Так незаметно, незаметно, форуму исполнился год.
Идея форума мне самому казалась нереалистично смелой: чтобы разговоры были практические, конструктивные, чтобы не было пустой болтовни. Как соблюсти баланс - чтобы с одной стороны, удержать разговор в конструктивных рамках, с другой, не распугать всех чрезмерно жестокой модерацией?
Может, не всё правильно делалось, но в целом идея воплотилась в жизнь. Самым большим шоком для меня было, когда я тут на одном сайте прочитал RSS нашего форума. RSS - это автоматическая трансляция последних сообщений. Сначала не понял: подумал, что это дайджест самых интересных сообщений. Настолько они все были глубокие, интересные, сильные. Оказалось - это всего лишь RSS! Оказалось, это средний уровень сообщений этого форума.
Нет, это не форум. Таких форумов не бывает.
Самое приятное, что сформировалась команда - друзей, единомышленников, сестер и братьев? - для которых ежедневная помощь ищущим и страдающим на этом сайте стала частью жизни.
Костяк команды, которому уже больше полугода, - Башуша, Залина, Надежда_, Nadin, Княгиня, Аня. В последнее время мощно вошла Алексия, недавно получившая диплом психолога.
В самые последнее время пришли еще несколько очень хороших и мудрых друзей. Не будем их пока называть, чтобы никого не обидеть.
Не менее дороги нам наши "хронические пациенты", такие как Катя.
Хотя всем пациентам мы желаем рано или поздно стать докторами.
Наконец, форум признала и сильная половина аудитории, он перестал быть в подавляющей степени женским...
В течение месяца, если ничего не случится, будет опубликован наш новый сайт - "Настоящая любовь" - сайт о том, что такое любовь и как научиться любить. Этот форум будет форумом уже трех сайтов. Придут новые люди. Будут новые вопросы.
Хотелось бы не утратить того, что уже наработано. Сохранить и приумножить. И продолжить самим расти вместе с сайтом.
Ведь все мы, его постоянные участники, тоже постоянно открываем здесь для себя что-то новое. Мы очень много узнали для себя о расставании, о душе и психологии. Даст Бог, мы, наконец, научимся любить по-настоящему!
Желаю всем большой,
настоящей любви!