Спасибо, Петличка! Отдохнула и правда хорошо - активно, физически уставая, но душой отходя от прошлого.
Что касается моего знакомого, думаю, и правда, любые встречи посылаются Богом в нужное время и не с проста. Я в его лице увидела, как на самом деле должен вести себя настоящий мужчина: что такое беречь и ухаживать за женщиной, которая пусть и на день оказалась рядом и к которой он питает исключительно дружеское расположение. Что мужчина не обязательно должен быть суров, молчалив и брутален, чтобы ты почувствовала рядом с ним себя женщиной. А я почувствовала себя женщиной - не той, которая привлекательная и манящая, а той - которая мать и подруга. Как можно отзываться бережно о своей матери, но, заметно, что не быть при этом маменькиным сыном. У меня огромное чувство благодарности к этому человеку за простой жизненный пример. А как он радовался, когда узнал, что я тоже люблю Святого Николая - его любимого святого. Я тогда подумала: надо же, пересеклась с человеком на несколько часов - а уже спокойно и
просто, а тут - три года была бок о бок, а как было тяжело и одиноко. Все же как важен общий взгляд на жизнь и общие цели - для брака ли, или для искреннего дружеского участия.
А как мы все встречали восход на Синае! Русские, японцы, корейцы, индусы, немцы, поляки, англичане, американцы - всю группу в лица помню. При чем не так, как в свое время описывал Задорнов с его вечным рассказом о том какие "они тупые" (увы, отрицательное впечатление одно - бОльшая часть наших туристов и их поведение
). Остальные радовались как дети, пары сидели с тихими улыбками лицами на восход, японцы - да, фотографировались, и советовали в том числе мне, как выставить руку и как присесть для эффектного снимка над пропастью и зарей
Бедно одетые, пожилые - то ли греки, то ли восточноевропейцы - с палочками, влезали туда же, куда и мы, молодые, еле-еле взбирались: это были уже паломники, а не туристы. Как они осилили этот путь? Но осилили же. Глядя на них, мы шли и не сдавались (между привалами
).
Особенно меня тронул индус, которого попросили на всякий случай мне, русской, пояснить, что "тот куст" - это Неопалимая Купина. И он объяснил, на чистом русском.
Еще интересно: моя двоюродная сестрёнка, Катенька, защищала диплом 10-го числа в 10 утра) Именно в это время мы заходили в монастырь Святой Екатерины. Катюха защитилась на отлично, работу предложили отправить на конкурс)) Так что у нас в семье теперь дипломированный педагог - осталось детишек завести)
ЗЫ: Завтра у меня ДР. И я все же жду - поздравит ли. В глубине души почему-то очень хочу, чтобы
не поздравил.