Спасибо за то время, которое вы посвящаете, отвечая на наши вопросы.
можете ли вы мне сообщить мнение РПЦ по поводу воссоединения браков - можно ли и нужно ли?
вкратце: я верующая, упала (отступила?), вышла замуж на неверующего (атеист) уже беременная. за эти грехи я покаялась уже искренно позже. через 5 лет он нас бросил ради другой женщины (справдливости ради: я была далеко не идеальной и кроткой христианской женой, но тоже потом Господь помог мне увидеть ошибки, покаяться и измениться во многом). развелся, но через месяц или около того вернулся с предложениями попробовать все сначала, пожениться, и т.п. В Бога говорит по-прежнему не верит, хотя вроде уже и не отрицает ничего воинственно.
вначале мне казалось, что это Божье водительство и ответ на молитвы. Но есть у меня один верующий друг (пожилой человек), который убеждает меня, что это против воли мне выходить за него замуж повторно, т.к. он неверующий, а Бог не одобряет таких браков. если подумать логически - то вроде бы Бог ненавидит развод, и воссоединение брака должно быть в Его воле. или нет? друг этот принадлежит к другой конфессии (протестансткой), но по нему видно, что он искренне хочет мне дать добрый совет, он глубоко верующий и возрожденный христианин, помогает бедным, и т.п.
другая моя знакомая (тоже верующая), напротив, убеждена, что Бог обязательно хочет, чтобы мы поженились... сколько христиан, столько мнений

вобщем, уже скоро будет год после расторжения брака, мой бывший муж периодически живет в нашей квартире, но близости нет - мне кажется, так правильно, но по этому вопросу тоже хотела бы знать ваше мнение.
благословений!