В теистических вопросах не сильна, можно предположить, пофилософствовать. Приходим в этот мир одни, значит априори, все нам дано для счастья от рождения и счастье это не зависит ни от мужчины ни от ребенка. Ну и, если говорить, что ситуации нам свыше попускаются, всякое бывает, мужья умирают, уходят, женщина остается, а вот дает ей Господь мужчину или нет, тоже у всех по-разному, но это ведь не означает, что она несчастлива. Мне кажется искать счастье во внешнем, заведомо тупиковый путь, внешнее быстротечно и изменчиво, а то, что мы нарабатываем внутри себя всегда с нами.тигр писал(а):А мой БМ ребенка теперь у подъезда высаживает, даже не поднимается в квартиру. И вещи ВСЕ новые, причем вызывающие такие, молодежные (чтоб новым курочкам молодым соответствовать). Боюсь, эта боль до конца не пройдет никогда. Уменьшится, но не пройдет. Девчонки, как вы думаете, а можно ли быть счастливой без мужчины?
Знаете, все мы так или иначе можем быть одни, даже самая беспомощная женщина в такой ситуации, когда ушел муж, есть дети, да даже, если и нет детей в принципе в состоянии справиться со своими проблемами. Другой вопрос, хочет ли она, чтобы так было всю жизнь? А далее решать ей конечно и молить Бога истово, по молитве и дано будет, если на то Божья воля иметь ей супруга и семьютигр писал(а):Мне, наверное, Господь не даст Я умею быть одна. За год убедилась. А дает лишь то, в чем истинно нуждаешься.
Надо ли Вам - только Вам решать. Знаете, попробуйте построить систему приоритетов. Подумайте где в этой системе будет любовь, а где - эгоизм (он же - нежелание подстраиваться, привыкать и пр.). И сразу все станет ясно - надо или нет.тигр писал(а): Но я часто думаю - а надо? Поэтому Бога и прошу управить, хоть и не верую в традиционном смысле. Маму все вспоминаю, они с моим отцом развелись, и где-то ей было, как мне сейчас, когда я ее спросила - мам, а ты замуж не хочешь? Она сказала - ни за что. Опять под кого-то подстраиваться, привыкать к привычкам - ни за что. Правда она вообще о мужчине заботиться не умела и никогда не хотела, такой уж она была человек.
Вы абсолютно правы. Он сам должен сделать выбор. Если еще не сделал.тигр писал(а): Я считала, что если я в своих малочисленных смс ясно ему дала понять, что готова к дальнейшему диалогу, то теперь дело за ним, и ему предстоит выбор. .
Расслабьтесь. Вы все делаете верно. Истерики, заламыванье рук, умоляние - бесполезны и скорее даже вредны.тигр писал(а): Скажите, а разве спокойно продемонстрировать свое желание к диалогу - это гордыня? И разве ее смирение заклюсается в истериках и просьбах вернуться, "я все прощу, упреки, подозрения"? Я уж точно умолять не намерена, разве это гордыня? Спрашиваю на полном серьезе. БМ мне неоднократно косвенно давал понять, что он теперь в полном шоколаде. Я, натурально, в это не верю, он обожает понты и картинные позы, это главное в его натуре. Но и не исключаю, что это и вправду так.
а это точно подруга?тигр писал(а): Но почему-то каждый разговор с ней у меня заканчивается накрыванием тоской. Я уж стараюсь с ней все это не обсуждать, но она периодически на этот разговор выходит. Еще раз огромное вам спасибо.