узнаю.работать не могу. молюсь, прошу управить нашу ситуацию, за него молюсь. мысли просто съедают меня изнутри. где найти ресурс брать силы на новую жизнь, если все мысли о нем, о нем, даже любимое рисование не приносит радости, ничего....
Я почему-то предвидела, что он не поспешит разводиться. :P Почему? Чужая душа потемки. :wink: Ясно одно, сейчас ему это не надо, а дальше жизнь покажет. А вы, Катя, его больше не дергайте, лучше трезво понаблюдайте, как он сам дальше будет развивать события, пока вы ему постоянно мешали проявлять личную инициативу. Замрите и ждите... Если у него есть желание восстановить с вами отношения, то он начнет действовать. А далее, известно из психологии, что то, чего человек САМ добивается, то он и больше ценит.
Екатерина78
Активный участник
Активный участник

Сообщение Екатерина78 »

Как только я немного начинаю привыкать к мысли, что ВСЕ, конец, пишет
Написал мне сегодня несколько смс.
:(
1.Я каждый день думаю о сыне, дай возможность нам с ним не потерять друг друга, я для него готов на все.
2. Счастья мне не привалило от всего этого.Ведь втроем можем видеться? уверен, сыну это нужно. Я сам не пойму, как упустил счастье, что со мной случилось, как будто проснулся только...и как жить дальше..
3. Катя, прошу, если я бестолочь, ты прими правильное решение, подумай, сын ведь тоже по мне скучает. И пусть это будет единственно верное решение. ты мать, а я не вправе требовать, я уверен, мы нужны друг другу.

Я весь день перечитываю их. Я не понимаю, чего он хочет...я не знаю, что ему ответить...что он хочет, скажите мне? с какой целью все это пишет????.....мне страшно, что я совсем перестала его понимать.... :cry:
Сестра Лю
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сестра Лю »

Екатерина78 писал(а):Как только я немного начинаю привыкать к мысли, что ВСЕ, конец, пишет
Написал мне сегодня несколько смс.
:(
1.Я каждый день думаю о сыне, дай возможность нам с ним не потерять друг друга, я для него готов на все.
2. Счастья мне не привалило от всего этого.Ведь втроем можем видеться? уверен, сыну это нужно. Я сам не пойму, как упустил счастье, что со мной случилось, как будто проснулся только...и как жить дальше..
3. Катя, прошу, если я бестолочь, ты прими правильное решение, подумай, сын ведь тоже по мне скучает. И пусть это будет единственно верное решение. ты мать, а я не вправе требовать, я уверен, мы нужны друг другу.

Я весь день перечитываю их. Я не понимаю, чего он хочет...я не знаю, что ему ответить...что он хочет, скажите мне? с какой целью все это пишет????.....мне страшно, что я совсем перестала его понимать.... :cry:
Не спешите, не вмешивайтесь в процесс... Просто дайте ему шанс покаяться и принести плоды раскаяния.
Екатерина78
Активный участник
Активный участник

Сообщение Екатерина78 »

Ну вот и дождалась...дура. писал смс. я понял, что мне нужно у жизни, жаль, что таким путем. Я хочу вернуться к тебе.
А сегодня вернулась из отпуска, открываю почту, а там письмо от незнакомой женщины. Вы меня не знаете, но речь пойдет о Денисе. Мы живем вместе с января и любим друг друга. Он Вас не любит но готов жить с Вами ради ребенка. Я беременна, но он еще не знает об этом. Я хочу поговорить с вами, позвоните мне, фамилия. имя и телефон.

Извините за слог. просто пошла на кухню и выпила стакан водки залпом. не могу больше. ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА
Екатерина78
Активный участник
Активный участник

Сообщение Екатерина78 »

Позавчера я была в Ярославле, в монастыре, молилась за нас. как же так?......Богу так угодно, получается?...почему так больно и как все это закончить? что делать????? :cry:
Сестра Лю
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сестра Лю »

Екатерина78 писал(а):Позавчера я была в Ярославле, в монастыре, молилась за нас. как же так?......Богу так угодно, получается?...почему так больно и как все это закончить? что делать????? :cry:
Спаси вас, Бог! Не унывайте. Возможно вы узнали то, что он от вас скрывал и продолжал бы это делать, вводя вас в заблуждение и манипулируя вами. Бог открыл вам горькую правду, чтобы вы не обманывались и не ждали его напрасно.

Я бы звонить ей не стала, а вы решайте сами. Мне кажется, вам этот разговор ненужен, кроме новой боли и стресса он вам ничего не даст.
Екатерина78
Активный участник
Активный участник

Сообщение Екатерина78 »

Сестра Лю, спасибо Вам...я тоже задумываюсь, может, это мне во благо сделано было? Оградило от чего-то еще худшего? конечно, я не буду ей звонить. я удалила свою почту. и попробую сменить номер телефона.
я когда стояла перед иконой, почему то ощутилу такую благодать, как никогда давно. и вернулась домой, зная, что все у нас будет хорошо. наверное, поэтому это стало таким ударом. жжет внутри все как огнем......надо что-то делать, а что-не знаю.... :cry:
Сестра Лю
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сестра Лю »

Екатерина78 писал(а):Сестра Лю, спасибо Вам...я тоже задумываюсь, может, это мне во благо сделано было? Оградило от чего-то еще худшего?
Вот, именно так. Иногда, чтобы исцелить человека врач делает ему больно. Господь - Врач наших душ, так что потерпите немного, потом отпустит.

конечно, я не буду ей звонить. я удалила свою почту. и попробую сменить номер телефона.
Правильно - их проблемы не ваши проблемы.
я когда стояла перед иконой, почему то ощутилу такую благодать, как никогда давно. и вернулась домой, зная, что все у нас будет хорошо. наверное, поэтому это стало таким ударом. жжет внутри все как огнем......надо что-то делать, а что-не знаю.... :cry:
А что тут сделаешь? Остается только смириться, а когда человек смиряется, боль отходит и душа исцеляется. А еще Бог любит смиренного и подает ему Свою благодать.
А потом может и так получиться: Они останутся во грехе, а вы в Боге.
Нужно ли вам плакать? У Бога Свой Промысел о вас, потом еще и возблагодарите свои печали.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Дорогая автор, Вами эта женщина может манипулировать. Она может быть совсем не беременна. Они совсем могут не жить вместе и т.д.
Ка думаете, зачем она Вам позвонила? Именно потому, чтобы Вы мужа после этого на порог не пустили, чтобы он был в итоге с ней. Т.е. Вашими руками сделать всю работу.

Эта дама Вам не союзница. Ко всему, что говорится, относитесь с осторожностью.

Меня еще смутило предложение ей позвонить Вам самой. Есть адрес Вашей почты, она Ваши данные, судя по всему, знает, почему тогда сама не позвонила? Вместо того, чтобы инициировать звонок от Вас?
Есть ощущение, чтобы после Вашего ей звонка устроить Вашему мужу показательное выступление, что Вы ей звоните и ее терроризируете...

Мудрости Вам, и выдержки.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»