Всё зависит от человека, какой смысл он вкладывает в то или иное слово, есть, конечно, более или менее общепринятое.
Поделюсь своим мнением: мы с молодым человеком на момент нашего знакомства были уже достаточно взрослыми людьми, в возрасте 25-ти лет. Интимных отношений не было. Было духовное сближение, узнавание, дружба... и, оба понимали, оглядываясь на родителей живущих десятки лет в одном браке, слово "встречаться" воспринималось, как раз как уважительное целомудренное отношение. В наше время те, кто хочет нечто другого от отношений (допустим, интима) "мы встречаемся" чаще всего не говорят.
Так в моём случае, для обоих слово "встречаться" имело именно смысл - ответственного уважительного отношения.
Жених/невеста - это следущий этап. А на этапе "встречаться" слово "жених/невеста" - несколько не к месту, пафосно, громко, даже где-то смешно. Человек предлагает ближе узнать друг друга (без интима), а ты тут же всем: "он мой жених". Я этого не понимаю. Во всяком случае, сейчас. В моей ситуации.
П.с. Во времена молодости моих родителей, когда молодёжь была целомудренней, слово "встречаться" воспринималось не оскорбительно, а, наоборот, серьёзно.
Моя мама, рассказывая о том периоде говорит: "когда мы с папой встречались", либо про какую другую женатую пару своих друзей тоже говорит, допустим: "когда они встречались было то-то..."
А мама моя человек целомудренный, серьёзный, ответственный, строго придерживающийся Вечных ценностей. И я ей доверяю, причём, жаль, что со многим мне пришлось согласиться личным опытным путём (надо было не проверять, доверяя
)