Мне кажется, что "теребите" Вы себя всё же сами...Можно не читать смс, поменять номер и тд. Не думайте о разводе как о необходимом условии для Вашего успокоения. Зачем Вам сейчас ещё один стресс? Пишу потому что имею актуальную ситуацию похожую на Вашу, и мысли о том что мне будет легче, если разведусь официально тоже проходила. И что разведясь сама помогу ему, прерву "цепь беззаконий" так сказать:) Пустое это, как только удаётся хоть на минуту честно взглянуть на свои мотивы сразу выплывает эта самая надежда. Если не на возвращение, так на восстановление справедливости или наказание. И какое это имеет отношение к нашей новой жизни? К тому что надо учиться жить одной, с другими планами, целями, ответственностью? На всё нужно время и силы, наши резервы не безграничны. Направьте их, как Вам уже писали на приведение себя в равновесие, на то, что объективно лучше для Вас, а не на хождение в ЗАГС и встречи с мужем, которые сделают Вам ещё больнее.Екатерина78 писал(а):Написала ему - если ты не хочешь сам подавать на развод, давай сходим в загс, и разведемся. он ответил - завтра перезвоню. похоже, эта идея ему понравилась больше. еще месяц назад бы не подумала, что соберусь пойти подать на развод, и сейчас еще не верится, просто чувствую, что ему это не нужно, ни развод, ни возвращение, просто доставляет удовольствие теребить меня снова и снова. тяжело очень не реагировать, почему-то. проще покончить наверное со всем этим самой...
Я почему-то предвидела, что он не поспешит разводиться. Почему? Чужая душа потемки. Ясно одно, сейчас ему это не надо, а дальше жизнь покажет. А вы, Катя, его больше не дергайте, лучше трезво понаблюдайте, как он сам дальше будет развивать события, пока вы ему постоянно мешали проявлять личную инициативу. Замрите и ждите... Если у него есть желание восстановить с вами отношения, то он начнет действовать. А далее, известно из психологии, что то, чего человек САМ добивается, то он и больше ценит.Екатерина78 писал(а):Спасибо, спасибо всем ответившим огромное!
Муж так и не перезвонил. умнее и мудрее меня поступил.
и я не буду больше ему писать.
а если он сам напишет, может, не отвечать?
...я сама себя не узнаю.работать не могу. молюсь, прошу управить нашу ситуацию, за него молюсь. мысли просто съедают меня изнутри. где найти ресурс брать силы на новую жизнь, если все мысли о нем, о нем, даже любимое рисование не приносит радости, ничего....
Не спешите, не вмешивайтесь в процесс... Просто дайте ему шанс покаяться и принести плоды раскаяния.Екатерина78 писал(а):Как только я немного начинаю привыкать к мысли, что ВСЕ, конец, пишет
Написал мне сегодня несколько смс.
1.Я каждый день думаю о сыне, дай возможность нам с ним не потерять друг друга, я для него готов на все.
2. Счастья мне не привалило от всего этого.Ведь втроем можем видеться? уверен, сыну это нужно. Я сам не пойму, как упустил счастье, что со мной случилось, как будто проснулся только...и как жить дальше..
3. Катя, прошу, если я бестолочь, ты прими правильное решение, подумай, сын ведь тоже по мне скучает. И пусть это будет единственно верное решение. ты мать, а я не вправе требовать, я уверен, мы нужны друг другу.
Я весь день перечитываю их. Я не понимаю, чего он хочет...я не знаю, что ему ответить...что он хочет, скажите мне? с какой целью все это пишет????.....мне страшно, что я совсем перестала его понимать....
Спаси вас, Бог! Не унывайте. Возможно вы узнали то, что он от вас скрывал и продолжал бы это делать, вводя вас в заблуждение и манипулируя вами. Бог открыл вам горькую правду, чтобы вы не обманывались и не ждали его напрасно.Екатерина78 писал(а):Позавчера я была в Ярославле, в монастыре, молилась за нас. как же так?......Богу так угодно, получается?...почему так больно и как все это закончить? что делать?????
Вот, именно так. Иногда, чтобы исцелить человека врач делает ему больно. Господь - Врач наших душ, так что потерпите немного, потом отпустит.Екатерина78 писал(а):Сестра Лю, спасибо Вам...я тоже задумываюсь, может, это мне во благо сделано было? Оградило от чего-то еще худшего?
Правильно - их проблемы не ваши проблемы.
конечно, я не буду ей звонить. я удалила свою почту. и попробую сменить номер телефона.
А что тут сделаешь? Остается только смириться, а когда человек смиряется, боль отходит и душа исцеляется. А еще Бог любит смиренного и подает ему Свою благодать.я когда стояла перед иконой, почему то ощутилу такую благодать, как никогда давно. и вернулась домой, зная, что все у нас будет хорошо. наверное, поэтому это стало таким ударом. жжет внутри все как огнем......надо что-то делать, а что-не знаю....