BiancaBianca писал(а):
Непонятно. Дельфина утверждает, что любовь рождается только в браке. На что я собственно и ответила.
Думаю, что Дельфина хочет сказать следующее: вступать в интимные отношения с человеком вне брака, значит открывать все глубины души и тела, соглашаться на все необратимые последствия таких отношений, как например дети, проблемы со здоровьем, морально-нравственные проблемы, душевные травмы, и многое другое, перед человеком, который никакой ответственности за это не несет, а значит и не любит!!! А то, что любовь ответственна, то, что любящий не сделает ничего,что бы могло причинить хоть малейший вред любимому, это, надеюсь, Вы отрицать не будете! И тот факт, что двое согласны безответственно заниматься сексом,хоть и по обоюдному согласию, никак не устраняет тех негативных последствий, которые наступают после такого вот полового акта!!! Вот Вам рамки! Они не выдуманы мной, они есть трезвое понимание грани между добром и злом! Ведь есть же рамки между добром и злом, или это одно и то же, по Вашему?
BiancaBianca писал(а):
Прошу вас, не приписывайте мне того, чего я не говорила. Ограниченные люди, по моим понятиям, это те, кто ставят ограничения, за пределами которых оставляют тех, кто по каким то причинам "хуже". Такие бывают и иудеи (самые избранные) и мусульмане (самые правоверные) и, к сожалению, христиане.
Ну хорошо, я не желаю Вам ничего приписывать, мне за державу обидно! Не обижайте брак, и христиан, большего не прошу.
По поводу пределов: Вы определитесь со своей самоиндификацией, тогда будет легче! И иудеи и мусульмане, и другие многие совершенно точно оставляют нас, православных, за "рамками", и слава Богу! Истина есть, и Она познаваема, поэтому не нужно расстраиваться, что кто-то Вам отказывает в познании Истины, нужно самому Её познавать. Я у Вас ничего не отнимаю, кажется, и это вполне по православному.
BiancaBianca писал(а):А существует ли у них настоящая любовь?
Должен сказать прямо, что Настоящая Любовь существует Сама по Себе, и Она есть Бог! Любовь является причиной всего сотворенного, и она имеет свойства! В утвердительном смысле свойства любви прекрасно выразил апостол Павел в 13-й главе 1-го послания к Коринфянам!Иногда эти свойства трудно описать, и приходиться пользоваться так называемыми отрицательными характеристиками, т.е утверждениями того, что точно любовью не является! Например будисты и индуисты верят в перевоплощение душ и карму, и считают неприличным вмешиваться в судьбу человека, по причине того, что его карма измениться! Так вот по христиански это выглядит очень странно, т.к. если Вы попадете в нехорошую ситуацию, эти люди Вам не помогут, и это для них будет проявлением к Вам уважения и заботы, в каком-то смысле любви! Но не думаю, что Вы с этим согласитесь!
Я общался на форуме с одной неортодоксальной мусульманкой, выросшей в СССР, и она страдала от того, что её муж привел в дом вторую жену, а её сказал, что все нормально. Для мужа все в рамках любви, но Вы согласитесь с этим?
Про язычников Мара очень хорошо написала выше!И т.д, и т.п.! Прошу обратить внимание, что в рамках форума трудно рассмотреть национально-религиозные особенности проявлений любви!!! Лично я не хотел бы в данной теме разводить полемику по этому вопросу! Очень широкая тема, вопрос требует серьезной научной проработки!
Если кто-то не согласен с определениями любви по апостолу, думаю, логично если этот человек выложит свои, более совершенные определения! Готов рассмотреть.
Таким образом ответ на Ваш вопрос следующий: Любовь у всех народов есть,т.к. она лежит в основе мироздания, но совершенства в любви они вряд ли могут достичь! Я им при этом в этом совершенстве не отказываю, но как правило, они сами его не хотят. А заставлять в любви дело неправильное!