maluchek2 писал(а):Дорогие женщины подскажите...
Правильно вы пишите, это и правда агония. Когда страсть накрывает, это настоящая беда. Я вспоминаю то время с ужасом ( и это при том, что тогда я считала, что пришла любовь!). Я и тогда была в ужасе, но не могла понять причины. И ничто не имело значения, даже маленький сын. Сердце разрывалось, все мысли были о нем, а остановиться не могла. Помню, выходила из дому, и было странное ощущение, что наплевать, вернусь я или нет и вообще жива буду к вечеру или нет.
Вот приблизительно что я испытывала. Никакому врагу не пожелаю оказаться в плену у бесов... или у страсти, что одно и то же.
Поэтому я думаю, что если ваша жена так изменилась, совершает абсолютно несвойственные ей поступки, то она действительно в беде и не видит выхода.
Даже не знаю, как писать вам это, вам, переживающему предательство. Но если вы искренне болеете за свою бедняжку жену, всей душой хотите ей помочь и готовы простить, Господь вам обязательно поможет.
Надо ее выручать, а кто это сделает, как не муж, глава, мужчина? Насколько возможно, скрепите сердце и не позволяйте себе мысли на тему "Как она могла?!". Сейчас она больна, а вы должны быть здоровы, иначе не сможете ей помочь. Ведите себя как мужчина. Наверное, это достоинство, великодушие, терпение и ответственность. И хладнокровие. И конечно же, любовь. Теперь-то я точно знаю, что любовь это не "вернись любой ценой", это бесконечное сожаление о том, что твой близкий, родной человек попал в беду. Именно в беду. И надо помочь ему выбраться, несмотря на то, что у тебя самого все внутри болит и что это он, этот самый, которому надо помогать, - причина твоего несчастья.
Конечно, она в отчаянии. Она поверить не может, как такое натворила. Тут именно ваше великодушие может сыграть самую положительную роль. Вы не виноваты в ее грехе, она это сделала и уже отвечает за ошибку. Но почва для этого все же была подготовлена. Что было не так в семье, подумайте? Поговорите с женой об этом, все обязательно прояснится. Что-то мы делаем вопреки законам мироздания - и от этого бывает сбой.
Мой муж вел себя тогда отвратительно, он даже предложил мне изменять в открытую, только не оставлять его. Я понимаю, он тогда был не в своем уме, но... все же услышать такое от мужчины. Поэтому я и призываю вас не оправдывать ее, не пытаться забыть или сделать вид, что ничего не было, а трезво и по-взрослому вместе с ней попытаться разобраться, откуда пошла трещина. Дайте ей понять, что даже такое можно простить, дело только в истинном раскаянии. Только прежде хорошо подумайте, вы действительно хотите простить, чтобы не обнадежить попусту.
Я считаю, у вас много силы, у вас должно получиться. Не жалейте любви, все окупится, поверьте. Помоги Господь!