У слова любовница есть несколько слов-синонимов, которые очень хорошо раскрывают это понятие - "любовница", так, как оно есть, без лишних изысков.на мой взгляд, "любовница от слова Любовь"
цитируйте не выборочно, речь о конкретном человеке, а то, что в словарях написано я знаю. Корень любовницы от слова любовь. Корень жены от слова отреЖЕНие, (ума мужа). Поэтому ЖЕНа - это та ЖЕНщина, которая рядом, а не та, которая прописана в паспорте или мерещится мечтательному уму.Цвет неба писал(а):У слова любовница есть несколько слов-синонимов, которые очень хорошо раскрывают это понятие - "любовница", так, как оно есть, без лишних изысков.на мой взгляд, "любовница от слова Любовь"
Любовница - полюбовница - сожительница - содержанка.
В Толковом словаре русского языка под ред. Д. Н. Ушакова читаем:
ЛЮБОВНИЦА, любовницы, ж. (неодобрит.). Женщина, которая находится в половой связи с мужчиной, но не состоит с ним в браке.
О любви, как видим, ни слова.
у "прелюбы сотвори" два корня, а "любовь" с приставкой.Простовика писал(а):Скарлетт,
Прелюбодеяние с тем же корнем. Да и любовью можно называть то, что таковою не является.
Что касается жены. По Вашей логике их в порядке вещей иметь несколько?
Вы сама хотели бы какой по счету быть женой?
Ну, "плевать им вслед" - это лишь Ваша интерпретация.Скарлетт писал(а): Люди решили быть вместе, зачем выбираете плевать им вслед?
Скарлетт писал(а): Я очень рада за Вас , Викторинка!
Во всём поддерживаю. У Вас всё будет хорошо, вы заслужили своё счастье, а не отняли его у кого-то.
И про третью сторону. и про то, что честна с собой. Вы, на мой взгляд, "любовница от слова Любовь" и лучше многих "жен" ставших желчными от своих женских неудач. Просто им трудно справиться с обидой, которая кстати только от гордости. И, наверное, ВАм нужно уходить с форума и беречь своё счастье, а то тут так Вас "благословят". Зачем раздражать ослабленных и нервных женщин? Вы их жалеете, хотите в чем-то разобраться, но получаете только обвинения, если будете продолжать разговор, подумают, что оправдываетесь, а раз оправдываетесь, значит виноватая))))
Они только ВАМ могут сказать, что Вы виновата в развале его "семьи" ,в своих ситуациях они всегда обманутые "жертвы". Я бы попросила всех формальных "жен" признать свою вину в развале отношений и каяться в этом, а не перекладывать ответственность на любовниц. Думаю, что дальнейший диалог, Всем сторонам будет только во вред. Очень неприятно читать, когда в открытую лицемерят. Упомянутая тут "Мара", что пишет о сбитых ориентирах))))
такая правильная женщина и так все неправильно в ее жизни, что готова даже мир переделать, если бы могла)))) Жена это еще не право собственности на пожизненное владение мужчиной, а союз в "любви и согласии" этому нужно учиться, разбираться, а не перекладывать свою вину на другого человека.
Кстати повеселили про того кто камень первый бросит))))
а вы,наверное, надеялись, что все отвернутся, склонят головы, задумавшись о своих грехах и отойдут в сторону? Виртуальные камни летают не меньшей злостью, чем реальные)))
Скарлет, так вы против института брака!? По-вашему, любовницей быть лучше= тебя любят? А вот жена-это так, какая-то женщина рядом, которая по ошибке "прописалась" в паспорте у мужчины и воображает себя любимой.Скарлетт писал(а): Корень любовницы от слова любовь. Корень жены от слова отреЖЕНие, (ума мужа). Поэтому ЖЕНа - это та ЖЕНщина, которая рядом, а не та, которая прописана в паспорте или мерещится мечтательному уму.
Я за институт брака. но в семье должна быть любовь, если без любви брак, то это не семья.Delfina писал(а):Скарлет, так вы против института брака!? По-вашему, любовницей быть лучше= тебя любят? А вот жена-это так, какая-то женщина рядом, которая по ошибке "прописалась" в паспорте у мужчины и воображает себя любимой.Скарлетт писал(а): Корень любовницы от слова любовь. Корень жены от слова отреЖЕНие, (ума мужа). Поэтому ЖЕНа - это та ЖЕНщина, которая рядом, а не та, которая прописана в паспорте или мерещится мечтательному уму.![]()
Любовница и любовник и есть иллюзия любви! В этих отношениях нет ничего доброго, честного, красивого.
Быть любовницей- позор и унижение для женщины!
могла бы объяснить, но с вашими предупреждениями)))) говорить по заказу не хочется. потому, что понимаю, что данный форум создан для того, чтобы жены поддерживали друг другаБыть любовницей- позор и унижение для женщины!
Есть в семье любовь или нет могут определить только в семье. Это дело двоих: решить есть ли любовь, нет ли, развивать любовь или строить заново.Скарлетт писал(а): но в семье должна быть любовь, если без любви брак, то это не семья.
повторюсь, что говорю о конкретном, частном случае.
а вообще, если есть постоянная связь на стороне, это должно говорить об отсутствии любви.
Ему-то ничего плохого. Везде "отхватить счастья" успел.Скарлетт писал(а): а так прибило к берегу. Чего же тут плохого?
жена должна хорошо "чесать"))))а в идеале хорошо было бы, если бы на "чесалку" устанавливался чип (штамп в паспорте)Простовика писал(а):люблю свою жену, а ты так..."зачесалось". А,ведь, любовь могла никуда и не деваться. Заблудился, ошибся, очаровался. И это уже личное дело жены - простить, принять или нет - и мужа - попытаться вернуть семью или пуститься "во все тяжкие".
Хочу пояснить свою точку зрения, хоть автор строк и забанен за неоднократные нарушения ПФ. Это вопрос глубокий и очень серьёзный.Скарлетт писал(а):... в семье должна быть любовь, если без любви брак, то это не семья.
Через месяц разбанится и веселье продолжится. А про чесательные подробности я даже задумался - почему люди употребляют именно эти термины, а не "радость, спокойствие, уверенность и пр"? Некоторые эротические ощущения в области репродуктивных органов немного похожи на зуд при аллергических болезнях. Это первое, что пришло ей на ум, когда речь зашла об отношениях. И это говорит о том, что для нее такие ощущения - одни из главных, определяющих, с каким человеком встречаться дальше, а с каким - расставаться. У кого чего болит...Nastya писал(а):Зачем Вы забанили такого веселого участника ?Столько новых и свежих идей . Про чесалку мне очень понравилось