Обычная история

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Вэл писал(а):Развели.
Самое страшное позади?

Когда-то развод для меня звучал, как подписание смертного приговора. Мне казалось, что страшнее и унизительнее этого в моей жизни быть ничего уже не может. Потом я узнала и убедилась, что он привёз и поселил на моём месте эту женщину. Я этот день помню как сейчас таким это было для меня шоком, хотя я интуитивно предполагала такой ход развития событий. Мне тогда казалось, что вот он, предел унижения. Но в голове у меня постоянно сидела занозой мысль, что самым страшным и унизительным будет новость о рождении у них ребёнка, что, как ни странно, не замедлило свершиться. А теперь ко мне со всех сторон спешат мои добрые знакомые со словами: "мне, наверное, не стоило тебе об этом говорить, но я видел(а) их... и т.д." Зато теперь я поняла, что больше мне бояться нечего. Воистину, ожидание боли страшнее, чем боль.
Диагностика добрачных отношений
Вэл
Свой человек
Свой человек

Сообщение Вэл »

Три дня в разводе!

на лице у меня написано что ли, что я незанята :D
Незнакомые мужчины дарят цветы на улице просто так.
Машины останавливаются.
Молодежь клеится :D
Светлана210376
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана210376 »

Где-то там далеко, ждет Вас Ваша вторая половинка. Настоящая! Как это здорово просыпаться и знать, что вы скоро встретитесь
Вэл
Свой человек
Свой человек

Сообщение Вэл »

А может и очень близко)) А может ее я и упустила. Он и был ею))
Знаю точно что предательство не вознаграждается. Но и мне награды ждать не за что) Живу и пока наслаждаюсь "человеческими" радостями)) самооценка "человеческая" поднимается ежедневно))
Крышу бы не снесло только))
А муж... Не так хорошо ему, как бы даже мне хотелось. И уж точно не так как хотелось бы ему.
И самое главное, что мне по-настоящему не интересно как ему живется.
И даже не потому что ОН теперь не мой. А потому что Я теперь не ЕГО.
У МЕНЯ СВОЯ жизнь и я вольна проживать ее как хочу. без оглядки. Оглядываться только на Бога и на Силы, меня ведущие.
И такое облегчение....
Я за три дня наделала грехов, мама дорогая. Но БМ это НЕ КАСАЕТСЯ!!!
Светлана210376
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана210376 »

Вам не себя и не его жалко. Вам любви своей жалко... знакомо...
Вэл
Свой человек
Свой человек

Сообщение Вэл »

ЭЙФОРИЯ!!!
Вэл
Свой человек
Свой человек

Сообщение Вэл »

Пришлось в суд по алиментам-таки топать.
Встретились. И вы знаете... Волновалась, пока шла, и там тоже немного. Но на том и ВСЕ.
Ни боли ни раздражения. НИ-ЧЕ-ГО.
Про дочь даже не спросил. И это НЕ задело. Отметила про себя, но не более того.
У нее сегодня выпуск в садике. Может надо было сказать? Но не сказала. Наверное зря. Я б не задумалась даже над этим, но ей было бы приятно. Она обрадовалась бы ему. И я сказала бы, задай он хоть полвопроса о ней.
Вэл
Свой человек
Свой человек

Сообщение Вэл »

У меня сегодня день ангела.
День блондинки...
День отказа от курения (в честь этого я выкурила сверх нормы)
И... день рождения мужа.
Бывшего.
Был порыв позвонить или послать смс. Но на счастье, кончились деньги на телефоне. :D
proschu
Свой человек
Свой человек

Сообщение proschu »

Вэл писал(а):У меня сегодня день ангела.
День блондинки...
Вэл, с Днем ангела! :D
А курить бросайте, нам, безукоризненным блондинкам, это ни к чему :!:
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Вэл писал(а):День блондинки...
О! А я не знала, что такой день вообще бывает! Наверное, потому что блодндинка.;)

С днями Вас, Вэл!
Вэл
Свой человек
Свой человек

Сообщение Вэл »

proschu писал(а):А курить бросайте, нам, безукоризненным блондинкам, это ни к чему :!:
Должен же быть у меня хоть один недостаток :D
Вэл
Свой человек
Свой человек

Сообщение Вэл »

А вы знаете, я вчера поняла причину, по которой меня бросили!

