Jenny писал(а):Личное собеседование - это нечто. Он отец ребенка. И даже если подавать в суд, если суд решит - видеться, то ему ваше личное собеседование не понадобится. Он будет его видеть так часто, как разрешит судья.
Действительно - не понадобится, лично у меня такая же ситуация: "добренькая и душевная" пассия, которая увела моего мужа почему-то яро настаивала на встречах с ребенком именно в ее присутствии (с целью, проявить душевность, наверное), и даже планировала забирать моего ребенка к себе, это при живой-то матери. Согласна с предыдущим оратором, это основывается не на подлинном сострадании (чего уж тут, раз у этого же ребенка отца и увела сама?). а на том, чтобы мужчина сидел при ней, на глазах так сказать и неважно какими средствами. Естественно, а вдруг в семью потянет? Да и ей. любимой, меньше времени уделят.
В суд пошла я, а для начала в орган опеки и попечительства. Так вот, на основании судебного решения - видеться отец может с ребенком два раза в неделю по 2 часа БЕЗ ПРИСУТСТВИЯ ПОСТОРОННИХ ЛИЦ, при невыполнении, может быть применена такая мера, как проведение встреч в присутствии матери, либо под наблюдением органа опеки и попечительства. Так что одного "Я хочу забирать его ребенка" для чужой тети крайне мало, и потом для них это все игра - особенно для тех, у кого своих детей нет. Я конечно, не свирепствую, и всегда говорю, что ребенка он может видеть столько, сколько хотят они оба (отец и ребенок), и что он всегда может приехать и общаться с ребенком, но только один. А вот его одного теперь пассия не пускает к ребенку, к нам в дом, придумывая все новые заботы, месяца три уже как. Вот и вся наука