Бусинка2387 писал(а):Дорогая Петличка, а мы с Вами - коллеги

я тоже год назад закончила исторический факультет пед. университета!!! Очень люблю историю, т.к. она учит многому, особенно развивает мышление, помогает анализировать происходящее и содержит в себе столько полезного)))
У нас ещё в универе такие преподаватели здоровские работают!! Правда, многие из них уже пожилые совсем, но в них столько энергии

Особенно мне вспоминается мой руководитель по диплому: она специализируется по истории Средних веков (наш медиевист!). И вот с её лекциями представления о Средних веках, ка о тёмных веках, сразу исчезло!!

Мы с ней говорили о повседневной жизни горожан, ремесленников в те времена, такие семинары интересные были, поднимали вопросы о жизни людей, прочитали столько всего полезного, я ей очень благодарна
Вообще, история - это целый мир)))
Жму руку, Бусинка!

Как замечательно, что у вас были такие хорошие преподаватели! У нас преподаватели всё больше с марксистским уклоном, особенно один дядечка, он вообще убеждённый коммунист. Но есть, слава Богу, и очень хорошие специалисты; вот, по истории Азии и Африки бабулечка одна, она так здорово знает свой предмет, ей все эти китайцы и японцы ну прямо как родные
Настюша писал(а):Сможете мне в личку рассказать что-нибудь о них, есть у меня несколько вопросов) Да и в целом о житиях святых.
Настюша, отчего же в личку? Думаю, всем будет интересно. Подготовлю материал и создам тему в "Вопросах о религиозной жизни". Только сделаю я это после 24 июня, ладно? 24 у меня экзамен, и в голове, соответственно, каша
Другиня писал(а):Вот еще один вариант: учиться в аспирантуре и подрабатывать экскурсоводом.
Прекрасный вариант, Другиня, я обязательно буду иметь его в виду
тигр писал(а):Умница, Петличка! Жизнь-то продолжается, ура! Все равно ничего страшнее физики нет!!!
Тигр, я так была счастлива, получив в школе 10 лет назад итоговую "3" по физике и поняв, что этот кошмар кончился!

Жизнь продолжается, урааааа!..