Я потеряла в нем себя! Куда-то делась то, за что меня когда-то выделили из толпы, заметили, полюбили.
За какими-то суетными заботами пропала искра во мне. И я стала чужой.

Другой вопрос естессно, про работу над отношениями, можно-нельзя, и прочие стороны.
Меня уже не трогают озвученные и неозвученные причины, касаемо ЭТОГО человека.

У меня куча забот и трудностей. Их надо решать. И это не дает расслабляться и заставляет двигаться.
Все произошедшее сейчас видится как-то абстрагированно. Что-то из другой жизни, другой истории.
И мне действительно сейчас гораздо легче думать о нем как о чужом человеке. Чужом! Просто знакомец.
Я теперь точно знаю, что пусть еще много точек раздражения будет. Это еще не конец. Но это уже новая история.
Жизнь такая разноцветная, ребята!

Спасибо Господи, что дал мне пережить это все!
Вэл
Свой человек
Свой человек

Сообщение Вэл »

У меня вторая серия.
Муж против смены фамилии дочке, причем категорически.
Ненавидит меня еще больше, чем раньше.
Я это чувствую и мне от этого плохо.
Что это вредничание? Или что?
Фамилия типа пусть его будет - я отец, а интересоваться дочерью - это лишнее.

Со свекровью тоже разладилось. Говорю, раз в три мес это травма для ребенка. А она мне, мол я и раньше-то брала, потому что отказать неудобно было.

Вот такие вот дела.

Мы с юристом начинаем тяжбы по разделу имущества, кредитов, лицевых счетов и прочего. Чужого мне не надо, но содержать уже бывшего мужа не могу. Нет у меня таких средств.
А вот в правильности всего этого не уверена, хотя уверена, что необходимость назрела. Вот и разрываюсь опять.
К батюшке советоваться? Что он мне может сказать. Да и не знаю к какому идти. Они все тоже люди и тоже могут ошибаться.
Чувствую покой потеряла я.
И очень нужны деньги.
Мне нужен мужчина рядом.
И побольше свободного времени.
Проблему решил бы мужчина с деньгами или на крайний случай только финансы. Без мужика я может и обошлась бы.

На самом деле выхода нет!! Духовной помощи мне сейчас не хватает. Мне материальная нужна и физическая. И вот ее-то ждать неоткуда.
А духовная она чувствуется и очень. Без нее бы не справилсь. Только ее не пощупаешь и в банк не отнесешь, и краны, что потекли две штуки враз, она не починит.

Сорри за сумбур(( Накатило.
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Вэл писал(а): К батюшке советоваться? Что он мне может сказать. Да и не знаю к какому идти. Они все тоже люди и тоже могут ошибаться.
Идти. Только крепко от всего сердца помолившись, чтоб Господь открыл свою волю.
На мой взгляд, вы все делаете правильно. Держитесь! Божьей помощи вам!
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

ничего не поняла.
зачем вы меняете фамилию дочке? она замуж выходит? или в пику БМ?
Вэл
Свой человек
Свой человек

Сообщение Вэл »

LadyS писал(а):ничего не поняла.
зачем вы меняете фамилию дочке? она замуж выходит? или в пику БМ?
Я ей свою даю. У меня она изначально другая. Замуж я поздно выходила, слишком муторно было документы менять все. А мужу было все равно буду я ее менять или нет. Даже когда все равно паспорта меняли с советских на российские, спросила, мож и фамилию сменить, он ответил, "А оно тебе надо?"

