Спасибо-спасибо-спасибо огромное за ответы, милые девушки!
У меня есть новости, но сперва отвечу на ваши комментарии
Ольга70, вы правильно говорите, замалчивать проблемы он любит, я уже сто раз ему жаловалась на это. Но, с другой стороны, здесь есть и омя вина - то, что кажется проблемой мнею. может не казаться проблемой ему. И тут уж я виновата, если не могу выразить степень важности того или иного вопроса. Но это, конечно, пространные размышления, так как вопрос , которые мы с вами здесь обсуждаем, первостепенной важности
Cvetochek, спасибо за замечательный комментарий,
Ты ждёшь пока он тебе сделает предложение...год..два....начинаешь задавать вопросы, он говорит, что всё будет, но потом, пока он ещё не готов, материальные проблемы или ещё что-то....нам же и так хорошо, куда спешить?????
- это классическая история и, надеюсь, не моя
по крайней мере, ссылок на внешние обстоятельства(деньги, болезни родственников, необходимость сделать прививку коту, ремонт, протёкшая крыша на даче) никогда не было, и это всё-таки хорошо...я чуть ниже напишу выяснившиеся причины
Миа,
Не давите каждый день, не требуйте разговоров - просто дайте ему понять, что ждете его решения и без этого решения ваши отношения уже не будут прежними.
- вы точно выразили мою стратегию. Не давлю, не капаю на мозг. Просто порвала всё общение.
Люблю Его,
и ты стараешься и ждешь... ждешь... ждешь... а внутри поселяется недовольство, раздражительность, неопределенность... а потом МЧ удивляется - почему на ровном месте истерики, упреки... а нет, не на ровном месте... вроде все и хорошо, но "накрученность" разъедает изнутри душу женщины... тут надо уметь РАЗГОВАРИВАТЬ о том, что тебя не устраивает
готова несколько раз подписаться под вашими словами. Именно так и обстоят дела. Под конец, начинаешь даже чувствовать раздвоение личности - с одной стороны милейшая девушкая, счастливая и любящая и любимая, а с другой стороны - неудовлетворенность, недоверие, напряжённость. Такое состояние вредно и для физического и для психического здоровья. Ведь все болезни, как водится, от нервов.
путница,
сказать что не готовы больше к таким отношениям, что нужна другая стадия и прочее)
так и поступила и от своих слов не отошла ни на йоту
А теперь вести с фронта
В четверг, как раз в тот день, когда я открыла эту тему, засиделась на работе. Точнее, вдвоём засиделись - он себе, я себе. Сидим в одной комнате. Не разговариваем. В 23.02 (да-да, вот до скольки можно досидеть при желании!
) я решила сворачиваться, всё равно ничего не происходит. Тут он самовольно принял решение меня проводить (я категорически отказывалась) и состоялся разговор. Весь его воспроизвести у меня не получится, да и смысла нет.
Итог :
причина его тормознутости в вопросах нашего будущего - мы постоянно проводили время в месте, поэтому он привык, что я постоянно рядом и даже не успевал подумать, что это может измениться (кстати говоря, это очень похоже на правду - он из тех людей, которым, чтобы покопаться в себе и понять, что к чему, нужно некоторое время побыть одному в прямом смысле, чтобы никто не лез с разговорами и не путался под ногами, а таких моментов у него не практически не бывает).
Уже пришел к тому, что хочет со мной жить и чтобы всё у нас было общее. Считает, что обязан доказать мне серьёзность своего отношения, меня ни в чём виноватой не считает. Я для него единственная и т.п. Хочет сам дойти до того, чтобы придти ко мне с конкретным предложением, а не стоять и мямлить.
Вот так, дорогие мои сопереживательницы
Настрой у меня оптимистичный. Кстати, душа не болит и сердце не рвётся. Думаю, потому что стараюсь почаще читать акафист святым благоверным Петру и Февронии. Чего и вам желаю