proschu, как Вы могли заметить, я тоже пока только планы строю))proschu писал(а):Оль, я - скукотища по сравнению с Вами Всегда восхищалась людьми, похожими на Вас. Ехала как-то с попутчиком в поезде - 20-летний парень, зарабатывает в Москве промышленным альпинизмом, чтобы потом сплавиться на байдарках в Карелии. У брата знакомый есть - пол-мира автостопом объехал, в Индии был и Монголии , не говоря уже о Европе. А я только планы строю
Автостопом, увы - в одиночку женщине на такое не пойти.
Но, мне кажется, одно из главных моментов в избавлении от зависимости: делать то, к чему душа всегда лежала, но что боялись или по советам близких не решались сделать.
Мою страсть к одиночным велопутешествиям родители всегда нивелировали: их можно понять, на их месте я поступать буду так же.
Мой мужчина, вроде под искренней заботой, свел на "нет" и мою страсть к велосипеду, и желание путешествовать, уходить в никуда, разглядеть мир. Это было заботой - он так заботился, это было его проявление любви. Когда я прыгала в восторге по кубинским рифам над маленьким неприметным крабом, у него накопилось невообразимое раздражение, которое потом к моему удивлению вечером вырвалось таким бурным потоком, что выбило меня из колеи на следующие сутки. Но то, что я себя боялась отстаивать - целиком и полностью моя "заслуга", и он тут не при чем.
Конечно, любой адреналин должен быть в меру и с головой на плечах. Но себя настоящую терять нельзя.
И знаете, очень трудно, вопреки мнению близких, родителей в том числе сказать: я такая.