Настя2320 писал(а):Здравствуйте, спасибо Вам.
Меня сейчас мучает чувство вины, когда он позвонил серьезно в январе и просил вернуться, я согласилась приусловии что он найдет работу и прекратит общение с непутевыми друзьями и т.д., он выполнил свое обещание, а я так и не смогла забыть, постоянно поддевала его, упрекала. Не смогла забыть что был с другой девушкой, обнимал ее, проводил время, и через раз виделся со мной. Нужно было раньше возвращаться, а он гулял, и делал как ему хочется, ведь мог тогда попытаться вернуться и не бегать туда сюда, а опомнился окончательно только в январе. И теперь он обвиняет меня в том, что я пообещала его простить, и не выполнила его, а он сделал все что я просила. Наверное я тоже некрасиво поступила.
Настенька! Поделюсь своим опытом... Прощение - это очень тяжелый труд. (для меня, повторюсь..)
Пытаешься ежедневно, ежечасно оправдать человека, который сделал тебе очень и очень больно, перевернул твои понятия о порядочности с ног на голову, а также тот идеальный образ, который у меня возникал перед глазами.. изгадил совершенно..
Но именно тот идеальный образ я и любила (или верила, дружила с ним и т.д.), но не реального человека из плоти и крови.
Вы поступили и поступали с ним красиво. Всегда. Даже и не сомневайтесь и не навешивайте на себя ложное чувство вины.
Это - не ваш человек. И все.