Я не осталась без денежной компенсации. Ведь он взял на себя мою половину долгов. Я не знаю точно, сколько там было, но даже если поделить пополам ту сумму, которую он назвал, это уже ого-го сколько! Никто ведь не стал бы разбираться, что я остаюсь с тремя детьми, а он один. Поделили бы долги пополам, потому что они приобретены в браке. Дом ПЕРЕзаложен! Он поэтому и требовал подписания договора, по которому дом отходил ему и он один имел право им распоряжаться. Продать его за ту сумму, которую он на данный момент должен банку просто невозможно, поэтому и смысла отбирать этот дом нет никакого.morevna писал(а):
.но, честно говоря, я до сих пор не очень поняла, как может мать с 3 детьми остаться без какой-либо денежной компенсации после развода. Дом заложен и в этом проблема? А вы общались с толковым юристом?
Есть такие организации, которые занимаются выколачиванием алиментов. Об этом собственно и шла речь в нашем разговоре. Они сейчас будут пытаться дозвониться до него, чтобы он предоставил им доказательства или опровержения своего трудоустройства. Если он не ответит до конца недели, значит, я буду вынуждена идти в суд. И я это сделаю, I have no choice, и это будет очень мерзко... потому что, как ни странно, мне его жалко. Мне бы, конечно, хотелось, чтобы он сам отчислял деньги на детей, а не делал это, потому что ему приказали... Это как бы зацепка, которая могла бы помочь ему остановиться в своём бесконечном падении...morevna писал(а): А в Канаде нет таких фондов, которые здесь и сейчас выплачивают матери алименты вместо отца и позже взыскивают их с отца по мере возможности.. с любых его доходов (пенсии и пр)...
Вы его все еще любите.... Эххх...Glorya писал(а): Молю Господа, чтобы это была досадная ошибка! Если же нет... тогда мне придётся оформлять бумаги в суд... а это ещё более стыдно, унизительно и противно...
Сами компании не занимаются вычитом алиментов. Прошлой зимой бывший просто присылал мне личный чек на n-ую сумму. Когда я ему намекнула, что было бы проще всем, если бы алименты вычитались из его зарплаты автоматически и автоматически же переводились на мой личный счёт он пришёл в ярость, топал ногами и заявил, что тогда он... (дальше шла какая-то очередная бредовая идея, которую я уже и не помню) Если в этот раз при устройстве на работу он просто не упомянул, что у него есть трое детей, то никто его об этом и не спросит. Никого эта информация не интересует. Если бы я не была на соц.пособии, а, например, работала бы, то тоже никто не стал бы его разыскивать за неуплаченные алименты. Это было бы исключительно моей проблемой. Мне бы пришлось раз в полгода просить его прислать мне доказательства трудоустройства или наоборот и подтверждение дохода...Цвет неба писал(а):Мне тоже с трудом верится, что он, работая официально в такой крупной компании, не платит алименты!? Он ведь не первый день живет в этой стране, и неужели он будет нарушать закон? А как вообще действует система изымания алиментов в Канаде? По доброй воле человека что ли? Т.е. автоматически не вычитают?
Думаете?Мара писал(а): Вы его все еще любите.... Эххх...
Так мне за него и стыдно! За себя-то мне что стыдиться? За всё, за что было стыдиться, я получила сполна. Или мне это только кажется и впереди меня ждёт ещё много сюрпризов...Мара писал(а): И ничего в этом нет стыдного, противного и унизительного - для Вас. Для него - есть: отец, который не выполняет своих обязательств перед детьми.
Действительно странно! Я об этом и пишу! Это, похоже, какая-то патология. Как можно надеяться на порядочность после всего сказанного и сделанного?! Я ведь не полная идиотка! Откуда тогда это? По-моему, мне уже не к психологу надо, а к психиатру...Мара писал(а): странно, что у Вас еще были какие-то иллюзии.
В сад, в сад... ну, то есть, в суд...
