Isis писал(а):Я вижу, у нас совершенно разный инпут, поэтому дальнейший спор не имеет смысла
Я лично не сравнивала бы любовь с наркоманией и алкоголизмом. Я не считаю, что физическая девственность - это такая суперценность, что с ней надо носиться, как с писаной торбой. Гораздо важнее душевные качества. И я также не считаю, что наличие связей в прошлом мешает создать счастливую семью, и сторонюсь товарищей, которые сильно интересуются наличием у девушки девственной плевы. В свою очередь, не буду называть человека, у которого были связи, чем-то замаранным. Жизнь у всех складывается по-разному, поэтому термин "растратил себя" мне тоже не нра.
Да, факт в том, что наши взгляды отличаются. Спорить со мной нет смысла. Я и не спорю, но лишь показываю, что Ваши аргументы не совершенны!
Если Вы внимательно посмотрите, то я не любовь сравниваю с наркоманией и алкоголизмом, а интимную близость без обязательств, которая по сути своей ради удовольствия совершается, что не далеко от наркомании и алкоголизма в ранних стадиях. Любовь совсем не = секс! Надеюсь, Вы это понимаете.
Так что это даже не внимательно с Вашей стороны. Я не обижаюсь, но качество диалога страдает
!
Физическая девственность не много стоит, если у человека принципы слабоваты.Т. о. душевные качества напрямую влияют на физические! Когда два разумных добродетельных человека вступают в брак без тяжелого груза прошлого, это бывает очень полезно для крепкой семьи, и вообще во всех смыслах хорошо.
Мне тоже не нравиться, когда человек растратил себя, но любые взаимоотношения требуют сил, душевных и физических, и, как это не прискорбно, отношения без обязательств часто, почти всегда травмируют душу человека. После травмы таких вот отношений человеку требуется не мало усилий, чтобы собрать остатки своих способностей для будущих отношений. Дай Бог, чтобы у этих людей все сложилось хорошо, но им будет труднее, чем тем, кто добился счастья с одним и единственным! Если не верите, почитайте 4 первых раздела на форуме, я ни капли не выдумываю.
И еще, обратите внимание, что я не осуждаю никого, но говорю лишь о том, что лучше. Жизнь складывается по разному, но никогда не поздно посмотреть правде в глаза, и измениться к лучшему. Чего Вам и желаю.
Но в любом случае блуд, или интимная близость двух "свободных" (от чего?) людей - это аморально, потому что против человека!