Вэл писал(а):
Только странное дело... прекращаешь войну и дается больше.
Только если прекращаешь не ради того, чтобы далось, а по внутреннему убеждению. А вот это сложнее. И жить надо на что-то пока внутреннее не придет.
Меня могут обвинить в некоей приверженности мистификации, но всё же...
В прошлом году я попала в аварию. В начале января мы обменялись машинами: он забрал себе восьмиместный внедорожник (на котором катает даму сердца по сей день), а нам отдал легковушку. Хорошую, но легковушку. Причём отдал as is, т.е. не парясь что там надо менять, чинить и т.д. Отдал в начале января, хотя я пыталась уговорить его оставить мне внедорожник до конца зимы, мне же детей возить всё таки. Но... Самому надо... В общем в середине января во время очередной пурги меня занесло на скоростной дороге, выкинуло на обочину и стукнуло об столб. Детей в машине не было да и я не пострадала, Слава Богу! Потом уже выяснилось, что резина была лысая, тормоза надо было давно менять и т.д. Мне, блондинке, такие тонкости неведомы, конечно.... Ну да ладно! В общем страховка покрыла ремонт и даже машину на время ремонта предоставили. Ремонт обошёлся в почти 7 штук + почти месяц рентовала другую машину. Мне пригрозили пересмотром страховки в будущем году. Ну правильно... я только с ними контракт подписала, а через неделю им уже раскошеливаться пришлось...
Вчера получаю конверт из страховой компании. Вскрываю его дрожащими руками. Ну думаю, сколько же они мне там "перенасчитали". Эх, придётся завтра провести весь день на телефоне, пуская в трубку сопли о том, какая я разнесчастная и бедненькая мать-одиночка, не пускайте по миру с малыми деточками и вообще,я в этом году зимнюю резину поставила и тормоза-то новые... И! О чудо! страховку повысили всего на 7 баксов!!! Моей соседке, которая не была в аварии в этом году повысили страховку на 20 с лишним, а мне всего на 7?!
Мда... вопрос об алиментах висит в воздухе. Службы с тех пор как два месяца назад растормошили меня своими расследованиями, со мной так и не проконтактировали, хотя я оставила им с десяток сообщений. В какой-то момент я подумала: гос. махина неповоротливая, с места её не сдвинешь, это всё равно, что дуть на ветряную мельницу, оставлю-ка я всё на волю Его. Вот посчитает Он нужным идти трясти бывшего как пальму, тогда я получу какое-то тому подтверждение: например, службы наконец зашевелятся и меня позовут оформлять бумаги в суд и всё будеть гораздо легче. А нет, так что лоб разбивать понапрасну? А тут я получаю совсем другие "знаки": подняли пособие, дали дополнительных денег за то, что я посещала курсы, появилась подработка, да ещё и страховку почти не повысили. Мистика?! Совпадение?! Одобрение моему нестяжательству?