Это только кажется, что здесь женщина с детьми защищена от всего. Здесь власти стараются угодить обеим сторонам конфликта, поэтому мужика тоже прессовать особо не будут: есть деньги - плати, нету - ну что с тебя возьмёшь, с урода. Мы тут все, типа, свободные личности. Вот в Израиле, например, мужика, который должен платить алименты могут не выпустить из страны (отбирают паспорт) и накручивают долг за каждый месяц невыплаченных алиментов. Здесь... чтобы своего добиться надо воевать, надо быть бойцом без страха и упрёка (при этом имея мешок денег на адвокатов). Я не боец (и мешка лишних денег у меня нет). Мне легче сдать позиции, только бы прекратить эту перестрелку. Глупо, наверное!Вэл писал(а): Про суды понимаю я Вас. Но согласна с Марой. Стыдно должно быть не Вам, а ему. Но вот только это издержки советского воспитания: суд это стыдно, особенно для женщины. Ломайте Вы эти стереотипы. Насколько я лично по всяким СМИ знаю, ТАМ на западе с этим по-другому дело обстоит))
Я в своё время прекратила перестрелку именно по внутренним убеждениям. Во-первых, это было просто унизительно. Любая делёжка унижает человеческое достоинство, как мне кажется: Возьми, что хочешь, только перестань вести себя как последний жмот. Во-вторых, мне казалось тогда, что если я пойду на уступки, причём серьёзные уступки, человек поймёт, что я не пытаюсь его обобрать и причинить ему вред и будет вести себя со мной подобным же образом. Т.е. тот самый принцип озвученный Иисусом: поступай с людьми так, как хочешь чтобы они поступали по отношения к тебе. В то время я наивно полагала, что это всегда работает в обоих направлениях. Поэтому я каждый раз прихожу в шок от очередного закидона и пытаюсь найти хоть какое-то оправдание таким поступкам. Это примерно так же как у Вас, Вэл. Мне очень не хочется думать о нём плохо, несмотря ни на что. Мне вообще не хочется и не нравится думать о людях плохо. У меня, кстати, из-за этого был конфликт с подругой, которая говорила, что нельзя быть наивной, нельзя верить людям, потом очень жестоко прозрение. В чём-то я с ней согласна, но, видать, природа у меня такая...Вэл писал(а):прекратить перестрелку - мне это так знакомо!
Только странное дело... прекращаешь войну и дается больше.
Только если прекращаешь не ради того, чтобы далось, а по внутреннему убеждению. А вот это сложнее. И жить надо на что-то пока внутреннее не придет.
Там у вас хоть жить на пособие можно (по вашим словам и по СМИ тем же, да и по отзывам соплеменников ). В России государство и мам и их детей ненавидит. (иначе не расценить, то, что происходит)
А что, в Библии написано, что все должны быть практичными? А что если я не могу поставить практичность впереди своего душевного комфорта? Не умею, например, быть стервой и думать прежде всего о своих нуждах.BiancaBianca писал(а):Почему Вы не подходите к делу практично?
Некорректное сравнение. Магазин - посторонние люди, бывший муж - отец детей.BiancaBianca писал(а):Если Вы переплатили в магазине, разве Вам придет в голову, что дележка это унизительно? Вы пойдете и попытаетесь добиться компенсации.
Больше чем имеют уже не могут. Читайте внимательно содержание всех постов. Они и так заняты по полной программе, про лучшее питание вообще оставлю без комментариев.BiancaBianca писал(а): Сейчас Ваши родные дети могут иметь больше возможностей для развития, лучшего питания и воспитания с помощью алиментов,
Потому что на весах моё здоровье. Как вы думаете, что детям нужнее деньги или здоровая мать? Про неотболевшую гордыню... Всем мы страдаем этим, но если бы у меня оставалась гордыня, в том контексте, в котором вы её тут применили, я бы как раз наоборот пошла добиваться справедливости, даже если бы результатом судебных разбирательств было бы простое сведение счётов. А я этого не хочу! Потому что именно моя гордыня, жажда справедливости будет подвержена серьёзным испытаниям. И я болюсь их не выдержать.BiancaBianca писал(а): а у Вас еще гордыня не отболела, и Вы так с легкостью у них эту возможность отнимаете.
Многие живут по корану, это не значит, что я должна с ними разговаривать на арабском языке.BiancaBianca писал(а):Мужчины, кстати, от мучениц, которые сами себе на головы венцы надевают и двумя руками их придерживают, чтоб не сняли, тоже не жалуют. Они больше и лучше понимают "око за око". Ну не все живут по христианским правилам. Кто то по ветхозаветным. Почему Вам так сложно общаться с человеком на языке который он понимает?
Мы все думаем, что заслуживаем лучшего. А получается, что мы заслуживаем ровно то, что имеем.BiancaBianca писал(а):Глория, из Ваших постов очевидно что Вам очень трудно приходится. Но наверное, Вы пока не можете взглянуть с другой точки зрения на Вашу ситуацию. Извините тогда. У каждого действительно свой путь. Не хотела Вас обидеть. Хотелось, чтобы мама троих малышей поняла, что она имеет право на все самое лучшее в этом мире, даже если ей однажды крупно не повезло.
Эх, Снежанночка... вся эта мудрость у меня больше в теории, на словах, чем на практике, т.е. умом я всё это понимаю, но вот в жизнь уж больно тяжело всё это воплощать. И глупостей я в своё время понаделала предостаточно. Ко всему, о чём пишу я даже не сама пришла, а жизнь меня "головой макнула". Те, кто сами доходят, они таких серьёзных ошибок не допускают.Снежанночка писал(а):Глория,я не перестаю удивляться вашей мудрости. И эта мудрость приходит со временем,не сразу. И только к тем,кто смог пережить и не сломаться.
Глория, держитесь.Glorya писал(а):Сегодня утром мне сообщили, что мой бывший женился.