[quote="Мара"
Глория, знаете, мне все видится по-другому. ]
Glorya писал(а):
Мара, только не подумайте, что я Вас осуждала или уговаривала или ещё что-нибудь в этом духе. Я пытаюсь разобраться в себе в первую очередь.
Я жила с человеком, который говорил, что любит, возможно сам себя в этом убедил или пытался убедить. На деле всё было иначе. Пример. Как-то раз я заболела кишечным гриппом с температурой 40 (тогда у меня был грудной ребёнок, не помню, который по счёту
), я очнулась в 2 часа ночи и решила пойти за таблеткой на кухню. Свет в "кабинете" мужа горел (ему
нужен был кабинет, потому что он учёный, поэтому одна спальня была отдана под кабинет, а дети все были помещены в одну спальтню... все трое). Мне строго-настрого было запрещено даже стучать в дверь, ибо это прерывает мыслительный процесс, который требует огромной концентрации (много было скандалов на эту тему). Поэтому я пошла сама... там я упала в обморок. Пыталась позвать его помочь мне, но сил не было даже крикнуть. Собрав все оставшиеся силы, я его позвала... Услышала злой окрик: "Ну что ещё?!" (мда... всё таки отвлекла от мыслительного процесса, видать). Потом пришёл, извинился, помог дойти до кровати и даже вроде как пожурил, что сама пошла за таблеткой, мол, можно было и его попросить... Вот я и думаю, а у меня есть самолюбие? Хотеть быть любимой, опекаемой, чувстовать, что ты кому-то нужна и кто-то заботится о тебе - это самолюбие? С этим надо бороться?!
Моя хорошая знакомая из прихода начала бракоразводный процесс после 20 с лишним лет совместной жизни. Он не изменяет ей и никогда не изменял. Но они, по его инициативе, не ведут совместный бюджет - она платит половину за всё и к тому же он её постоянно унижает: обзывает, иногда матом, последний раз плюнул несколько раз на неё. При этом от секса её никто не освобождал. Она попросила меня молиться, чтобы ей дали гос.жильё. Могу ли я за это молиться? Ведь у неё нет "истинной" причины для развода, а значит, она должна терпеть это отсутствие любви. Ну или... находить в этом отсутствии любви что-то позитивное, что поможет ей жить дальше в этих ненормальных отношениях. На самом деле я молюсь за вразумление её мужа, хотя и не верю, что почти в 50 лет человек, который, кстати, сам по полтора часа в день проводит в молитве, может измениться.
Я поэтому и спросила Вас, как Вы видите вашу ситуацию с мужем, где на лицо равнодушие - антипод любви. Вы, наверное, тоже не верите в чудесные превращения жабы в принца? Может быть в этом наша самая большая проблема. Не только Ваша, но и моя, и многих здесь. Мы не верим в то, что Богу возможно всё. Пока я жила с мужем я верила только в одно: что он никогда не изменится (да он и сам много раз говорил, что другим не станет, а стало быть надо принимать его таким какой он есть), а значит меняться должна я, смиряться... Это у меня получалось, но не всегда... А кончилось всё сами видите чем...