Обычная история

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Просто я
Свой человек
Свой человек

Сообщение Просто я »

Милая Вэл!!! ВЫ молодчина! Развод по сути своей не страшен при Вашей ситуации. Но если Вас так это тяготит, то не ходите туда. Пусть все своими руками. Не портите себе нервы. Я думаю, Вы намного быстрее выздоровеете после официального развода. Надежды нет и идет путь восстановления) Судьба быть вместе - будете. Но Вам необходимо восстановиться, и когда поставлена точка - это сделать легче и быстрее. Так что у Вас совсем скоро все станет красочным и спокойным и здоровым!!!! Главное Ваша девчушка) Я свою тоже мелочью называю))))))))
Диагностика семейных отношений
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

[quote="Olga169"]И зная его жизнь я только могу благодарить Бога, что Он не внял моим молитвам в свое время. Теперь понимаю, для моего же блага))
[quote]

Золотые слова! Мы видим себя только здесь и сейчас. Максимум - с высоты прожитых лет. А Бог видит нас из вечности. Так что Ему виднее как правильно для нас же самих.

Вэл, пусть разводят без Вашего участия. Я знаю по себе, что это больно. Но вот вчера я подумала: какое счастье, что я все эти скорби претерпеваю на земле. Это даёт мне представление о том, что может представлять из себя ад и, боясьтакой участи, из всех своих душевных силёнок устремляться к Богу.

Кстати, рекомендую почитать авву Дорофея, его духовные наставления. Особенно 7-ое в данной ситуации. Мне это лекарство очень помогает.
Вэл
Свой человек
Свой человек

Сообщение Вэл »

Спасибо всем за поддержку.
Легче становится.

Качели за это время стали двигаться с очень маленькой амплитудой. Меньше раскачивает, быстрее останавливается.

И еще мои наблюдения.
1. Самое болезненное и ранящее - это невозможность остановиться в разговорах "про себя". Когда начинаешь доказывать кому-то его неправоту (кстати касается не только БМ, а даже ссоры с касиршей в магазине :D ). Отнимает кучу сил.
Усилиями любыми надо переключаться.
2. Настолько же ранящее и бесполезное - репетиции будущих событий. Я то скажу, я это скажу, и буду такая и растакая. Неа. Не выйдет. Потому что, как я уже говорила когда-то: отрепетируй сотню вариантов, пойдет по 101. Отнимает кучу сил.
3. Самое бесполезное - пытаться объяснить мотивы поступков. Как он мог(ла)! Так и мог(ла). Смог(ла) же уже. Отнимает кучу сил. А ответа не будет.
Пусть сам(а) и думает как его(ее) угораздило так вляпаться. А не станет думать - личные трудности.
4. Добавит душевных ран воображение. Как они там. Что делают, как счастливы. Ужас сколько сил отнимает. Особенно если подкреплять это чтением почты и смс. Там интонаций не прочтешь - такой простор для воображения.
5. Самое тяжелое - чувство вины, за то, что можно было что-то сделать что-то предпринять, а не сделала. Отнимает кучу сил.
Усилиями любыми надо переключаться. Например, подумать, а что можно было сделать еще и представить реакцию (не имеет ничего общего с п 2).
Я тут набросала варианты. :D Представишь, и адреналин гарантирован.
Закатить истерику с воплями и брызганьем слюной. Оччень конструктивно. Человек скажет: ох как я вовремя соскочил и уйдет от истерички.
Вариант второй устроить мордобой. Всем участникам событий. реакция см выше.
Можно будет еще пойти поскандалить на работе у всех участников событий для полноты ощущений. реакция скорее всего опять та же.
О еще можно мстить: звонить ночами дышать в трубку, поливать ворота дегтем, прокалывать шины и прочие мелкие пакости. Реакция, думаю понятна.
Продолжение бесконечно.
Я для себя сделала выводы, что любые телодвижения выйдут боком. Предавший и так ищет в преданном все что угодно, чтобы сказать себе, какое правильное решение было - уйти. Не стоит в этом плане облегчать жизнь им.

