Душа твоя не погибает, просто её мучают страсти.Катюшенька писал(а):У меня душа погибает... Я хочу,чтобы он был счастлив... А счастлив,он будет наверное,в своей семье... Но не могу отпустить.Или просто плохо стараюсь.Но я делаю всё,что в моих силах.Но чем дальше,тем больше убеждаюсь в том,что не смогу.Простите и спасибо Вам за советы и мнения...
Катюшенька, Вы наверняка и добрая, и милая, и доверчивая. Таким и должен быть человек в 19 лет! Но ход Ваших мыслей в контексте темы мне кажется опасным.Катюшенька писал(а):Да,я действительно молодая,доверчивая.А ещё я добрая и быстро привязываюсь к дорогим мне людям.А ещё это первые такие чувства у меня.Возможно именно поэтому я не хочу это потерять.А может это первая любовь... А с ней всегда тяжело расставаться
Не любовь это, тебе только кажется, любовь она совсем другая...Катюшенька писал(а):А может это первая любовь... А с ней всегда тяжело расставаться
Любовь познается человеком в процессе жизни.Катюшенька писал(а):А какая она-любовь?
Ну допустим. Каждый человек испытывает определённые чувства, называемые любовью, но при этом у всех людей они имеют разные признаки. Тогда на каком основании все эти чувства следует объединять под единой формулировкой любви, если они не имеют одинаковых признаков?Катюшенька писал(а):Ну ведь любовь у каждого своя!
Катюшенька, у него есть одна самая самая отрицательная черта- он ЛЖЕТ, он предает... и не любит никого.Катюшенька писал(а):Я ищу в нем отрицательные черты,чтобы было хоть немного легче... Но тяжело.
А вот если Вы такая добрая - то и проявите свою доброту на деле к его законной жене и ребенку. Это первое. А второе - если Вы от него не откажетесь - то возьмете на себя грех разлучницы. А грехи свои, как Вы понимаете, по жизни придется искупать. Когда Вы выйдете замуж, то в Вашей жизни тоже может появиться "добрая" молодая девушка, которая может стать угрозой Вашему семейному благополучию. Вот и подумайте (о добром зле и злом добреДа,я действительно молодая,доверчивая.А ещё я добрая и быстро привязываюсь к дорогим мне людям.
Ну вот, вы опять об ошибках... Тогда каждый второй брак считать ошибкой нужно.Катюшенька писал(а):Вот все говорят:жена,жена... А ведь мог человек в молодости ошибиться(я не говорю конкретно о нашем случае,а в общем!).
Во-первых, не бывает так, чтобы жена ничего не чувствовала, даже если точно пока и не знает. Ну не бывает так, поймите! Человек очень меняется, он становится совсем другим - этого нельзя не заметить!Мне тоже больно!Возможно даже больнее чем ей.Так как она не знает,что делит его с кем то.А я знаю,что он сейчас с ней... Знаю... А она может вообще даже не узнает,что у него когда то был роман... И кто из нас больше страдает в данной ситуации?
Да что же это такое-то!Катюшенька писал(а):Вот все говорят:жена,жена... А ведь мог человек в молодости ошибиться(я не говорю конкретно о нашем случае,а в общем!).Все говорят:представь,какого будет жене,когда она узнает!Но мне тоже тяжело!Я тоже имею право на чувства!Мне тоже больно!Возможно даже больнее чем ей.Так как она не знает,что делит его с кем то.А я знаю,что он сейчас с ней... Знаю... А она может вообще даже не узнает,что у него когда то был роман... И кто из нас больше страдает в данной ситуации?
Поддерживаю.Мара писал(а):Вы сами выбрали себе такой путь - путь боли, начав роман с женатым человеком.Катюшенька писал(а):Мне тоже больно!Возможно даже больнее чем ей.И кто из нас больше страдает в данной ситуации?
А попробуйте настоять и его любовь сразу пройдет.Катюшенька писал(а):О разводе мы никогда не разговаривали и я не буду на этом настаивать,тк понимаю какого будет его семье.
Поддерживаю написанное Марой. От себя хочу добавить. Катюшенька, значит их брак - ошибка, а себя Вы считаете той, кто вправе эту ошибку исправить? Так? А его ребенок - это тоже ошибка? Все Ваши рассуждения на мой взгляд - это "мудрствовать лукаво". И за этими рассуждения стоит чистой воды эгоизм " хочу - и все тут!". Ну что ж - выбор за Вами, но потом как бы не пришлось жалеть.За всеми подобными историями вижу мать всех грехов - гордыню.
Сначала женщина думает, что она вправе наплевать, что мужчина не свободен. Далее - что она - звезда, а жена... так, мимо проходила. Потом начинает считать данного мужчину своим. Меряется болью с женой. Убеждает себя и окружающих, что "просто исправляется допущенная когда-то ошибка", считая ошибкой ни много ни мало, как законный брак данного мужчины, его семью и детей.