Все так говорят - это традиция.Marelena писал(а):Он уверял, что их брак - ничто, развод не дает жена.
А Вы не чувствуете, что он уже начал Вас разбирать, и чем дальше зайдете, тем больше будет кусочков?Marelena писал(а):С этим же мужчиной я родилась заново, он меня по кусочкам собрал...
это не их общая квартира. в этом плане меня ничего не коробило.Иван77 писал(а):Его жена считает себя незамужней женщиной, но развода не дает.
И Вы, и он считаете нормальным появляться вместе в квартире, где ощущаются следы его жены.
Иван, звучит, как черный юмор - ситуация уже явно не говорит о том, что мне грозит создание семейного гнёздышка. Плохо о тех женщинах он не отзывался, а я и не пыталась что-то вытягивать. У каждого из нас есть свое прошлое, это сокровенно.Иван77 писал(а): Три раза был женат - что, все 3 жены были настолько плохими? Не боитесь стать четвертой очередной?
Так.. спокойно никто к этому относиться не может. Это такая мини-Хиросима в семейных отношениях.Marelena писал(а):Мара, Вы снова вместе с Вашим мужем?
Мне кажется, такая ситуация для женщина еще труднее - как видеть человека каждый день и не думать, правду ли он говорит и не началось ли всё сначала.
Я никогда не изменяла, но и спокойно относиться к мужской измене не могла. Физически невыносимо, душа рвётся.
.
и я желаю Вам всего доброго, пусть Ваша семья достойно пройдет эту хиросиму, чтобы на выходе Вы оба поняли, насколько счастливы оттого, что справились!Мара писал(а):Это такая мини-Хиросима в семейных отношениях.
Но когда прожил с человеком больше 20 лет, и благодарен ему за эти годы, за его терпение, заботу и проч... в общем, порвать оказывается нааамного сложнее.
Правду-неправду.. Рецидивы были и возможны... Будем посмотреть.
СпасибоМара писал(а): Вам желаю найти молодого и свободного мужчину.
С его "помощью" у вас самооценка поднялась и с его "помощью" опустилась до нуляMarelena писал(а): Но сейчас, на фоне всего происходящего, мне кажется, что я - полный ноль. Самооценка упала до критического уровня. Мне очень - очень трудно. Помогите, пожалуйста.
Разводят и при отсутствии согласия мужа (жены). Есть нюансы, но это когда жена бер. и ребенку до года. ВСЕ.Marelena писал(а):развод не дает жена.
мне кажется несправедливым обвинять кого-то в проблемах с самооценкой. никто не может опустить ее человеку, если он сам к этому не готов, не предрасположен в силу каких-то обстоятельств, возможно он просто в данный момент не в лучшем состоянии, не в силе.Delfina писал(а): С его "помощью" у вас самооценка поднялась и с его "помощью" опустилась до нуля![]()
почему Вы думаете, что у меня нет внутреннего стержня? или, может, разъясните, что Вы понимаете под "внутренним стержнем"?Delfina писал(а): То есть ВАША собственная оценка зависит от другого человека или от того, что вы о нём придумали, а это беда. Отсюда и срывы, и нервы. Отсутствие внутреннего стержня приводит к этому.
Любовь не может калечить. Сама по себе любовь, не важно, как она обставлена - прекрасное чувство.Delfina писал(а): Почитайте о любовной зависимости, о том, почему вы, молодая, умная, образованная и красивая, пjпадаетесь в ловушку "любви", которая вас калечит.
www.realove.ru
Я говорила себе это не раз, я проощущала, что такое "дальше - сложнее" в прошлом, в других отношениях. Знаю, что, справившись, выдыхаешь с облегчением.LSK писал(а): /.../ выходить из этих отношений. Сейчас.
Дальше из них выйти будет сложнее.
Справитесь, безусловно справитесь.Marelena писал(а):Я справлюсь, обязательно.