Искусство переключаться. На что угодно. А лучше на то чего никогда раньше не делал. Кино про любов не смотрим, любовные романы не читаем. На прогулку понесет по любимым местам - не идем, идем в другую сторону.
И "не могу" это от лени и жаления себя. Такая удобная отмазка, заметила я для себя.

Чет меня пробило на выводы)))
Александр Валентинович
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Александр Валентинович »

Есть очень хороший способ "переключения" от всяких лишних мыслей - утром и вечером неизменно прочитывать утренние и вечерние молитвы, внимательно, вдумываясь по мере сил. Очень способствует внутренней внимательности, помогает следить за собой, да и вообще на всякое доброе дело полезно.
Вэл
Свой человек
Свой человек

Сообщение Вэл »

Согласна.
Neangel
Участник
Участник

Сообщение Neangel »

Какая же вы молодец, всё сами чётко разложили ! Эх, мне бы эти советы лет пять-семь назад, столько бы нервов сберегла :)
А если честно, скопирую Ваш пост и на стенку повешу. Не забывать чтобы :)
Olga169
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Olga169 »

Вэл писал(а):Спасибо всем за поддержку.
Легче становится.

Закатить истерику с воплями и брызганьем слюной. Оччень конструктивно. Человек скажет: ох как я вовремя соскочил и уйдет от истерички.
Вариант второй устроить мордобой. Всем участникам событий. реакция см выше.
Можно будет еще пойти поскандалить на работе у всех участников событий для полноты ощущений. реакция скорее всего опять та же.
О еще можно мстить: звонить ночами дышать в трубку, поливать ворота дегтем, прокалывать шины и прочие мелкие пакости. Реакция, думаю понятна.
Продолжение бесконечно.
Я для себя сделала выводы, что любые телодвижения выйдут боком. Предавший и так ищет в преданном все что угодно, чтобы сказать себе, какое правильное решение было - уйти. Не стоит в этом плане облегчать жизнь им.

Искусство переключаться. На что угодно. А лучше на то чего никогда раньше не делал. Кино про любов не смотрим, любовные романы не читаем. На прогулку понесет по любимым местам - не идем, идем в другую сторону.
И "не могу" это от лени и жаления себя. Такая удобная отмазка, заметила я для себя.

Чет меня пробило на выводы)))
Вэл, ну что может выйти боком? Что бы вы не сделали- все ему будет не так. Ему нужен повод придраться для самооправдания, и он его найдет. Не старайтесь быть хорошей. Выскажите свое настоящее отношение, но не к нему, а к его поступкам. Вам же легче будет! Не бойтесь испортить отношения. Он же их портил и протит- и вы тем не менее были бы рады простить! И не смейте винить себя, вы человек, и имеете право ошибаться.

У меня получилось в свое время подпортить ИХ отношения, хотя я это и не планировала. И я рада, что так получилось. Мне стало после этого наааамного легче. Но напоминаю- получилось само собой.

Хоть мы и разошлись тогда, но наши интимные отношения продолжались еще в течении года с хвостиком. Первые 3 месяца его метаний- приходов и уходов, потом- по привычке. Она забеременела, родила. Жили мы близко, дети маленькие, мобильных в то время не было, и при необходимости я звонила к ним домой. А в один день она ответила на звонок- не первый раз, кстати, но ответила мне с издевкой в голосе. Мужа позвала, мы с ним поговорили, я ему ничего не сказала о ее вызывающем тоне и словах. У меня позднее зажигание, дошло на следующий день к обеду. Я шла домой с работы и прямо сила какая то меня поволокла к ним домой. Я не планировала разговора, и просто сказала ей, что нравиться ей это или нет- при необходимости я буду звонить, и прошу ее разговаривать со мной уважительно. А ее понесло- она стала вываливать все, что ей мой бывший о мне наговорил, и хоть я сказала, что наши отношения с ним ее никак не касаются, ей было не остановиться. Послеродовая горячка?? А тут и наш муж вернулся)) И она коснулась темы его первой измены. История та была очень некрасивая, с последствиями, когда он еще в армии служил, и очень испортила наши отношения. И она сказала- очень удачно и кстати, что я стерва последняя, прощать ошибки (измены) не умею. На что я отвенила- раз ты такая умная- покажи мне на своем примере как это делается- мы с ним до сих пор любовью занимаемся. И на том ушла.