Что в случае развода фамилия будет моя - это давно известно. Как-то мы (еще ничего не предвещало) зто обсуждали.
Чего он вдруг заупрямился мне вообще непонятно.
Если б хотя бы виделся с ребенком ну иногда. Но ведь нет же. И раньше-то раз в месяц, а теперь вообще никак.

Так что смена фамилии это вовсе не в пику, а просто для удобства и период подходящий: в садик с одной фамилией ходила - в школу с другой пойдет.
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

все равно не могу понять, зачем менять девочке фамилию сейчас... кому будет от этого лучше? пока что вы видите, одни проблемы от этого вашего решения.
Люблю Его
Свой человек
Свой человек

Сообщение Люблю Его »

Дорогая Вэл, держитесь!
Господь все управит. Вы молодец!
может где-то и бравада, что Вы свободны и БМ Вам не интересен. и эйфория от того, что развод не смертелен, даже не смертельно то что у него другая.
а глубоко в душе все-таки больно что так получилось. и гадко.

мне почему-то хочется пожалеть Вас. но моя жалость не как что-то плохое и обидное, а как искреннее человеческое сострадание.

мне кажется что Вы просто хотите казаться сильной, не хотите показать как Вам плохо.
а еще думаю что Ваш бывший захочет к Вам вернуться :D

все у Вас будет хорошо!
Пусть Господь Вам помогает!
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Вэл, я в принципе понимаю, почему Вы хотите поменять фамилию дочери. Сама об этом задумывалась где-то с полгода назад. Но у меня вообще все мы записаны на *его* фамилию, к которой, понятное дело, уже практически не имеем никакого отношения. Более того, вторые имена у детей по его инициативе были записаны как эквивалент нашего российского отчества. Я могу всё это поменять, включая вторые имена. Причём для этого мне даже его разрешение не нужно. Я должна буду его просто предупредить, что отныне у детей будет такая-то фамилия, т.е. поставить перед фактом. Но... я пока этого не делаю. Во-первых, дорого, меня жаба давит. :oops: Во-вторых, придётся переделывать кучу документов, а мне лень. (вот такая я жадная и ленивая) В -третьих,... а кто его знает, может потом какая другая фамилия для нас для всех подвернётся.;)

В общем, покопайтесь в себе, зачем Вам это надо?
Вэл
Свой человек
Свой человек

Сообщение Вэл »

Вот честно никакой подоплеки.
Просто чтобы она у нас была одна, а не разные. И момент, как я сказала подходящий. Мне кажется потом, когда она уже будет в школе с папиной фамилией, будет сложнее чисто психологически, чем сейчас, когда какая-то веха жизенная. Первый класс все же))
И скажу абсолютно искренне, я бы даже вообще не дергалась, будь у меня с дочерью одна фамилия - пусть и его.

Я вот не пойму чего уперся-то?
Я ж ему жить не мешаю, в жизнь его не лезу. Пусть живет себе радуется с новой любовью. И слава Богу. Может это награда ему, за мучения в первых двух браках. И ребенка, наконец, родят, которого бросать не захочется.
Вэл
Свой человек
Свой человек

Сообщение Вэл »

Мне кажется потом, когда она уже будет в школе с папиной фамилией, будет сложнее чисто психологически, чем сейчас,
Не дописала)) Будет с папиной (в смысле с одной) - и менять на другую в середине учебы через несколько лет сложнее.
Вэл
Свой человек
Свой человек

Сообщение Вэл »

Смешно.

Проревела весь вечер.
Не из-за него.

За последние две недели у меня все в доме разваливается. Потекла труба на кухне, сломались стиральная машинка, сотовый телефон, любимые очки, дверца у микроволновки, душевая лейка, отвалились обои... В довершение вчера вылетел кран в ванной... Это была последняя капля. Из меня слезы лились как из этого самого крана....

Как с ЭТИМ всем справиться? Вопрос конечно не к форуму психологической помощи))) Так, чисто риторический...

Встала опухшая. Не пошла на работу. Вызвала сантехников.

Какие уроки я должна извлечь из всего происходящего?
Закрыто

Вернуться в «История болезни»