Я кстати уже столько раз от него уходила, но ломалась и позволяла себя возвращать - молниеносно. Пара ласковых слов - и я, с верой в светлое будущее, опять с ним. Ну, конечно, любила, верила, надеялась. Да и он шел навстречу. В ссорах, как известно, не один виновный. У кого такого не бывает? Но не в таких же количествах...
Так вот, его слова, что я слабая, и его поведение в разнос в эти три недели (а ведь он наверняка искренне уверен, что он просто ведет себя строго и по-мужски): все это следствие моего же поведения. Тут где-то на форуме есть тема, где героиня спрашивает мужчин: а почему вы порой позволяете себе издеваться над женщиной? Вот моя история - это ответ на вопрос. Потому что женщина позволяет. Он очень часто говорил мне: ты должна стать тверже (даже в последний ДР мой пожелал это при всех друзьях с первым же тостом и признанием в любви). И то что я все бегала, но сразу возвращалась, навела его на мысль, что я слабая, и что для меня все это не такая уж трагедия: была бы трагедия - ушла бы по-настоящему. Вот он вроде как меня учит. Ну, Бог с ним.
А ведь, если со стороны посмотреть (так анализа ради):
Пьеса "Детский сад"
- Все будет хорошо, хочу побыть один.
- Хорошо, тогда я даю тебе время. (пошла заниматься своими делами)
- Ты мне звонила, я был на совещании, так зачем ты звонила?
- Так мы же все с тобой выснили, все ок, будь один.
- А что у тебя в жизни происходит?
...
(прошло два дня)
- Привет, ну ты отошел, ерунда какая-то все это, давай просто пойдем посидим с дрзьями, потом я поеду домой, одна, хорошо?
- Мне нужно побыть одному, я же тебе сказал!
- Ой, ну ок.
(прошло два дня)
- Я исповедовалась, причастилась, и правда надо побыть на расстоянии с месяц хотя бы, все будет хорошо)
- Я не хочу ничего загадывать. И ничего планировать. Что тебе от меня надо?
(я - дура, увы, потому отключаю телефон, все будет хорошо, прощай, родной)
(прошло три дня)
- Я писал тебе в асю! Я звонил тебе по мобильному! Три дня! Что творится?
- Да ничего. У меня все отлично.
- А что у тебя в жизни происходит?
...
(прошло два дня)
- Я хочу побыть в пустоте! Не хочу я тебя видеть! Я принимаю решение! Когда я приму - сам позвоню.
(Трагическая пауза. Ну теперь точно можно расслабиться - это надолго)
(прошло четыре дня, вообще да - дольше обычного)
- Как дела?
- Хорошо... А у тебя как?
- Да отлично, кино тут классное качаю, видела?
- Да, видела, хоро...
- Ну, я пошел футбол смотреть.
- Эээ, ну, спокойной ночи
(прошло два дня)
- Я на Волгу один еду? Что ты за моей спиной все понарассказывала? Меня крайне не устраивает эта ситуация.
- А ты со мной планировал ехать?
- Я ничего не планировал. Планировать я буду через неделю.
(Занавес)
Знаете, а над собой посмеяться порой очень даже полезно, оказывается.