Муж потом единственно спросил, зачем я это сказала, из мести? Я ответила, что просто не совладала с собой, - и это правда.

Ну, а дальше, я думаю, понятно, что стало с их отношениями. Оказалось, и она не умеет прощать ошибки))) А факт его лживых откровений добил остатки моего расположения, и я начала выздоравливать))) Развелись мы официально через 7 лет после этого. Я заводила много раз тему развода, он отвечал- тебе надо, ты и подавай на развод, я жениться не собираюсь))

И если в начале их отношений его восхищало, что она не устраивает разборки на мой манер, то со временем стало просто убивать, так как она в случае чего просто замолкала. На месяцы!!!! Без обьяснений, на что обиделась. Если он явной вины за собой не ощущал- так и жил в игноре и неведении)))

Вэл, период самокопания нужно просто пережить. Вам предоставилась возможность узнать этого человека. Его сущность. Я уверена, что она вам не нравится. Просто память о прошлом еще жива. И это пройдет...

Это не он вас бросил, а его от вас отвели. Будьте благодарны за это, хоть причины вам и не понятны сейчас.
Натали 79
Свой человек
Свой человек

Сообщение Натали 79 »

Вэл-молодец! В нашем кружке "выздоравливающих" прибавление! Молодец) Пункты-у большинства такие, и вы правы, нужно избавляться от них и не тратить сил в никуда. Как говорят: твою бы энергию, да в мирное русло)) Так давай те же направлять все в мирное, доброе и прекрасное, набираться положительных эмоций!
Вэл
Свой человек
Свой человек

Сообщение Вэл »

СОбирается принести повестку вечером в суд.
Позвонил.
Попросила отправить ее по почте. Сказала, что не хочу с ним встречаться и положила трубку.

Боли нет. Только жарко.
Вэл
Свой человек
Свой человек

Сообщение Вэл »

Таки принес.
Причина несходство характеров.

Больно. Но плакать не хочется.

Дописано позже. Даже уже и не сильно больно. Посаднило только немного.
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Вэл писал(а):Таки принес.
Хотелось, наверное, на реакцию посмотреть.
Вэл
Свой человек
Свой человек

Сообщение Вэл »

В дом не зашел. В коридоре отдал. Я расписалась и ушла. Доли секунд.

Ищу адвокатов. Хочу все наши финансовые отношения завершить юридически. Никаких устных договоров и благородства.
Просто я
Свой человек
Свой человек

Сообщение Просто я »

Грамотный адвокат - хорошо, можно даже самой в суд не ходить, а будет он, как уполномоченное лицо. Себя обезопасить необходимо!!!! Удачи Вам огромной)
Снежанночка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снежанночка »

Все можно пережить,и это тоже. Только подходить нужно уже с трезвой головой,без эмоций. Сюрпризов может быть море,увы,чаще неприятных. Не зря говорят :"Хочешь узнать человека,разведись с ним". Вэл,будьте выше всяких мелочей,все в конце концов наживное. Удачи Вам. Многие уже через это прошли. Жизнь все равно продолжается!
Вэл
Свой человек
Свой человек

Сообщение Вэл »

Завтра встречаюсь с юристом.
Еще вчера я переживала, не буду ли выглядеть расчетливой жадной стервой. Неспокойно было.
А сегодня почему-то успокоилась. Успокоила меня кстати собственная фраза. "Хочу все наши финансовые отношения завершить юридически"
Именно завершить, а не отнять и оттяпать.
Да и какая разница как я буду выглядеть. Чужого я отнимать не собираюсь, но нас с дочкой хочу защитить. Это не месть.

Если не выходит по-дружески и все превращается в усаживание на шею, то это неправильно. От этого плохо всем. Мне, ребенку, может даже и ему неполезно. Пусть решит закон что ли?
neznakomka
Свой человек
Свой человек

Сообщение neznakomka »

Все правильно,думать о себе ,плюс сделать так чтобы не встречаться по поводу денег ,не просить ,а получать в банке.Вэл ,Вы умница ,Вы все сможете.И еще ,когда будет развод главное ,чтобы в постановлении было указано ,что место жительства ребенка с Вами .Это имеет значения потом для пересечения границы,потом ,будет другая жизнь ,будете с ребенком ездить на море 8) .Все будет ,но не сразу.
Вэл
Свой человек
Свой человек

Сообщение Вэл »

Мозги у меня выносятся.

