А бвло ли принятое решение бороться за семью серьезным?maluchek2 писал(а):Вот уже две недели общаемся с женой и сыном по телефону и иногда встречаемся на прогулке. Увы, все, как и говорил Алекс999 «И будет она считать себя жертвой обстоятельств....Снизойдёт до вас... Одолжение сделает....». Я, если честно уже устал от всего этого, пусть живет, как хочет, только как быть с сыном? Как общаться с ним и не пересекаться с женой? Терпеть ее высокомерие сил нет, как будто это я нагадил и пытаюсь загладить вину. Как выполнить две взаимоисключающие задачи: быть «хорошим» отцом и перестать общаться с женой, если ребенку 3 года?
Все же будьте осторожней. ИМХО, подарки и встречи сейчас могут быть расценены именно как заискивание перед ней, как ваша попытка задобрить ее и, как вы правильно заметили, загладить винуТерпеть ее высокомерие сил нет, как будто это я нагадил и пытаюсь загладить вину
Пожелайте ей радости в душе. Хочу сказать, по своему опыту - не ждите сейчас раскаяния. Оно придет, непременно придет, но ей нужно созреть для этого - покорить гордыню. Ее обломала ситуация, но, видно, не до конца. Придет ее время. Вы помогите ей в этом - сами сходите к исповеди.. Ваше внутреннее состояние передастся и ейmaluchek2 писал(а):Нет Olga169 я не готов сдаваться, только уж очень тяжело общаться с ней в таком состоянии.
Сам я ей не звоню, хотя рука и тянется к телефону. Она звонит мне вечером каждый день и дает трубку поговорить с сыном рассказывает, как они провели день. Сын только начинает разговаривать и 2/3 слов непонятны, явно жена сидит рядом и подсказывает что говорить «скучаю», «целую», «спокойной ночи» и т.д. Но как только трубку берет жена ее начинает заносить. Хотя однажды она сказала, что не исключает возможность, что она вернется, но не хочет ничего обещать. В эти выходные у нее день рождение не знаю, как быть, прислать СМС, позвонить, приехать поздравить, что-нибудь подарить? Подскажите, как быть и что говорить? Пожелать счастья, здоровья и успехов в личной жизни?
А почему бы Вам, автор, не побороться за сына? Имеете право. Я, например, сам воспитываю сына. Он остался со мной и сделал это сознательно.maluchek2 писал(а):За этот месяц пока у нее развивался роман чего мы с сыном только не натерпелись пока мама гуляла. Вот если бы был закон, не захотел в семье жить оставляй ребенка и иди на все четыре стороны, а то получается она гуляла, пришла сына забрала, а я тот, кто старался сохранить семью и для кого это не пустой звук остался один и теперь вынужден к ней ездить, как побитая собака просить с ребенком погулять. Поверьте вырастить и воспитать я не хуже любой женщины смогу. Хотя здесь на сайте в основном дамы и сия чаша их миновала.
Так боритесь за свою семью. "Пробных" детей не бывает.maluchek2 писал(а):Да боль наверно притупится. А как сыну сказать извини я сделал все что смог, но у твоей мамаши другой взгляд на семью. В школе у меня было много друзей с матерью одиночками и приходящими отцами мне их было всегда искренне жалко. И вот я вырос и сам становлюсь таким же «воскресным» папой. Не хочу!!! Да наверно я встречу другую женщину и у нас все будет хорошо будут дети. А этот первый он что «пробный» что ли?
так я так поняла, что супруге прощение не нужно? ей и так хорошо? или нет? если первое - то к сожалению цветами ситуацию не исправишь.maluchek2 писал(а):Сегодня первый раз разговаривал с батюшкой о своей ситуации. Он сказал однозначно надо прощать супругу ради сохранения семьи и ребенка. Спросил по поводу дня рождения – сказал надо прийти подарить цветы и попробовать поговорить по душам. Я так понимаю сомневаться нельзя надо идти и действовать, как сказал батюшка. Ну, будь, что будет в воскресенье отпишусь.