Тупо не на что жить. Речь уже даже не про концы с концами, а просто про выживание. Так плохо еще никогда не было. И просвета не предвидится.
Мне уже плевать на него. На его жизнь.
Но убивает, что я вынуждена разгребать то что он наворотил, пока он строит свое новое счастье.
Мы вместе брали обязательства. Но я одна их в итоге выполнять должна.
У него нет денег. Я это понимаю. Но у меня откуда? В кармане... размножаются?
Им бедным двух зарплат на двоих не хватает. А как я вдвоем могу прожить на половину?

С юристом встречалась. Она честно сказала, что быстро с этим не закончишь, и не все, даже при законном условии его обязанностей, я могу получить. Есть вещи, которые, если он не захочет делать, никто не заставит. Пусть даже 300 раз будет обязан. А я буду должна делать, если не хочу быть наказана. Короче, опять убеждаюсь в том, что законодательство у нас защищает тех, кто его выполнять не хочет.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Вэл, я как-то не поняла.Что мешает разделить обязательства при разводе? В чем там загвоздка? Ну и пусть он тогда не выполняет свою часть....
Если хотите, пишите в личку.
neznakomka
Свой человек
Свой человек

Сообщение neznakomka »

Да ,тут что есть ,то и есть,но Вы сейчас с удивлением увидете ,что работа сама находит людей ,которые хотят и любят работать.А им (бывшему мужу и зазанобе его) не будет хватать ,я не знаю отчего это ,но это так.Тот кто струсил ,убежал от обязательств достатка не увидит.А у Вас наладится ,Вэл ,может не сейчас ,но это будет .Помню как сама не знала как жить ,на что жить ,и чего ?Еслиб дочка не болела ,давно в норковой шубке ходила 8) ,а бм ,слышала как деньги на жетончик клянчил. :lol: Так вот .А кроме шуток скажу .Плохо конечно ,когда с деньгами худо ,зато с дочей все ок ,пришла в себя она вроде ,после развода ,Ваша заслуга,между прочим.Вы молодец.Со здоровьем все ок? Это капитал ,притом нехилый.А Вы молодец ,не мямля ,все уВас получится,потому ,что желание -это всегда возможности ,сейчас начнут выходы начать прорисовываться.
Вэл
Свой человек
Свой человек

Сообщение Вэл »

Мара.
Чисто психологический фактор. Сразу и алименты, и раздел, и коммуналка, и кредит. Одновременно выходит очень большая сумма иска.
Как сказала юрист, хоть ничего больше, чем положено я не предъявляю, но на мои возможности никто не посмотрит, а на его посмотрят. Вроде как выше головы не прыгнешь, как ни старайся. А если разделить, то предыдущее уже не будет на судью действовать.

Незнакомка.
Я точно знаю, что наладится. Просто немного терпения и еще раз терпения. Как бы то ни было, голодать нам не приходится. Моя личная голодовка от моих тараканов, а не от средств зависит. Но иногда столько наваливается, что кажется все - сломаюсь. В такие моменты в основном сюда и пишу))

В реале никому даже не пожаловаться. Мама расстроится. Свекровь самоустранилась. Сестра и так ругается, что я много слишком о нем думаю. У подруг своих забот хватает. А тут вроде выговорилась и полегчало.

Просто у меня осталось денег ровно три тысячи до след зарплаты (которая вся уйдет в банк) а денег от меня ожидается разными сторонами 23 ...
Из них 6 я заняла в разное время нам с дочкой на жизнь, а остальное по совместным обязательствам...

Вот такая вот калькуляция(((
Вэл
Свой человек
Свой человек

Сообщение Вэл »

А еще кушать надо. Няне каждый день.
Хорошо, что хоть одежду пока покупать не надо :D
Просто я
Свой человек
Свой человек

Сообщение Просто я »

Вэл, очень жаль, что так обстоят дела. Не унывайте, просите Бога о помощи. Он не оставит. Значит и этот урок для чего-то нужен.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»